Я дракон

Глава 9

Я долго не могла проснуться, какое-то чёрное марево не отпускало меня из плена, стараясь смять меня и растворить в себе. Сейчас мои мысли метались, я не понимала, как Рея могла заменить Марину и главное когда. Я ничего не почувствовала. Ладно, я, но и лорд Эонтар и лорд Амирэль. Никто не заподозрил, что это не моя подруга человек, а самая что ни на есть настоящая вампирша. Тревога, а потом и ужас заполнили мое сердце. Если на месте Марины оказалась Рэя, то где же Марина и жива ли он ещё. Я должна была оберегать ее, да и Эладан обещал. Как же мы просчитались оба. Я была зла, очень зла на себя и очень сильно волновалась за подругу, именно поэтому я могла сопротивляться тьме, которая давила со всех сторон. Я оставалась на плаву, полностью не погружаясь в маслянистый мрак. Я слышала голоса вокруг меня, и я чувствовала, что мне на руки, на ноги и на шею надели браслеты. Я ощущала камень, черный алмаз, тот самый, который блокировал силу дракона. Ран на моем теле пока не было, их я не ощущала, но наверняка их скоро сделают и тогда моя сила вся до капли перейдет в ритуальный клинок, тоже из черного алмаза.

Мой давний сон сбывался. Тяжело вздохнув, я разлепила тяжёлые веки и постаралась сфокусировать взгляд на бледном пятне, которое маячило слева от меня. Видимо это чье-то лицо. Как ни старалась я не могла рассмотреть его.

- Она очень сильна. - Услышала я приглушённый шепот.

Некромант, его я узнала по ауре, второго я не могла опознать, на нем была защита. Очень сильная, наверное, именно он и подменил Марину на Рэю.

- Должна была перегореть, но в ней ещё есть сила.

Перегореть, с чего вдруг? - Подумала я. За последнее время я не делала ничего такого, что могло бы забрать у меня много сил. Огонь, вспыхнувший на крыше, часть меня, и он не мог забрать у меня силы, наоборот, он питал меня ими. И сейчас во мне просыпалась ярость.

- Ее не хватит, если взять сейчас. - Ответил другой и его голос я ощутила как шелест весенней листвы, ни тембра, ни каких либо отличительных черт в нем не было.

- Но дать ей время для восстановления будет слишком рискованно. - Опять заговорил некромант. - Помните, как она разнесла здесь все в первый раз. Тогда она ещё не понимала, на что способна. А теперь она знает, что с лёгкостью может порвать ваши путы. - Говорил он быстро и сбивчиво.

- Знаю, но ее сила мне нужна вся до капли. - Произнес другой и ярость, которая проснулась в душе, вспыхнула от его слов, словно от искры.

Я чувствовала, как ногти мои изменились и стали когтями, что прочнее стали. По жилам пробежал огонь, заполненный кипящей и бурлящей яростью, и кожа моя стала твёрже алмаза, теперь ее ничем не повредить. Черный алмаз теперь ощущался совсем по-другому. Сейчас это были для меня просто браслеты, которые я могла сломать одним усилием воли. И, тем не менее, я продолжала лежать и притворяться спящей. Стараясь не выдать себя, я лежала и тихо дышала. Моя грудь почти не двигалась, а дыхания не было слышно.

Голоса затихли, и я осталась в абсолютной тишине, которую нарушало лишь потрескивание факелов на стенах. Минуты шли за минутами, я потеряла уже счёт времени, но продолжала контролировать свое дыхание, выдерживая между вдохом и выдохом равное количество секунд. Медленный глубокий вдох и лёгкие наполняются воздухом. Пять ударов сердца, и я делаю медленный, едва заметный выдох. И снова пять ударов сердца и все повторяется. Я должна узнать, где подруга и жива ли она. Только поэтому я лежала ещё на алтарном камне. Марина должна быть где-то здесь, я чувствовала ее. Марина, мысленно позвала я ее и перед моими глазами тут же встала картинка. Бледная, но живая девушка лежала на широкой кровати в небольшой спальне. Я видела, как ее грудь вздымается и опускается во время вдоха и выдоха. Я ощутила, что жизнь постепенно покидает ее, но время ещё было. И вот тогда я дернула сначала одну руку, камень застонал, словно живой и, лопнув, раскрошился. Затем я освободила другую руку.

Сев на камне, я уничтожила браслеты на ногах, а затем и на шее. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в помещении из своего сна. Стен видно не было, они терялись во мраке, но я знала, что они здесь есть. И камень, из которого они сделаны, блокирует магию. Видимо тот самый из которого был сделан браслет, который надевал мне на руку лорд Эонтар во время тренировок. Спрыгнув с камня на пол, я босыми ногами прошла вперёд. Я ощущала стену впереди и дверь также, но не видела ее, черная маслянистая субстанция поглощала весь свет, который расходился от факелов у алтаря. Протянув руку, я ощутила прохладную гладкую поверхность. Медленно дыша, я все ещё контролировала свою ярость, которая клокотала внутри. Я должна покинуть это помещение незаметно. Скользя пальцами по камню, я шла вдоль стены до тех пор, пока не оказалась у двери. И вот как только я к ней прикоснулась, поняла, что меня она не выпустит.

Ухмыльнувшись, я услышала рык, мой рык, рык дракона, который, кстати говоря, созрел для того, чтобы снести здесь все к чертям.

- Я чувствую силу. - Услышала я голос некроманта за стеной.

- Мастер, стойте! - Крикнул он.

Сейчас, несмотря на свою силу, я бы не справилась ни с одним из них, я это понимала, поэтому пошла другим путем. Закрыв глаза, я мысленно потянулась к подруге. И я снова смогла ее увидеть. Маленькая темная комната, в которой только и была большая кровать. Каменные стены не оштукатуренные, не окрашенные и не облицованы камнем блокирующим магию. Распахнув глаза, я увидела перед собой портал, словно открытое немного светящееся окно в комнату, где спала Марина.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться