Я – другой 3

Размер шрифта: - +

Глава 10

– Гоняют как последнего душару, – ворчал Гвоздев, бредя ни свет, ни заря на тренировочную площадку. Душой он немного кривил, Ли гонял на полигоне не только персонально его, но и весь личный состав прячущихся на Тибете повстанцев. Несмотря на то, что он считал, что он свое в офицерском училище отбегал, бурчал Гвоздь больше для проформы, тренировки с Ли действительно помогали ему освоиться с новыми способностями его тела.

– Неужели, несмотря на все ваши старания, я таки смог дожить до этого дня?! – обомлел Гвоздев, увидев на полигоне автопогрузчик, на поднятых клешнях которого висела золотая броня Последнего Императора.

Вблизи доспех впечатлял. Мощная кираса и шлем со стилизованной маской какого-то китайского демона на забрале были выполнены монолитно. Гвоздь не мог отыскать между ними ни единой щели. Черт, как в этой штуке головой-то крутить?

– Доброе утро, Андрей! Да, я считаю, что ты готов, – стоящий возле погрузчика Ли жестом отдал команду двум настраивавшим бронекостюм техникам, – пора познакомить тебя с броней поближе.

Они обошли костюм сзади. Один из техников пробежался пальцами по планшету, который он держал в руках. На спине костюма появилась быстро расширяющаяся щель, и задняя часть кирасы открылась с тихим выдохом.

– Лобовые детали и сочленения выполнены цельными для того, чтобы повысить прочность брони. Залезть в костюм можно только со спины, – пояснил Ли.

Сердце Гвоздева забарабанило о ребра в радостном предвкушении. Такое чувство посещало его при виде коробки с бантом под новогодней елкой, когда его захватывало желание поскорее узнать что же там внутри.

– Я заныриваю? – слегка дрожащим голосом спросил он у Ли.

Тот кивнул.

– Все системы брони настроены, находятся в норме и ждут носителя. Держишься за эти захваты, – Ли показал на скобы, закрепленные на тяжеловесных наплечниках, – и просовываешь сначала ноги.

Гвоздев взялся за скобы и подтянулся.

– Мастер Ли! – раздался вопль за спиной, – мастер Ли!

К полигону бежал и громко кричал медик в белом комбинезоне.

– Что случилось?! – гаркнул предводитель Летающих Обезьян.

– Пациентка очнулась! Ласка пришла в себя! – на бегу ответил медик.

Давно Гвоздева не постигало чувство настолько глубокого огорчения. Не пойти к пришедшей в себя девушке он не мог. Но и заставить себя разжать руки и спрыгнуть на землю, было нереально. Сколько крови и пота он потратил на то, чтобы заполучить доспех Последнего Императора и теперь… эххх!

– Я в броне могу в больничку пойти? – поинтересовался он у Ли.

– Нет! Ты еще не освоился с ней! – категорично заявил тот, – переломаешь оборудование или какого-нибудь беднягу растопчешь!

Скрипнув зубами, Гвоздь спустился на землю.

– Ну что, веди. Будем радоваться, – несчастным тоном заявил Гвоздев. Нет, ну ведь нашла время Ласка, чтобы очнуться! Потерпела бы хоть один часик!

Медик повел их за собой к пещерам, а Ли догнал расстроенного Гвоздя и наклонившись к его плечу доверительным тоном заявил:

– Поздравляю, ты прошел последнее испытание.

– Чего?! Ты о чем? Какое еще испытание? – обескуражено спросил Гвоздев.

– Девушка пришла в себя еще вчера ночью. Но я приказал тебе об этом не говорить, – сказал Ли, и замолчал, как бы подразумевая, что Гвоздь об остальном должен догадаться сам.

– Эээ… и что дальше? – Гвоздев же отказывался понимать намеки Ли.

– Доспехи Последнего Императора достоин носить только избранный. Человек чести, настоящий лидер, заботящийся о своих людях!

– За последнюю неделю я это уже слышал раз двести.

– Если бы ты не поспешил к боевому товарищу, пришедшему в себя, то я бы сделал вывод, что ты недостоин надеть этот доспех.

Тебя же за ногу! Вот так, на ровном месте, чуть было не лишиться уникальной брони! Гвоздь хотел бы рассказать Ли как «боевой товарищ» ему мину на шею повесил в их первое знакомство. Или постоянно лез со своим неуемным любопытством и жаждой быстрой наживы во всякие передряги из-за чего они огребали по самое не балуйся. Кстати и в нынешнем состоянии Ласка опять оказалась только благодаря своей привычке лезть куда не просят. 

– Спасибо за оказанное доверие. Постараюсь оправдать, – ответил Гвоздь, понял что у них с Ли слишком разное понятие о чести и достоинстве. Китаец все равно всех тонкостей не поймет.

– Я верю в тебя, мой ученик! – с пафосом огласил Ли.

Увидев сидящую на кушетке Ласку, с удовольствием хлебающую бульончик из тарелки, Гвоздев еще раз мысленно ругнулся.

– Привееет! – отложив тарелку и раскрыв объятия, с легким укором произнесла Ласка, – ты чего-то не сильно торопился меня проведать!

– Не ко мне вопрос, – обнимая Ласку, произнес Гвоздь, – это мной многоуважаемый учитель виноват.

Ласка вопросительно посмотрела на Ли. Тот развел руками.

– Так было нужно. Гвоздь должен был пройти последнее испытание.

– Ааа, вижу вы тут без меня не скучали. Испытания какие-то. До чего вообще додумались? Что дальше будем делать? Как Люминов давить?

Гвоздев с Ли обсуждали эту задачу в общих чертах. Но к своему стыду Гвоздь осознал, что его тоже поглотила жажда стяжательства, и он больше думал о скорейшем получении костюма, нежели об отдаленных глобальных планах.

– Я предложил Андрею провести совместную операцию по захвату Острова…

– Так вы все-таки успели узнать, где он находится?!

– Ну нам не совсем пальцем ткнули, но все же кое-что у нас есть, – ответил Гвоздь и поведал, что Джо ничего определенного про Мадагаскар не нашел. Так, какие-то отрывочные новости-ужастики, что на Мадагаскар высадилась экспедиция. Или банда авантюристов. И заканчивались такие новости очень похоже – все осмелившиеся приблизиться к острову умирали в страшных мучениях, либо навсегда пропадали без вести. Историй таких было кот наплакал, но Ли считал это хорошим знаком.



Денис Деев

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться