Я – другой 4

Размер шрифта: - +

Глава 6

Гвоздь бросил взгляд на иконку брони – левый наплечник светится оранжевым, но не пробит. Немного ноет плечо, но это ничего, регенерация с такими повреждениями мигом справится.

– Очередь с близкого расстояния может пробить броню, – Палыч предупредил погружающегося обратно в морскую пучину Гвоздя.

У Гнева Полуденного Солнца имелись внешние надуваемые поплавки для того, чтобы доспех мог держаться на плаву. Но активировать их Гвоздь не стал, изображать из себя неподвижную плавучую мишень было не в его стиле. Вместо этого Гвоздь перевернулся, вытянул руку и, целясь чуть повыше торчащего под водой днища, выстрелил из лебедки.

– В воде мотай не торопясь! – скомандовал он Палычу, – иначе залипнем в киселе. А вот как выберемся на воздух, тяни со всей дури.

Едва Гвоздев показался на поверхности, торс лебедки дернулся и натянулся, в запястье от напряжения завыл привод. Из воды Гвоздев вылетел как дельфин, задницу которому прижгла ядовитая медуза. И вылетел крайне удачно, почти свалившись на спрятавшегося за невысоким бортом Люмина. Бедолага опасливо целился из короткоствольной винтовки в сторону кормы, когда услышал грохот за своей спиной. Он развернулся и увидел перед собой неизвестно откуда взявшегося гиганта в сверкающей броне. Гигант одной рукой схватил винтовку и рывком направил ее ствол вниз. А второй прикоснулся к макушке Люмина. Электрический разряд прошиб того от головы до пят и стек в металлическую палубу. Туда же рухнул скрюченный Люмин.

– Доложить обстановку! – Гвоздев вызвал свою группу.

– Плотный огонь с мостика. Не можем продвинуться вперед, – прозвучал неутешительный доклад.

Глянув вверх Гвоздь увидел, как с крыши мостика в сторону кормы льется нескончаемый поток плазменных сгустков. Изредка его разбавляли одиночные рубиновые вспышки лазера. Классическая парочка, снайпер плюс пулеметчик. А парни молодцы, что во время его отсутствия не стали изображать из себя героев и лезть под огонь.

– Мы запросили поддержку у Харона.

– Отставить поддержку! Не дай бог Шоджи на ракету нарвется, – бой продолжался на всех трех кораблях и у Харона был реальный шанс напороться на рабочую систему ПВО, – как я стрелков успокою, я свистну.

Надстройка транспортника имела пирамидальное строение с гладкими гранями. Втыкая клинки на нее конечно можно было бы вскарабкаться, но высока была вероятность, что где то по борту притаился еще один Люмин, сжимающий в потных от страха ладошках ствол. И он с большим удовольствием всадит очередь в неторопливо ползущего Гвоздева. Блин, как же он не вовремя потерял джетборд! Сейчас бы воспарил над палубой аки птичка и нагадил на головы засевшей над мостиком сладкой парочке. А она, между прочим, продолжала беспощадно дырявить контейнеры с грузом на миллиарды, за которыми засела абордажная команда. Осмотревшись Гвоздь заметил справа от себя установку для запуска глубинных бомб, похожую на револьверный барабан без ствола. Он перекатился под ее станину.

Судя по гидравлическим приводам, управление восьмиствольным бомбометом осуществлялось дистанционно. Но Гвоздев обнаружил позади установки  рукоятки для ручной наводки. В принципе сама идея здравая, в случае если вырубится центральная сеть, то ручное управление может спасти корабль от торпедной атаки. Или его можно использовать по другому…

Защита от дурака, решившего пострелять по собственному кораблю, была реализована в виде скобы, приваренной к палубе и предотвращавшей опасный разворот платформы. Ну эта защита Гвоздеву на один плевок. Орудуя клинком с плазмой, он с мясом вырезал скобу из палубы и швырнул ее за борт.

– А ну-ка попробуем, – Гвоздев направил установку на мостик корабля, – эх, не люблю я минометы.

– Это – бомбомет, – на всякий случай уточнил Палыч.

– Разницы никакой. Вот гляди, – Гвоздев вдавил две гашетки на рукоятках. Бомбомет выплюнул из четырех стволов половину боезапаса. Бомбы отправились к цели по очень крутой траектории, и на взгляд было сложно уловить, попал Гвоздев или нет.

– Промазал, – вздохнул Гвоздев, снова берясь за рукоятки наводки. И в этот момент бомбы с металлическим лязгом шлепнулись на крышу мостика. Взрыва не последовало.

– Иии? Тьфу, черт, они же сейчас просто скатятся!

Рвануло так, что Гвоздя вышвырнуло бы в море, не успей он  полете ухватится за фальшборд.

– Парни, вы целы? – Гвоздь с удивлением обнаружил, что вся надстройка корабля буквально провалилась внутрь себя. На ее месте зияла огромная дымящаяся пробоина.

– Да целы, но тряхнуло маленько, – пришел ему ответ от группы.

– Готовьтесь покинуть корабль. Я кажется придумал, как его быстро потопить. Разделитесь пополам и помогите нашим с корветами.

Получив подтверждение о том, что группа эвакуировалась с транспортника, Гвоздев навел восьмиствольный барабан бомбомета на зияющую в палубе дырищу. И выпустил оставшиеся четыре заряда с максимальным разбросом, чтобы пробить не только дно судна, но и разнести водонепроницаемые переборки.

Задача с блеском выполена! Конвой уничтожен, да так, что груз почти не поврежден. За процессорами они вернутся попозже, после победы над Люминами. После их свержения инопланетные комплектующие для модов будут в диком дефиците, а тут, на глубине всего в двадцать метров, их будет ждать целое сокровище. И ребят из своего отряда сберег, в общем –кругом молодец. Нахваливая себя Гвоздев, не дожидаясь взрывов, сиганул за борт. Хорошо, что он в броне был, иначе бы приключение гениального полководца и спасителя человечества закончилось. Красиво и без брызг в воду Гвоздеву войти не удалось, при ударе полимер затвердел до состояния бетона.



Денис Деев

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться