Я – другой 4

Размер шрифта: - +

Глава 15

– Ни черта понять не могу, – укрывшийся за зеленой стеной тропического леса Гвоздев, рассматривал обнаруженный ими вход в тоннель у подножия вулкана, – они уже пятнадцать минут не шевелятся. Я понимаю, что они почти роботы и все такое, но хоть небольшой периметр они обходить должны? Что за смысл тупо палиться на лес перед собой?

По обе стороны от высокой арки входа стояли два Арбитра, и сколько за ними Гвоздев не наблюдал, те упорно продолжали изображать из себя каменных рыцаря.

– У них должны работать сканнеры. На максимальном излучении, однако я не чувствую их сигналов, – Шоджи ориентировался не только на зрение.

– А ты можешь их сам сканнером прощупать? По чуть-чуть, аккуратно? Мы через главный вход ломиться не собираемся, но интересно же, что за чертовщина с ними происходит.

– Рискованно, – не спешил воспользоваться своими датчиками Шоджи, – я бы предпочел найти менее…

Вдруг его прервал резкий хлопок выстрела, донесшийся из тоннеля. Следом за ним пробарабанила целая очередь.

– Ли, мы возле вулкана. Здесь стрельба. Ты сюда никого не отправлял? – Гвоздь тут же связался с командующим операцией.

– Я похож на человека, который бы отправил людей в твою зону ответственности и тебя об этом не предупредил? – резонно вопросом на вопрос ответил Ли.

– Понял, разузнаем что-нибудь – свяжусь, – оборвал связь Гвоздь.

– Происходит что-то странное, – услышав еще одну очередь, шепотом сказал Шоджи.

– И часовые  не двигаются! Они же как ужаленные забегать должны, но стоят! Я же говорю – чертовщина! Давай глянем поближе, – предложил Гвоздь и, сбросив с себя контейнеры, пополз вперед.

Глянули поближе. Потом еще ближе. А затем Гвоздь набрался наглости и подобрался к застывшим Арбитрам вообще вплотную. Помахал перед их шестиглазыми шлемами ладонью – ноль реакции. Загадку раскусил внимательно осмотревший Арбитров Шоджи.

– Это, – Шоджи показал на маленькую дырку с оплавленными краями под подбородком Арбитра, – след от плазменного стилета.

– Стилета?

Лучше один раз показать, чем сто раз рассказать. Из наруча Шоджи выскочила тонкая раскаленная игла, вокруг которой тонким слоем вилась перегретая плазма. В принципе устройство стилета было похоже на Клинки Ярости Гвоздева. Но если они были предназначены для открытого боя лицом к лицу, то стилет был оружием тихого убийцы. Подкрался незаметно, нанес один четко выверенный удар и обеспечил в раю пополнение. У второго Арбитра пробоина отыскалась ровно на том же месте. Было бы нелепо предположить, что он стоял, смотрел и ждал, пока прикончат его коллегу.

– Работали группой, – Шоджи продолжил строить цепочку догадок, – спрыгнули сверху одновременно. Удар профессиональный, стилет вошел в тонкую броневую пластину, пробил мозг и закоротил мод, отвечающий за управление экзоскелетом. Поэтому они и застыли, как статуи.

Шоджи несильно толкнул Арбитра в лоб. Тот качнулся и рухнул на спину.

– Если убийцы досконально знали устройство доспеха Арбитров…

– И вооружены они были стилетами, – Гвоздев кивнул на руку Шоджи.

– И если они используют частоты связи харонов, то перед нами – хароны, – завершил многоходовую мысль Шоджи.

– Они что?! Они кто?! – у Гвоздева вытянулось лицо.

– Хароны. Подобные мне.

За одну секунду Гвоздь успел расстроиться, обрадоваться и задуматься.

– Люмины подтянули своих суперубийц. Это плохо. Убийцы какого-то хрена напали на них самих. Это хорошо. Будут ли они атаковать нас? Это вопрос. О чем они там болтают?

–  На канале поток бессознательного бреда. Убить. Смерть. Уничтожить. Похоже на приступ массовой шизофрении.

– Хароны свихнулись?! – Гвоздев с подозрением покосился на Шоджи, – сбой программы?!

– Похоже на то, что у них вообще никакой программы нет. Они убивают направо и налево без всякой цели и смысла.

– То есть мы пришли пригласить на танец всю эту кодлу, а их кто-то уже усиленно танцует?! Ну уж нет, мы обязательно должны поучаствовать в этой веселухе! Пойдем!

– Я пойду вперед, – остановил Гвоздева Шоджи, – вдруг там еще работают системы сигнализации.

Что чувствует человек со встроенным в череп радаром, Гвоздев не знал. Наверное, это очень странно, когда ты видишь мир не только глазами. Палыч обещал, что когда их уровень интеграции вырастет, то к мозгу Гвоздева тоже подключится встроенный в доспех сканер окружающего пространства. Но пока, чтобы не чувствовать себя бесполезным, он поигрался с настройками своей новой игрушки – многофункционального прожектора.

Стены прохода, вырубленные прямо в камне, под инфракрасным излучением окрасились в жизнерадостный розовый цвет. Гвоздь различал малейшие прожилки и трещинки в граните, он видел даже проложенные в скальном массиве кабели. Была бы с ним Ласка или Рома, они бы покопались в хитросплетении проводов, и может быть смогли бы выудить оттуда что-нибудь полезное. Но Гвоздев зарекся больше таскать их с собой на передовую. Рома действительно показал себя талантливым инженером и пользы от него гораздо больше в лаборатории. А Ласка… Гвоздев узнал, что реабилитацию девушка прошла успешно. И даже рвалась принять участие в финальной битве с Люминами. Но Гвоздев лично попросил Мефодия пока из больничной палаты ее не выпускать и сочинить мудреное медицинское показание для постельного режима. В голову Гвоздя при воспоминании о девушке вообще лезли странные и непонятные мысли. Да, она жадный до денег и приключений киборг, который его при первой же встрече чуть ли не в рабство захватил. Но у нее, черт возьми, смазливая мордашка и все остальное тоже очень ничего и Гвоздеву не хотелось, чтобы эта вся красота еще раз пострадала и…



Денис Деев

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться