Я – другой 5

Размер шрифта: - +

Глава 1

Встречи старых друзей после долгой разлуки должны сопровождаться объятиями, товарищескими похлопываниями по плечу и множеством вопросов в духе «ты как?», «как жизнь?» и хотя бы «безумно рад тебя видеть!». Но это у нормальных людей. У великих героев рандеву происходят иначе.

– И ты здесь?! – девушка в бело-алых доспехах, увидев Джо, выхватила два пистолета и направила их на Рому и рыжего, – это что? Какая-то подстава?!

– Ласка? Ты живая? – изумился Рома.

– Живая-живая. И хочу таковой оставаться. Так, быстро объяснили, что вы тут делаете!

Штурмовики за спиной у девушки тоже напряглись, взяв на прицел Клима с попутчиками. В воздухе повисла напряженная пауза.

– Да идите вы в задницу! – у Клима не выдержали нервы, слишком уж много героев свалилось на его голову за последний месяц, – сами играйте в свои непонятные игрища! Без меня!

Клим обернулся, и, ожидая очереди в спину, зашагал в ходовую рубку. Но герои видимо в спину незнакомым людям не стреляют. Поступок Клима разрядил накалявшуюся обстановку полного непонимания. Персонажи легенд заявились в рубку, хохоча и обнимаясь. Как это и положено нормальным людям.

– У нас есть свои люди в контроле полетов, – заливаясь смехом до слез рассказывала Ласка, – ну и слили нам информацию о том, что грузовик с копченностями для элиты с Марса сорвался с курса и, не подчиняясь командам, ушел в межпланетное пространство. Мы примерно рассчитали курс и начали прочесывать эту область. Глядим – летит! Нам сказали, что экипажа на «Воле» быть не должно. Начинает вскрывать шлюз, биосканнер выдает, что здесь трое засели. Ну думаю, это угонщики! Решили сначала поговорить, ведь мы вроде как коллеги. А тут выыы! Кстати, а что это за милый юноша?

– Младший лейтенант Акимов, – представился Клим. Он не знал, как себя вести с Лаской. С одной стороны личность легендарная, с другой – она флиб! Не исключено, что они друг на друга через прицел смотрели в бою у Луны.

– Нормальный парень, только в голове у него каша. Он считает, что мы с Гвоздем улетели, представляешь? – хохотнул Джо.

– Так сейчас считают все, – мигом погрустнела Ласка, – в этом нет ничего удивительного.

– Ты как вообще во флибах оказалась? – Рома задал самый интересный для всех присутствующих вопрос.

 – Что значит оказалась? Я вообще-то их основатель и бессменный лидер! – Ласка приняла гордую позу.

– Зачем?! Как?! – вскипел Клим.

– Ууу, обжечься можно! – Ласка притворно коснулась пилота пальчиком и отдернула руку, – Джо! Рома! Успокойте вашего малыша и марш на погрузку. Не дай бог на нас патруль наткнется.

– Малыша?! – Клим задохнулся от злости. Если сравнивать количество прожитых лет, то по сравнению с этими обозревшими «сотками» он может быть и ребенок. Но он, в конце концов, офицер, успевший не раз глянуть в лицо смерти. Пускай это и случилось всего за один боевой вылет, – пока вы не объясните, почему мы должны переходить на корабль флибов, я с места не сойду!

Ласка придвинулась ближе к пилоту, кончики их носов практически соприкоснулись.

– Объясняю. Сейчас мы перетащим груз на мои корабли. После этого мы отстыкуемся и торпедируем «Вола». Взорвем его к чертовой матери. Здесь установлены десятки невидимых камер и регистраторов, Абсолют любит следить за своими гражданами. А я бы не хотела, чтобы какие-то извращенцы рассматривали мои фото.  У тебя есть два варианта. Или заткнуться нафиг и помочь нам таскать эти гребанные колбаски. И тогда у тебя будет шанс послушать то, что я расскажу этим двоим. Ну и выжить заодно. Или ты можешь продолжать биться в истерике и оставаться на корабле. Не буду удерживать тебя от этой глупости, я тебе в няньки не нанималась.

Не дав Климу ответить, Ласка развернулась и вышла из рубки.

– Жесткие времена требуют жестких решений… – Рома попробовал объяснить поведение Ласки, но его перебил Джо.

– Ой, да прекращай занудствовать. Не нужны ему эти нравоучения, не маленький, сам разберется. Пошли жратву грузить!

Джо вышел. Рома задержался, думая, чего бы такого еще вдохновляюще-успокаивающего сказать Климу, но потом махнул рукой и ушел вслед за Джо. Оставшись в одиночестве, Клим со злости саданул кулаком по переборке. Он и так влез в дело, которое попахивает изменой ценностям Земного Абсолюта, но если он сейчас перейдет на корабль флибов, то запятнает свою честь навеки! Головокружительная карьера, ничего не скажешь – из офицера ВКФ в презираемые всеми пираты! Впору подумать о том, что лучше остаться на мостике гибнущего корабля.

Клим бы так и поступил, не окажись на стороне пиратов Ромы и Ласки. О Джо, до встречи с ним, он понятия не имел, да и рыжий оставлял о себе крайне негативное впечатление, такого мутного и самовлюбленного типа надо было еще поискать. Но Ласка… что делала эта живая легенда, практически полубогиня, среди пиратов? Ведь был же какой-то смысл в том, что она эту «организацию» грабителей, бродяг и отщепенцев создала? И Клим хотел этот смысл уловить, вдруг за ним скрывается нечто большее, чем жажда наживы и легкой разгульной жизни.

Когда он с хмурым видом появился в грузовом трюме, никто не стал аплодировать и кричать «ура, он прозрел!».

– Держи это! – вылезший из контейнера Джо кинул Климу покрытый инеем ящик, – неси туда!

Пилот бы ящик взял и понес в шлюз беспрекословно, если бы Ласка, наблюдавшая за тем, как ее штурмовики потрошат отсек, едко бы не высказалась:

– Молодец, взял опеку над малышом.

Клим швырнул ящик на пол и подошел к Ласке.



Денис Деев

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться