Я – другой

Размер шрифта: - +

Глава 10

Патрис стоял возле входа в ржавый полукруглый ангар, с которого пластами облазила выгоревшая на солнце краска. Выцветшая вывеска над дверью, сколоченной из всякого хлама, гласила, что внутри Падлика ждут «Тетушка Агата и сыновья». Немного подумав, Падлик толкнул жалобно скрипнувшую дверь и зашел внутрь.

Внутри ангар оказался разделен на две части свисающей с потолка грязной камуфляжной тряпкой. В ближней к входу половине стоял деревянный прилавок и пара запыленных полок с разложенными на них модами. Падлик взглядом окинул товар – хлам третьего-четвертого уровня.

– Чего надо? – спросил откровенно маявшийся за прилавком плюгавый парень. Сюда по разъемам на запястьях то ли техник, то ли оператор.

Патрис парнягу просканировал. Не густо, всего двенадцатый уровень.

– Мне говорили, что вы оказываете услуги определенного сорта, – заговорщически подмигнул Падлик парню. После бойни на космодроме он решил не скакать по полям и долам, разыскивая Ласку. Она и ее приятели будут вынуждены рано или поздно показаться в Громовой Кузне, единственном населенном пункте в округе. И тогда Падлику понадобятся профессионалы, способные быстро отыскать трех затерявшихся в городе людей.

– Какие еще услуги? Ты нас часом с борделем не перепутал? Пройди три квартала налево, вот там тебе услуги окажут какие хошь. А мы тут бизнесом занимаемся. Покупаем, продаем, – нагловато ответил мелкий.

– Так я и хочу купить. Трех человечков, – с нажимом произнес Патрис, нависая над стойкой.

– Ты глухой? Сбоит мод распознавания речи? Я же тебе сказал – бордель дальше… – мелкий засранец вдруг заткнулся, увидев на груди Патриса знак.

Вроде бы ничего особенного, серебряный треугольный щит на левой стороне груди, на котором выгравирована цифра «50». Но наглость в голосе парнишки мгновенно сменилась на испуг. Такие скромные с виду значки носили те, у кого установлено сердце как минимум пятидесятого уровня. Те, кто сделал первый уверенный шаг к величию и всемогуществу.

 – Эээ, ну да у нас есть… Агатааа! – вдруг заголосил парень, после чего резко притих.

 Тряпка-ширма, отлетела в сторону, как от дуновения мощного порыва ветра.

– Что случилось? – прогудела появившаяся из-за нее женщина. Нет, не женщина. Настоящая гром-баба!

Ростом под два метра, с плечами едва ли не шире, чем у немаленького Патриса, она была затянута в черный эластичный костюм, с наклепанными прямо на него толстыми пластинами из начищенного металла. Когда этот бронированный дирижабль заплыл в ангар, места и воздуха там стало ощутимо меньше.

– В чем проблема? – зыркнула она на Патриса. Странно она его ни капли не боялась, несмотря на свой двадцать второй уровень.

– Нет никаких проблем, – примиряюще поднял руки Падлик, – знающие люди посоветовали обратиться к вам. Мне надо найти кое-кого и заставить ответить за кое-что.

– Ну за что им ответить придется, я вижу, – Агата с усмешкой уставилась на побитые доспехи Патриса, – вот только мы людей не ищем. Мы другим делом занимаемся.

Скрипнула дверь ангара и в него ввалился стройный подвижный хлыщ с черной шевелюрой и бородкой клинышком. Он как бы невзначай прислонился к косяку двери и как бы случайно вытащил из ножен в предплечье узкий длинный кинжал. Ого! Мономолекулярный клинок, страшная вещь в ближнем бою, может легко снять стружку даже с навороченной брони Падлика. Хлыщ начал аккуратно подрезать ногти и Падлик мысленно пожелал ему оттяпать палец.

– Каким именно? – уточнил Патрис у Агаты род ее занятий. Он заметил как напрягся щенок за прилавком и тип у двери.

– Заставляем людей исчезнуть. Навсегда.

– Пускаем на разбор и на перегной, – хохотнул мелкий за прилавком. Агата на него строго глянула и он мигом затих.

– Так это то, что мне нужно! Найди троих, двух парней и одну девку. Девчонку можно сразу… на разбор. Парней упакуешь в мешки, доставишь сюда, связываешься со мной, и я их заберу. У них всех уровни от пятнадцати и ниже, поэтому вы легко справитесь с этой работенкой.

– За каждого упокоенного мы берем по тысяче бонов. Но с твоим заказом у нас будет больше мороки. За живого – по две тысячи и того пять за весь заказ, – расписала несложную бухгалтерию Агата.

Кусается цена, причем за очень нежные места кусается. Примерно столько он планировал потратить на восстановление и ремонт своих доспехов. Но это расходы на себя любимого! На себе Патрис экономить не привык. Арбитры просили его отыскать мужика, который шлялся возле челнока, но который из двух спутников Ласки нужен глобальной полиции он не знал. Поэтому придется «покупать» обоих. Охотники за головами внушали доверие. Стандартная боевая тройка. Бронированная по самую макушку Агата, выступала в роли «танка» - штурмовой единицы, чьи модули работали на максимальную защиту, быструю починку и регенерацию повреждений. Шустрый тип с кинжалом – «дамагер», боец нацеленный на атаку и нанесение максимальных повреждений за единицу времени. Она – щит, он – беспощадно карающий меч. Мелкий мерзкий парнишка, что сидел за стойкой, скорее всего осуществляет техническую поддержку всего того беспредела, который творит эта парочка. Накинувшись разом, они могут победить противника, превосходящего их уровнем. Если повезет – даже такого как сам Патрис.

– Хорошо, я согласен, – тряхнув головой, Падлик согласился на сделку.

– Аванс пятьдесят процентов.

И это требование Патрис выполнил. Агата подошла и положила ему ладонь на грудь, туда, где билось его механическое сердце. Центр всей машинерии по имени Патрис и по совместительству его электронный кошелек. Падлик подтвердил согласие на перевод денег, а заодно и сбросил фотографии разыскиваемых. Киборгом быть хорошо, не надо запоминать, а потом долго и нудно объяснять приметы разыскиваемых. Описал бы он мужика, который с Лаской возле челнока был. Среднего роста, коренастый, короткая стрижка с начинающими седеть висками. Ему бы завтра Агата десяток таких мужиков приволокла. И за каждого изволь заплатить по две тысячи. А так – сделал скриншот изображения, который видят твои глаза, а потом отправил файлик охотникам за головами. И всех делов-то. А сам можешь отправляться пить кофе или приводить в порядок побитую в схватке с Арбитрами броню. Чего-чего, а рукастых мастеров в Громовой Кузне было как пчел в улье.



Денис Деев

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться