Я – другой

Размер шрифта: - +

Глава 17

Поддержка Шершня внушала уважение. Гвоздев даже рад был тому обстоятельству, что они заключили договор или квест, как это принято было называть. Из подвала института они вернули все свое снаряжение, а ушлая Ласка договорилась установить себе новое сердце в полевом госпитале Шершня. Перепрыгнув сразу семь уровней, девушка достигла двадцать второго и была на седьмом небе от счастья. Гвоздев тоже был счастлив ощутить в руках «Тайфун», к которому оставалось более трехсот патронов. И гранатомет с двумя десятком боеприпасов. В армии Шершня нулевиков не было, а продвинутая активная и силовая броня с организмом Гвоздя отказывалась работать. Поэтому ему пришлось щеголять в своем камуфляже и устаревшем бронежилете. Роме повышение уровня обломилось, но из мешка Деда Мороза инженеру тоже достался подарок.

– Что это за хрень? – поинтересовался Гвоздь глядя на счастливого Рому, обнимающего дикую помесь из ружейного приклада, параболической антенны и шнека от мясорубки.

– Станган, – коротко ответил парнишка.

– Блин, я сразу все понял! Станган – и тут бум, озарение! Я сразу понимаю, что эта штука делает и для чего она нужна!

– Гвоздь перестань, а? Спросил бы нормально и Рома тебе все доходчиво объяснил, – вступилась за инженера Ласка.

– А я что сделал?!

– Это станган, он станит, ну делает стан, – попытался объяснить назначение своей новой игрушки Рома.

– Я до сих пор ни черта не понимаю, – взмахнул руками Гвоздев.

– Да это простейшие вещи, их даже дети знают. Станган может на расстоянии взламывать управляющие коды модификаций в теле и отключать их, – пояснила Ласка, – или дроны обездвиживать.

– Можно даже попробовать взломать твои глазные протезы. И зрение тебе выключить. Импланты у тебя очень устаревшие, но… – Рома начал нажимать на стангане кнопку и тот тихо загудел.

– Так, быстро неси эту штуку на склад Шершню! – Гвоздеву стало неуютно.

– Эй, оборванцы! – окрикнул кто-то троицу приключенцев. С легкой руки Шершня их так стали называть все его бойцы.

После сборов и приготовлений Шершень отправил всю троицу на площадь, ожидать начала экспедиции. И теперь к ним лихо подкатил Лисовский на транспортере напоминающим бронированный гроб на гусеницах. 

– Хорошая машинка! На ней и поедем? – Гвоздь с удовлетворением разглядывал мощные обводы  и хищный треугольный нос машины, который по ощущениям мог легко протаранить полуметровый каменный забор.

– Мы не самоубийцы, чтобы на одной коробочке к Конструкторам соваться, – слегка стушевавшись, произнес рыжий. Крепкие ребята эти Конструкторы, раз их опасается даже безбашенная гвардия Шершня – Платиновые Черепа.

Молотя гусеницами по брусчатке, на площадь выехал еще один транспортер, сопровождаемый парой аппаратов, которые Гвоздь поначалу принял за мотоциклы. Но у мотоциклов как минимум колеса должны присутствовать. Эти же механизмы просто парили в полуметре от земли ничем ее не касаясь.

Летающие мотоциклы остановились возле первого транспортера, из седла одного из них выпрыгнула фигура в гибкой легкой броне.

– Отделение разведки, поступаем в ваше распоряжение, – лихо откозырял Лисовскому парнишка с копной цветных дредов, высовывающихся из-под шлема.

– Даня меня зовут, – по неуставному добавил парень, который был всего года на два-три старше Ромы.

– Даня из второй аэромобильной? По прозвищу Сорви-голоса? – поинтересовался Лисовский.

– Так точно! – звонко ответил парнишка.

– Вы что Шершню наобещали? – повернулся Лисовский к Гвоздю, – он с вами всех лучших отправить решил!

– Угу. И тебя довеском, – Гвоздь, как и обещал, рыжего запомнил. И старался по мере возможности нервы ему все-таки трепать.

Придумать, что ответить рыжий не успел. Только Лисовский открыл рот, как на площади раздался богатырский топот – к ним приближались два меха, раза в полтора поменьше тех, которые охраняли тюрьму и передвигающихся на двух мощных механических лапах. Одна «рука» меха была намного массивнее другой и заканчивалась пушкой с монолитным стволом без каких-либо отверстий. На этот вытянутый цилиндр была насажена корона с длинными загнутыми зубцами. На овальном корпусе мехов имелись небольшие крылышки, под которыми болтались блоки ракет на подвесках.

– Если и они с нами, то колонна будет двигаться с черепашьей скоростью, – заметил Гвоздь, глядя на неторопливую поступь стальных великанов, – я же их пешком обгоню.

– Ага, обгонишь как же, – Лисовский рупором сложим ладони и крикнул мехам, – парни, забирайтесь скорее! Выдвигаемся через минуту.

Пилоты мехов подвели свои машины ближе и один из них вдруг начал карабкаться на борт транспортера. Жалобно заскрипели торсионы подвески, а на носу транспортера открылся круглый люк. И кто бы мог подумать – ноги и нижняя часть меха в люк поместились идеально, в то время как верхняя часть свободно вращалась в люке, образуя хорошо вооруженный боевой модуль.

– И стал транспортер цельным танком, – произнес Гвоздев, глядя как другой мех усаживается в свое «гнездо» на втором бронетранспортере.

С одной стороны Гвоздева радовало то, что Шершень под их экспедицию выделил такие внушительные силы. С другой – двенадцать элитных десантников в двух БТРах, два меха и двое разведчиков! С таким коллективом на пикник не ходят, поход в локу Конструкторов обещал быть жарким.

– Все в сборе? Или еще кого-то ждем?

– Ждем, – коротко бросил Лисовский.

С неба раздался низкий гул, заставивший Гвоздева со спутниками втянуть головы в плечи. На посадку на площадь заходил транспортник похожий на раскормленного бегемота. Опустилась эта махина неожиданно мягко и едва ее шасси коснулись земли, на корме транспортника откинулась аппарель.



Денис Деев

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться