Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 1. Возвращение в «АД».

Вот и пришёл этот день, последний день наших каникул и день, когда должна была состояться моя коронация.

Реакция конечно придворных и всех людей была просто шокирующая! Да, они просто чуть в обморок не попадали, когда узнали, что я дочь Сандара Дюра, а посему и последняя наследница рода.

Как таковых протестов или же возражений не было. На удивление меня приняли с распростёртыми объятьями и счастьем в глазах.

М-да, не думала я конечно, что меня встретят прям вот так хорошо, а уж тем более примут, но это лишь ещё больше доказывало, что род Дюра почитали и очень любили, жаль только, что родители не дожили до этого дня…

Зато мои друзья по такому случаю приехали на три дня раньше, и теперь мы все вместе болтались в нашем поместье, правда сейчас мы уже были все во дворце.

Дворец оказался просто невероятным!

Словно большой и белой змеёй он простирался на огромнейшей территории, с фонтанами, многочисленной зеленью, которая повсюду его окружала.

Он был, словно старинная архитектура, которая не утратила своего былого величия и неземной красоты.

Этому дворцу был уже не один век, следовательно, и повидал он не одно поколение.

Когда мы наконец вошли внутрь, я и вовсе боялась к чему-либо прикоснуться. Всё было таким воздушным, лёгким и хрупким одновременно, что мне казалось, стоило чего-нибудь здесь коснуться и всё, оно просто развалится!

Мраморный, светлый пол, белоснежные стены с колоннами, обрамлённые золотом и такой же беленький потолок, на котором были изображены различные росписи и рисунки. Большие и светлые окна в пол, сквозь которые просачивались солнечные лучи, наполняя всё пространство простором, от чего внутри даже создавалась какая-то невесомость.

Одним словом, дворец был просто – чудесен!

Прямо, как в фильмах или же сказках…

 

Оставались последние приготовления к коронации, в том числе готовили и меня.

Вокруг все метались из стороны в сторону, носились с украшениями для зала и прочими безделушками, одним словом переполох был ещё тот! Но это ещё что!

Около меня людей было не меньше. Все норовили поинтересоваться моим мнением, а если быть точней, то они просто ожидали моего решения. Но задавали при этом безумные и глупые вопросы, а именно: какие скатерти накрыть на столы, какие положить к ним салфетки, какие в вазу поставить цветы и ставить ли их вообще, что конкретно я желала бы видеть на празднике или же какую вообще готовить еду и так далее.

И вот это настолько меня начало раздражать, что я еле сдерживала себя, чтобы элементарно не взорваться, словно действующий вулкан.

А вот мои друзья просто наслаждались своим пребыванием здесь и особенно не сдерживали свои подколки и шуточки, которые чем-то напоминали мне Кайла.

Кайл…

Его я не видела все каникулы и признаться, то было даже тоскливо, потому что как бы странно это сейчас не прозвучало, но иногда его присутствие и сарказм подбадривали меня и забавляли…

Я не знала придёт ли он на коронацию, потому что лично я его не приглашала, зато пригласила ректора и наших преподавателей, хотя, как говорила мне бабушка, то на коронацию приглашены абсолютно все, что не могло меня не настораживать и пугать ещё больше. Ведь теперь абсолютно все узнают, что я не только единственная в академии ведьма, но и наследница – будущая королева Сардома.

Сейчас меня уже приводили в порядок и одевали в платье для коронации. Меня, словно разрывали со всех сторон, потому что и красили, и делали причёску и одевали меня одновременно.

Волосы завили и забрали лишь по бокам, чтобы слегка приоткрыть лицо. Не яркий, но утончённый макияж, скрывающий недостатки и одновременно подчёркивающий достоинства моего лица.

Платье было тёмно-вишнёвого цвета, с опущенными и толстыми лямками, которые держались по бокам плеч. Вырез платья был лодочкой, а по всему корсажу и подолу у юбки, рисовались золотые узоры. Плюс ко всему этому у меня были перчатки в тон платья, а на голову мне одели тиару, которая была тоже с ярко красными камнями, похожими на рубины.

М-да выглядела я так, словно вовсе была и не я.

Наверно, любая девчонка, оказавшаяся на моём месте, вопила б от радости, но вот для меня это всё было так непривычно и странно, словно я находилась не на своём месте…

Но может быть мне просто нужно было чуточку больше времени, и я наконец свыклась бы с мыслью - кто я на самом деле.

Хорошо, ещё, что бабушка согласилась на моё решение – закончить академию. Ведь уже сразу после коронации и банкета, мы с ребятами снова отправимся в «АД» - на заселение!

И год назад я, наверное, мечтала бы больше не возвращаться туда, но сейчас, я просто с нетерпением ждала нашего возвращения.

 

- Ого! – послышалось из-за двери, когда я стояла и смотрелась на своё отражение в зеркале.

Я повернулась и в проёме двери увидела Лорен, стоящую в красивом и ослепительно-золотом платье.

- Ты просто шикарно выглядишь! – посмотрев на меня проговорила подруга.

- Спасибо… - произнесла я и тут же улыбаясь добавила:

- Ты тоже!

- Нервничаешь? – спросила она, подойдя уже ближе ко мне.

И почему-то вместо правды, я ответила:

- Нет.

Она улыбнулась.

- Вижу, что врёшь! – ухмыльнувшись проговорила Лорен.

- Ладно…-протянула я. – Сказать, что я нервничаю, не сказать ничего! – выпалила я, и снова попыталась вздохнуть, так корсет платья ужасно давил и дышать в нём было категорически невозможно! И как только такое носили в старину?! Это же просто пытка какая-то!

- Девочки, вот вы где! – проговорила бабушка, которая очевидно нас потеряла. – Пора. – улыбнувшись и глядя на меня проговорила она.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться