Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 5. «Погадали, так погадали!»

Как я и предполагала, это утро было для меня нечто схожее с каторгой!

После вчерашней зарядки и эксплуатации нашего труда, моё тело отказывалось делать какие-либо вообще движения, и это если учесть тот факт, что сейчас мне снова требовалась уже собираться на эту чёртову зарядку с ректором!

Порой меня даже начали посещать такие мысли, как: «Лучше бы я вчера упала и что-нибудь сломала себе, лишь бы никуда не бежать!». Хотя потом, когда уже более подробно начинаешь думать о последствиях данного перелома, то это желание быстренько пропадает и получается замкнутый круг…

С усилием воли я поднялась с кровати, скривившись от нытья мышц во всём моём теле. Время было около шести утра и нам следовало бы поторопиться, если мы снова не хотим оказаться наказанными.

Я посмотрела на сторону, где была кровать Лорен, вот только подруги там не оказалось. На какую-то долю секунды моё сердце даже пропустило удар и чувство тревоги, но когда эта волчица зашла в комнату с полотенцем на голове, то я поняла, что она встала раньше меня и уже успела посетить душ.

- Ты меня напугала! – нахмурившись произнесла я, а потом, образовавшиеся складочки на моём лице постепенно начали уходить. – Просыпаюсь, а тебя нет… - уже спокойней произнесла я, глядя на застывшую в дверях Лорен, что было естественно, ведь я набросилась на неё прямо с порога.

- Извини, не думала, что ты стала такой пугливой… - немного шутя, проговорила Лорен.

- Да я уже даже не удивляюсь тому, что стала слегка параноиком. – пожав плечами ответила я.

- Расслабься, Клэр. Ты же видала забор этой академии, здесь нам точно ничего не угрожает! – беззаботно пролепетала Лорен, а я же снова уставилась на неё недовольным взглядом.

- Ты что, уже имя моё забыла? – приподняв к верху бровь и уперев руки в бока, поинтересовалась я.

Лорен рассмеялась.

- Конечно же нет. Просто оно у тебя такое длинное, что Клэр звучит довольно легко и просто.

Хм, так меня ещё никто не называл, хотя прозвищ у меня было всегда довольно-таки много в старой школе, да и бабушка даже порой называла меня Иссой (сокращённо от Клариссы).

- Прости, если тебе не нравится, то я не буду тебя так называть. – тут же перескочила Лорен.

- Да нет, всё нормально. – заверила я её. – Звучит даже прикольно. – улыбаясь произнесла я.

- Кстати, что там на счёт вашего спора с Кайлом? – быстро сменив тему и уже вытирая волосы, поинтересовалась Лорен, делая при этом такую хитрую интонацию.

- Ничего… - одеваясь в форму, простонала я.

М-да, о споре я рассказала ей не сразу, а намного позже. И вот реакция на это известие у неё была довольно-таки странная. Вместо того, чтобы сказать, что я сумасшедшая и опять лезу неизвестно куда, она сказала, что если вдруг понадобиться её помощь, то я всегда могу обратиться к ней!

Представляете? Очевидно не я одна хочу утереть нос Кайлу.

- Пока ничего толкового в голову не приходит. Как сделать так, чтобы он признался мне в любви ?! – выдохнула я все слова разом, словно, не делая между ними паузы.

- Ну может быть для начала перестанешь с ним вечно грызться и начнёшь быть более мягкой? – коварно проговорила волчица, расплываясь в милой ухмылке.

А что? Можно попробовать и такую тактику… Вот только смогу ли я быть милой?

- Ладно, попытка не пытка… - снова пожав плечами проговорила я, и мы уже двинулись на утреннюю зарядку.

 

Когда мы оказались на стадионе, то в этот раз здесь ещё не было даже и половины всех учеников данного заведения, даже самого ректора.

Фух, значит в этот раз мы вовремя.

Мы увидели наших парней, которые стояли в сторонке и о чём-то увлечённо болтали между собой, и стали двигаться к ним.

Лорен подошла к Стеффу и чмокнула его в щёку, тем самым так поздоровавшись, что означало она больше не обижалась на него. Я же довольствовалось обычным: «Привет», а вот к Кайлу я обратилась иначе:

- Доброе утро, мистер Шеппарт. – стараясь, как можно нежнее говорить и улыбаться одновременно, произнесла я.

Кайл напрягся, и сощурившись посмотрел на меня, словно, не понимая с чего такая любезность, ведь обычно мы либо перекидываемся стандартным «привет», либо вообще не здороваемся друг с другом, хотя давно уже не были чужими людьми (и всё же доходило и до такого). Между нами двумя вообще всё было довольно странно и непонятно одновременно, потому что мои эмоции и чувства к этому парню могли меняться сто раз на дню. Как от банальной благодарности, так до безудержной ненависти и злости, а потом всё снова по новой…

- Да, при виде вас, мисс Дюра, это утро значительно стало намного добрее. – усмехнувшись, произнёс парень. – Очевидно вы сегодня встали с другой ноги? – иронично проговорил Кайл.

Ха, мальчик в догадках, от чего вдруг такой перепад? Что ж, главное не провалить весь свой план…

- Возможно и так. – уклончиво произнесла я, при этом пару раз мило похлопала ресничками.

Кайл же снова нахмурился.

 

Зарядка началась, как и всегда, с десяти кругов бега вокруг академии.

Господи, вот если бы вы только знали, как я ненавидела эту местность!

Ну кто, кто ставит академию на холме, а потом ещё и заставляет вокруг неё бегать?!

Когда мы бежали на открытом пространстве, где ректор прекрасно мог наблюдать, то я старалась, как только могла, чтобы совсем не филонить, но стоило нам забежать за академию или же в места, где обзор ректора уже уменьшался, то вот там-то я медленно начинала идти пешочком, переводя дыхание и еле держась на ногах.

- Что-то ты сегодня выглядишь плохо. – остановившись рядом со мной, когда я всё так же медленно шла, словно старая черепашка, подметил Кайл.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться