Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 6. Праздник.

Оставшиеся три дня занятий, до начала заслуженных выходных – прошли не заметно, для меня так точно. После того, как мы с нашей преподавательницей провели некие ритуалы по гаданию всеми способами, то ничего утешительного для меня не случилось. Потому, как каждый раз мне выпадали все те же злосчастных – три знака. И с чего следует, что голова моя все эти дни, ну никак не хотела думать о каких-то занятиях, ведь теперь она снова была забита мыслью о том, что мне теперь делать с этими знаниями дальше?!

Кроме Лорен, я никому не рассказывала, точнее я велела ей никому не говорить.

Просто зачем лишний раз наводить панику? Да и узнай они, только переживать начали бы вместе со мной, а что толку? Мы ведь знаем лишь суть этих знаков, но вопросы: «когда? как? при каких обстоятельствах?» до сих пор остаются неясными. Тем более я видела лицо Лорен, когда она смотрела на меня каждый раз так, будто зная, что вот-вот, что-то случится плохое, но она никак не могла мне ничем помочь, хотя да, именно так всё и обстояло!

Внутри меня таилось такое чувство, словно мне рассказали наперёд события моей жизни, моего будущего, вот только в общих чертах, а подробности?

Подробности, дорогуша ты уже должна будешь узнать сама! Ага, вот только если не ценой своей жизни!

Сейчас, после окончания последней пары, мы все четверо сидели в столовой, наслаждаясь местными кулинарными изысками в виде супа, похожего на болотную жижу и котлет, состояние которых походило, будто бы их пожевали, а потом выплюнули обратно.

М-да, словно еда при казарменном положение или в той же тюрьме, или же в концлагере, все равно всё одно и тоже!

- Девчат, вы чего такие вялые, прямо, как этот суп! – шутканул Кайл, видимо, чтобы хоть как-то нас приободрить, потому как сегодня мы были вообще без настроения.

- Отстань, Кайл. – ковыряясь ложкой у себя в супе, проговорила Лорен.

- Да что случилось то? – не выдержал парень. – Ходите уже который день, словно зомби какие-то. – недоумевающе проговорил он, а потом бросил свой взгляд на меня, правда я тут же уткнулась снова к себе в тарелку с супом.

- Ничего. – ответила Лорен. – Мы просто устали. – сухо проговорила она, оставив от себя подальше эту болотную жидкость.

- Ммм…- замялся Кайл. – тогда могу вас порадовать. – заинтригованно начал он, от чего даже я оторвалась от разглядывания странной субстанции.

- Куда ты хочешь нас затащить в этот раз? – уже предчувствуя неладное, покосилась я на него, приподняв бровь.

- Я никуда. – лукаво улыбаясь начал говорить Кайл. – А вот ректор вас все равно заставит пойти. – мелькнув огоньками в глазах, проговорил он.

Хм, даже вот интересно куда это нас должен затащить ректор, да ещё и насильно?! И причём здесь вообще наш деспот?!

- Ну же, не томи уже! – фыркнула я, потому что в последнее время была нервная, от терзания себя своими же мыслями.

- В общем ребята нам рассказали, что в эту субботу, то есть уже завтра, состоится ночь Солуны. – ликующе проговорил Кайл.

- Точно, я даже и забыла об этом празднике… - как-то призадумавшись, произнесла Лорен.

- Так, а теперь мне объясните, что это за ночь такая? – недоумевающе покосилась я на всех сразу.

- Это праздник в честь древней богини – природы. – начала пояснять мне Лорен, но Кайл её перебил:

- Ага, в старых приданиях и легендах говорилось, что лишь в ночь, когда солнце сольётся с луной воедино, тогда богиня Солуна может одарить избранного ещё большей силой, чем тот владел когда-либо.

- Да, но такого ещё не происходило. – вклинился уже Стефф.

- Да потому что это детские сказки! – хмыкнув произнёс Кайл.

- А вот и нет! – тут же вскрикнула Лорен, кинув в обоих парней недовольный взгляд. – Говорили, что за долго до нас, Солуна выбрала своего избранного и наделила его силой – понимать саму природу, что являлось очень ценным и редким даром.

- Ну тогда по этим слухам ты знаешь, что её чокнутый избранный чуть не подчинил себе весь наш мир, и чтобы его остановить многим пришлось пожертвовать свой силой, в том числе и самой жизнью. – словно выплюнув каждое слово, произнёс Кайл, обращаясь при этом к Лорен.

- Знаю! – буркнула та в ответ. – Но никто ведь не знает, что его толкнуло на столь безумный поступок. Так что мы не вправе судить. – отстаивая свою позицию, проговаривала волчица. И в чём-то вот я была с ней согласна, нельзя судить людей, не зная причины, того или иного поступка, совершённого ими.

- Алчность, плюс желание власти и подчинения! – проговорил Кайл, будто это было само собой разумеющимся.

Лорен же начала злиться, но тут же выдохнула.

- Так что, я сомневаюсь, что эта древняя богиня решиться снова кого-то наделить своим высшим даром. – усмехнувшись, снова произнёс Кайл.

- Тогда в чём суть этого праздника? Это больше похоже на скорбь… - мрачно проговорила я, сделав свои выводы по их рассказу.

- Да, может быть звучит и не очень, но многие до сих пор надеются и считают, что великодушная богиня вновь поделиться с кем-нибудь своим даром. – посмотрев на меня и улыбнувшись, проговорила Лорен.

- Так, погодите. – выставив вперёд руки, в знак того, чтобы они чуточку притормозили, дав мне обдумать услышанное. – Причём здесь наш ректор и этот праздник? – спросила я, не сумев сопоставить одно с другим.

- При том, дорогая, что это по типу обязательного посещения, так как это старинная традиция нашей страны, идти к озеру и чествовать эту богиню, по типу вымаливания прощения за содеянные грехи. – с какой-то долей иронии проговаривал Кайл, при этом его слово «дорогая» прозвучало так мило, хотя довольно иронично.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться