Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Начало пути.

После нашей удачной попытки освободить Ино, мы отправились к тому самому главе города.

Так, как этот городок оказался неким отдельным островом, который по совместительству ещё и был не маленьких размеров, (а я-то уж было подумала, что он по типу какой-нибудь деревенской местности/ага, щас, наивная!), то и добираться нам до места жительства главного мага не меньше четырнадцати дней, и это при условии, что идти мы будем, не как черепахи.

Скажу я вам, такая новость меня не обрадовала.

Во-первых, я была в платье, помимо которого другой одежды у меня не было, во-вторых, слоняться по малознакомой местности, в том числе и лесам, не доставляло мне как такового удовольствия. И, в-третьих, Кайл постоянно маячил у меня перед глазами, от чего я начинала беситься, не понимая почему именно!

То ли из-за того, что понимала, как влипла, когда поняла свои чувства к нему. То ли от того, что мы затеяли этот дурацкий спор! Хотя всё же мысль о том, если я вдруг выиграю, меня забавляла и признаться честно, очень воодушевляла. Мне даже в голову уже приходило пару идей, по поводу желаний, которые я могла бы ему загадать, дабы хоть немножечко спустить его завышенную самооценку!

Нет, ну кто бы мог подумать, что я действительно влюблюсь в НЕГО! А это ведь он сам виноват! Сколько можно было меня зажимать на земле, да и вообще, все эти его постоянно двусмысленные намёки, и этот взгляд и ухмылочки, и…

О-о-о, кажется я просто медленно схожу сама.

Когда-нибудь непрекращающийся поток мыслей в моей голове меня точно доконает!

Нет ну как?

«Как я могла влюбиться вот в это!» - пронеслась мысль в моей голове, когда после пяти часов беспрерывной ходьбы, мы решили остановиться на ночлег, ведь уже начинало смеркаться. И вот сидя на каком-то брёвнышке, я смотрела на то, как Кайл со Стеффом, дурачились, словно маленькие дети, перекидываясь созданной сферой, словно мячиком.

- Вместо того, чтобы тратить силы на это, - указала я на их вымышленный мяч. – лучше бы соорудили нам ночлег. - недовольно и укоризненно буркнула я.

- Действительно. – присоединилась ко мне Лорен, наблюдающая ту же картину.

- Эй, принцессы, какой ночлег?! – усмехнувшись, уставился на нас Кайл. – Вот, - обводя руками пространство вокруг нас (то есть поляну, пару брёвнышек и куча деревьев), ваше ложе. – расплываясь в ехидной улыбке, произнёс он.

- Ты хочешь, чтобы мы спали на голой земле?! – ошарашенно и уже даже встав от возмущения, проговорила я.

- Ну по сути земля не голая, она же покрыта травой! – хохотнув, произнёс Кайл.

- О, ну раз ты такой умный, значит что-нибудь и придумаешь! – сложив руки на груди, иронично сказала я, и направилась к озеру, которое находилось рядом с нашей поляной.

Ну разве так можно, а?!

Любить и ненавидеть человека одновременно?!

Я просто не могу, иногда он настолько выводит меня из себя, что мысли прибить его всё чаще проникают в моё сознание, правда так же быстро и угасают, ведь знаю, что этому засранцу не смогу причинить вреда! Разве что морально поиздеваться можно?!

Хм, иногда моральное состояние доставляет даже больше боли, нежели физическое…

Ох, ладно, мне надо просто снова остыть.

Я посмотрела на красивое, гладкое озеро, какое иногда покрывалось рябью. Погода была хорошая: солнце, ясное небо, сладкое пение птиц и эта вода, которая меня так и манила.

И вдруг в голову пришла совершенно шальная идея.

А что если искупаться?

Всё-равно все сидят пока на поляне, наверняка обдумывают дальнейшие действия. Зато есть шанс смыть с себя всю эту трясину, свалившуюся снова на нас.

Значит, решено!

Я огляделась по сторонам и никого не заметила. Аккуратно сняла с себя платье, положив на траву, после чего последовало уже и бельё.

Нет, можно было конечно пойти и в нём, но потом, как-то ходить в мокром белье мне не очень-то и прельщало, поэтому я всё же решилась на роковой поступок, и оказавшись голой, полезла в воду.

Ух, если бы меня сейчас кто-нибудь видел!

Королева Сардома купается голышом в озере!

Аах-ах, ну и слухи пошли бы…

Продвигаясь всё дальше от берега, я снова и снова оглядывалась по сторонам, боясь, что кто-нибудь мне всё же застанет в таком виде. Однако потом я забила.

В конце концов, могу я хотя бы нормально искупаться и расслабиться хоть на минутку!

Вода оказалось тёплой. Такой будоражащей тело, приятно щекоча его и расслабляя одновременно.

Я стояла по плечи в воде, просто медленно вдыхая свежий воздух, и на мгновение даже прикрыла глаза, чтобы окончательно отдаться умиротворению, но вот то, что случилось дальше, это уже ни в какие ворота не лезло.

Когда я снова открыла глаза и повернулась лицом к берегу, то увидела картину под названием: «Кайл подпирает одно из деревьев, сложив на груди руки и при этом всём, не стесняясь пялится в упор на меня».

Твою ж…

Какого хрена, он вообще, что ли!?

Я буквально так и замерла, стоя в воде и пялясь на него умалишённым взглядом. А именно, я просто обдумывала уже план, как именно прибью его, вот дайте мне только выбраться!

Где же спрашивается была моя такая невероятная интуиция, когда я полезла в эту чёртову воду – нагишом?!

- Как водичка?! – наконец прокричал парень, расплываясь в довольной улыбке.

- Пойди сам, и проверь! – выпалила я гневно тут же, на что сразу же прикусила язык.

Блин, какой чёрт меня дёрнул!

Идиотка?

Да, ответ очевиден же!

- Оу, самому говоришь проверить? – как-то недобро прищурившись начал Кайл, при этом приближаясь теперь уже к берегу.

О, не-не-не, ты что творишь?!

- Ты совсем остатками мозгов тронулся, а ну стоять! – рыкнула я на парня, при этом делая в воде шаг назад.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться