Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Миссия выполнена ( конечная остановка - Дюра)

Мы все четверо замерли, глядя на это архитектурное сооружение. Впереди нас на скалистом обрыве возвышался замок, который и сам походил чем-то на скалу, которая с помощью волн преобразилось во что-то нечто -невообразимое. Повсюду его окружали деревья, листва, охватывающая каждую стену, словно лиана, оплетающая вокруг, кустарники с многочисленными ветками, на которых даже присутствовало подобие острых шипов.

Сам замок казался каким-то величественным и совершенно далёким от всего мира. Каменный, песочного цвета, но не такого, когда песок такой сухой и светлый, а наоборот, когда он сырой и такой противный - вот точное определение цветовой гамме этого сооружения!

Высокие, полукруглые и заострённые на концах башни, возвышались по всему периметру формы замка. Окон было довольно много, но все они были с решётками и не больших размеров. От главной части этой постройки, словно змейкой - тянулся небольшой прямоугольник с такими же башенками и небольшими колоннами.

Прямо над всем этим добром, парило множество птиц, издающих разные звуки. Ветер прорывался прямо насквозь тебя и обдувал так сильно, словно пытался раздать пощёчины. Шум волн, неутолимо бьющихся об скалу, создавал впечатление какого-то боя.

Казалось, что вся эта атмосфера ещё больше запугивала, нагоняя чувство страха и неизведанности у тех, кто попытался сюда проникнуть.

И скажу я вам это действительно помогало, потому что мне лично уже хотелось поскорее отсюда убраться!

- Что ж, идём. – протянул Кайл, нарушив наше гробовое молчание.

И мы наконец-таки сдвинулись с места, направляясь прямиком ко входу в эту непробиваемую крепость.

С каждым шагом, сердце замирало всё больше, а странное чувство чего-то плохого, снова отчаянно пробивалось в мою голову. И снова очередной шаг, как мы уже оказываемся возле мощных и таких тяжёлых дверей, на которых находились две ручки в виде каких-то горгулий или же демонов, чертят - что-то среднее между ними, хотя есть и что-то общее среди них.

Словно подумав об одном и том же, мы разом переглянулись между собой, а потом все вместе потянулись к этим колечкам и начали колотить по двери.

Несколько минут беспрестанного боя, вот только чудо ворота в «святую» обитель нам так и не отворились.

- Может быть его просто нет дома? – предположила Лорен.

- А прислуга или кто там ещё с ним живет? – задумавшись, произнёс Стефф.

- Да может он вообще один обитает здесь. – хмыкнул Кайл.

Я же вместо того, чтобы строить догадки или пререкаться, решила снова постучаться в дверь.

Осторожно коснувшись колечка, только было собралась поднести его снова к двери, как эта броня вдруг со скрипом сама отворяется, вот только на пороге не оказалось ни единой души.

- Эм...это нормально, да? – заглядывая в пустоту дома, произношу.

- Ну... – протянула Стефф.

- Для мира магов не страшно. – однотонно договорил уже Кайл.

- Идём? – не очень уверенно спросила Лорен, так же смотря в глубину коридора.

Моё любопытство стало сильней, и я первая пересекла черту этого порога, а за мной уже последовали остальные. И стоило нам только зайти полностью внутрь, как дверь с таким же скрипом захлопнулась обратно, словно закрывая нам все входы и выходы.

А вот теперь и правда становилось немного жутко...

Наверное, внешняя обстановка и хаос природы оказали на меня такое влияние, что внутри я ожидала чего-то из ряда вон выходящего. Может быть какие-нибудь органы в баночках или же странные и пугающие предметы, а может быть необычных существ или же странные травы, но нет. Всё оказалось даже слишком простым, в меру изысканным и сдержанным одновременно. Правда некая мрачнота всё же присутствовала, от отсутствия света, который своими лучами едва ли проникал в комнату, но при этом его было достаточно, чтобы уловить суть внутренней обстановки.

Большая, просторная гостиная, в которой мебели было в меру – всего лишь длинная софа, на несколько человек, рядом столик, два кресла и напротив всего этого массивный, но такой красивый камин.

В стене напротив располагались длинные стеллажи, заставленные сверху до низа книгами, причём не на одной из них я даже и пылинки не обнаружила.

Хм, казалось бы, что это даже как-то слишком уж подозрительно, такая простота, но в тоже время со вкусом. При этом ничего сверх магического я даже и не уловила...

Каждый из нас осматривался по сторонам, как от самого камина что-то ярко блеснуло, попадаясь прямо мне на глаза.

Я стала подходить ближе и прямо на камине стояла шкатулка, обрамлённая золотом вперемешку с камнями, изумрудного цвета. Она так сияла, словно тысяча лучиков солнца попадали на неё, отражая невероятные отпечатки отблесков.

Рука сама, словно заворожённая потянулась к такой красоте, а любопытство с неистовой силой начинало съедать меня изнутри.

Да, трогать чужие вещи - это не есть хорошо, но я же только одним глазком посмотрю и сразу же закрою её обратно...

Вот правда, когда уже коснулась такой холодной и гладкой поверхности, послышался недовольный голос, очевидно хозяина замка:

- Юная леди, вас не учили, что без спросу чужие вещи трогать – это как не иначе, дурной тон, а уж про вторжение в личное пространство я и вообще молчу.

- А вас не учили, что подкрадываться к ведьмам, себе же дороже?! – не успев толком сообразить, уже промолвила я. Действительно, ведь я вообще-то испугалась и ещё бы чуть-чуть, то эта шкатулка с грохотом повалилась бы на пол.

- Ну да, о чём это я. Какие манеры взять с ведьм. – словно, не услышав мои предостережения, саркастично проговорил мужчина.

Это он щас намекнул, что мы ведьмы дикарки что ли?!

Всё! Прав был Кайл.

Этот мужчина тот ещё тип!

Высокий, осанистый, с холодным выражением лица, острыми скулами, что делало его лицо очень грубым и жёстким. Туманные, ледяные глаза, такого же глубоко, голубого цвета. Чёрная, рубашка, облепившая полностью тело, штаны, заправленные в высокие сапоги. На руках же красовалось пару небольших перстней, камнями такого угольного оттенка, какими были и его короткие волосы.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться