Я-есть ведьма. ( книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 20. Конец.

Казалось я каждый раз размышляла над тем, кто именно может желать моей смерти, кто снова тот враг, который появился так неожиданно, выйдя из тени? Но никто не приходил мне на ум, по крайне мере не этот человек, который сейчас стоял передо мной...

И главное встаёт вопрос: «Почему?!»

Да, мы недолюбливаем друг друга, но я не думала, что до такой степени, чтобы хотеть моей смерти. И причём здесь слова о расплате?

Какой ещё чёрт возьми расплаты?!

- Ты оказалась и правда глупой ведьмой, хотя каждый раз тебе удавалось избежать своей участи, но не сегодня. – с такой ненавистью и твёрдостью, проговаривалось каждое слово.

Я же стояла до сих пор в оцепенение, не зная, что делать в такой ситуации...

Может быть это просто шутка такая, а...?

Ох, Кларисса, давай, соберись... а главное думай скорее, что делать!

- Чего замолкла?! – гаркнули на меня, а потом так ласково, с некой иронией, проговорили:

- Неужели это оказалось такой неожиданностью?!

- Можно и так сказать... Просто не думала, что ты опустишься до такого. – ответила я, на что мне так весело, то ли нервно хмыкнули. - Чего ты хочешь от меня?! – уставилась я прямо, как оказалось на своего врага.

- Мести! – прорычали мне в ответ. – А значит всего лишь убить тебя. – уже более спокойно и предвкушающе пояснили мне.

- Но почему?! – не понимающе спросила. – Что я тебе такого сделала?! Какая месть? За что? – всё так же задавала непонятные для меня вопросы.

- И ты ещё спрашиваешь?! – гаркнула она на меня так резко, что я аж дёрнулась.

- Я не понимаю о чём ты говоришь! – прикрикнула уже я.

- ТЫ. УБИЛА.МОЕГО.ОТЦА! – прошипела она, чётко выговаривая каждое слово, а я до сих пор стояла, пытаясь понять все те слова, которые говорила мне эта сумасшедшая.

- Да я даже не видела твоего отца - это раз! И никого я не убивала – это два! – начала пытаться что-то вдолбить ей в её отупевшую головку.

Неужели стереотип, что все блондинки глупые на самом деле - правда?!

- Хватит строить из себя дурочку! – снова гаркнули на меня. – Объясняю для глупеньких: моим отцом был – Вальдамир. – произнесла она, задрав голову, при этом в глазах у неё так и плескался гнев и злоба. Я же снова стояла в оцепенение и начала прокручивать всё услышанное у себя в голове.

А ведь и впрямь, если приглядеться получше то, что-то было в Люсьене такое, похожее на отца... Некоторые черты лица и, например, этот взгляд, словно разъедающий всё на своём пути.

- Но как? – не понимающе выдавила я из себя. Неужели я настолько погрязла в своих переживаниях и «приключениях», что не заметила таких очевидных вещей, ведь она всё время была рядом, но я никогда бы не могла подумать о том, что мой враг – это Люсьена! А уж тем более, что Вальдамир – это её отец!

Она рассмеялась, а затем сказала:

- По-моему глупый вопрос, не находишь? Ты не знаешь, как появляются дети? – так невинно, но в тоже время насмешливо произнесла она.

- Я не знала, что он твой отец... – растерянно произнесла я.

Да, в какой-то степени её можно понять, ведь Вальдамир умер из-за меня, и он был её отцом. Но в тоже время моей вины в этом как таковой не было, ведь это он пытался убить меня и вдобавок угрожал моим друзьям, а я всего лишь пыталась защищаться.

- Никто не знал. – спокойно проговорила она, правда в этот момент её голос слегка дрогнул.

- Мне жаль, но это не моя вина, Люсьена... – попыталась я воззвать к её разуму.

- Хм, как же! Ты же у нас вечно такая святоша! – иронизировала она. – Впрочем хватит! Мне уже надоела эта болтовня, пора тебе за всё поплатиться! – снова подалась она на шипение, и начала медленно двигаться в мою сторону.

Я оглянулась снова на вход пещеры, думая, как там Кайл и всё ли с ним в порядке, а потом снова перевала взгляд на Люсьену.

- Ах, да! – наигранно произнесла она. – Можешь не надеяться, что твой суженый тебя спасёт, ему сейчас не до этого, ведь он знакомится с моим питомцем. – расплываясь в хищном оскале, проговорила она.

И после этой фразы мою крышу снесло напрочь, я не думая кинулась прямо во мрак, скрывающийся в пещере. Очевидно Люсьена не ожидала от меня такой реакции, потому как несколько секунд она просто стояла в недоумение, пока я бежала на помощь Кайлу.

Я не знала куда бежать, да и освещение внутри было плохое, но, наверное, моё шестое чувство или интуиция, или быть может какая-то невидимая ниточка привела меня в итоге прямо к нему.

Он отбивался огромными, искрящимися шарами, когда эта тварь пыталась подойти ближе. Кстати питомцем Люсьены оказался некто иной, как сакзар, который походил на большого волка в более устрашающей версии.

- Кайл! – крикнула я, глядя на парня.

Он повернул голову, и мы столкнулись взглядами. И пускай внешне он оставался спокойным насколько это возможно, но вот глаза выдавали его переживания и даже некую злость.

- Уходи отсюда. – проговорил он, когда сакзар замер в пяти метрах от него.

- Только с тобой. – упрямо произнесла я, и подошла ближе к нему. Сакзар начал издавать шипение, приоткрыв пасть, из которой так и стекали противные слюни, от чего я даже сморщилась. И пускай я любила животных, но только я совсем не питала чувств к тем, кто пытался меня убить.

Мы смотрели на этого монстра, а он смотрел на нас, буравя своим смертоносным взглядом, правда гляделки быстро кончились и уже в следующую минуту он прыгнул прямо на нас. Я зажмурилась, но тут же открыла глаза, когда послышался визг. Скзара снесло к одной из стен, а Кайл посмотрел на меня.

- Я же сказал тебе уходить! – буравя меня недовольным взглядом процедил он. – Ну почему ты вечно такая упёртая! – не переставал он наезжать на меня.



Tina Northwand

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться