Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Появление героя

 

Иван озирался, рассматривая окружающие его предметы. Бледные руки дрожали, голова крутилась, слышались тяжелые вздохи. Юноша обнаружил, что пребывает в огромном, почти безмерном, помещении, заполненном шкафами с компьютерами, совершенно бесшумными, но безусловно работающими. Разноцветные лампочки перемигивались на гладких корпусах, а — зелёного цвета горели постоянно.

Юноша успокоился и осмотрелся ещё раз. Компьютеры, стоящие в бесконечных шкафах, работали без признаков обслуживающего персонала. Вздрогнув, Иван пошёл быстрыми шагами по длинному проходу между серверами. Высокий потолок освещали десятки люминесцентных ламп, подвешенных на проводах. Вдалеке показалось длинное возвышение. Юноша поспешил к нему, полагая, что там найдёт того, кто поможет ему отсюда выбраться и объяснит, как он сюда попал. На площадку вела лестница. Остановившись у ступеней, юноша посмотрел наверх. Там за компьютером с широкоформатным монитором сидел бородатый мужик лет тридцати.

— Извините! — слабый выдох вырвался из холодных губ. Мужик не услышал его, и Ваня повторил чуть громче. — Извините! — юноша сжал кулаки: опять вышло слишком тихо. Он вдохнул и покашлял. — Извините!

— За что ты извиняешься, уже три раза? — не отрываясь от монитора произнес бородач.

— Я хочу привлечь к себе внимание, — поднял голову Ваня.

— Я прекрасно знаю, что ты здесь. Ведь именно я тебя сюда и перенес!

— Вы?

— Я!

— Вы кто? — юноша сделал несколько шагов назад.

— Я? — мужик развернул кресло и посмотрел на Ивана.

— С кем имею честь говорить? Да, и где я?

— Всё это ты очень скоро узнаешь, а пока знай, что ты здесь, чтобы осуществить своё самое заветное желание.

— Желание?

— Твое желание! — мужик поднялся. Иван рассмотрел его — хозяин помещения выглядел обыденно: потёртые джинсы, синий шерстяной свитер и старые, но дорогие, кроссовки.

— Лучше скажите кто вы? — юноша сжал кулаки.

— А сказать тебе кто ты? — воздал руки к небу бородач.

— И кто я?

— Герой! — хозяин кивнул.

— Герой? — открыл рот Ваня.

— Именно, герой! — поднял голову мужик и спустился к юноше. — Даже, лучше сказать — настоящий герой. Не какой-нибудь там супермен, нет, а обычный герой из плоти и крови, который меняет мир.

— Почему вместо того, чтобы сидеть за компом и рубиться в любимую игру, я стою неизвестно где, и говорю неизвестно с кем? — взмахнул кулаками Ваня. — Да и какой из меня герой?

— Ты в чём хорошо разбираешься?

— В компьютерах, — опустил руки юноша.

— Так вот, я — Админ! — грянул голос хозяина. Все компьютера исчезли вместе с залом, и Ваня с Админом очутились в поле, покрытом зелёным житом. Подул свежий ветер, колосья пришли в движения. Зелёная гладь заволновалась, словно море. Ветерок приятно освежал потное лицо юноши. Солнце светило, прогревая теплый воздух.

— Я Админ! — повторил незнакомец. — То, что ты видишь перед собой — это мой мир, который я создал, и за которым смотрю.

— Понятно, — вдохнул ароматный воздух юноша. До него долетел запах васильков и других полевых цветов. — Вот, сейчас я понимаю тебя гораздо лучше.

— В моём мире много чего интересного, — улыбнулся мужик.

— Но я, то к нему причём?

— Ты герой, — улыбнулся Админ. — Герой-первопроходец, герой-нестандартный, в общем, просто герой.

— Что-то не помню, что бы я записывался в герои! — от одной мысли, что придется сражаться с монстрами спина юноши похолодела.

— Ты записался в любители приключений на одном сайте, посвящённом фэнтези.

— Ты про этот сайт? — вздрогнул юноша, вспоминая, как однажды наткнулся в интернете на необычную страничку. — Но почему?

— Этот мой сайт, — улыбнулся Админ. — И я знаю твоё желание. Моё желание и твоё желание — совпадают. Поэтому я предлагаю тебе прямо сейчас перейти в мой мири пробыть там некоторое время. Всего семь дней и выполнить моё поручение.

— Поручение? — нахмурился Ваня.

— Да, поручение, — Админ посмотрел вдаль, где зеленел лес. — Это поручение я ещё сам не придумал. Но в любом случае, оно должно разнообразить жизнь моего мира. Видишь ли, мой мир застоялся, из-за того, что там нет героев. Нет, конечно, герои, каких привыкли видеть в компьютерных играх, там существуют. Посему там есть, те, кто зовётся героями. Но они тоже часть системы мира. А настоящих героев нету, которые бы выходили за рамки придуманного мною. Поэтому, мой мир остановился в развитии, да и не развивался никогда. Он замер. Там нет героев-первопроходцев, и некому двигать общество вперёд. Там нет деятелей, там одни посредственности. В общем, я хочу, чтобы ты внёс что-то новое, и о тебе сложили легенды. Как там слагали легенды о всяких чуваках с крутыми мечами, столь одинаковых, что их начинаешь постоянно путать, когда узнаёшь достаточно много.

— Это я понял, — выдохнул юноша. — Но, что я получу взамен?

— Помниться, тебе не хватило на новую видеокарту. Если выполнишь то, что я хочу, то у тебя будет самый крутой комп, который только можно купить на Земле.

— А если я погибну! — побледнел Иван.

— Не волнуйся, ты ничем не рискуешь: герои бессмертны. Да, и я если что, помогу. У меня помощник, — он щелкун пальцами и в воздухе появился летающий череп. — Это Морти.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: