Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Приключения героя

 

Время шло ближе к полудню, яркие лучи солнца настойчиво ломились сквозь ветхие шторы в комнату, где Арт всё ещё валялся на большой кровати.

— Вставай! — проговорил Морти, стоя на прикроватной тумбочке.

— Как хорошо я выспался! — пробормотал юноша, протирая заспанные глаза. — Никогда так не высыпался, когда учился в универе. И воздух здесь хороший.

— Да, воздух здесь свежий и чистый, не то, что в вашем мире, — череп взлетел с тумбочки.

— Слушай, — обратился герой, — у меня в торбе туалетная бумага есть?

— Нет, — отрезал Морти. — Туалетной бумаги в багаже не предусмотрено. Да и в трактире ты её навряд ли найдешь.

— Тогда, посмотрю, чем её заменить, — новый герой вскочил с кровати и стал рыться в торбе. Через секунду он вытащил оттуда красивую кожаную книгу. — Это что?

— Это журнал заданий, — посмотрел на книгу череп. — Там по мере получения и выполнения будут появляться твои задания. Так же, если хочешь, ты можешь туда сам записать что-нибудь. Журнал нельзя ни потерять, ни уничтожить. Порванные страницы восстанавливаться. Кроме того, там можно прочесть много интересного.

— Это то, что мне нужно. С остальными книгами я разберусь позже, — одевшись, Арт спустился вниз. Во время его отсутствия череп смотрел в окно, наблюдая за прохожими. Минут через десять юноша вернулся в комнату.

— Ну что? — посмотрел на него Морти.

— Страницы этого дневника, надо сказать, жестковаты, — повёл губами герой.

— Это дневник, а не туалетная бумага, — отвернулся череп. — Что, по-твоему, его с двусторонней перфорацией нужно делать?

— Было бы неплохо.

— Что будешь делать?

— Для начала разберусь с книгами, — Арт сел на неубранную кровать и вынул из торбы ещё две красивые книги. — Что это за книги?

— Одна из них, справочник заклинаний, благодаря которому ты сможешь пользоваться магией, другая атлас мира.

— Умно.

— Ну что, герой, продумал дальнейшие действия? — пустыми глазницами посмотрел на него наставник.

— А что по-твоему я должен сделать? Как поступает герой?

— Для начала, спустить вниз в трактирный зал, там наверняка уже собрались страждущие в поисках героя, который поможет им в их бедах. — Посоветовал Морти де Бьяримо.

Через минуту Арт де Петро полностью оделся и, захватив пожитки, спустился вниз.

— Ты знаешь, когда я недавно мыл лицо, то в кадке увидел своё отражение. Я же писанный красавец! — улыбнулся он черепу, садясь за стол и крикнул. — Хозяин, я зверски голоден, давай мне еды как можно вкуснее!

— А что ты думал! — в голосе черепа прозвучала усмешка. — Только не говори со мной в людных местах, а то все подумают, что ты сумасшедший. Не забывай, они не видят меня! И, кстати, тебе никогда не придётся бриться. Админ сделал так, что у тебя не будет расти борода, только волосы на голове.

— Понятно! — кивнул Арт. — Это хорошо.

К нему подошёл крестьянин с накрученными усами в несвежих холщовых одеждах белого цвета.

— Вы, наверное, герой? — обратился он к Арту смиренным голосом.

— Он самый! — с гордостью ответил юноша, польщённый тоном крестьянина.

— Помогите нам бедным! — мужик схватил его за руки. — Около нашей деревни живёт банда орков и постоянно её грабит! Власти отказываются что-либо предпринять, а напротив, только повысили нам налоги. Помогите! Мало того, в лесу ещё поселилось несколько гарпий. Эти твари отбирают у нас то, что не могут похитить орки! Помогите!

— Ну, что берёшь задание? — посмотрел на Арта Морти, паря около крестьянина.

— Ваше задние принято! — поднял голову Арт де Петро. — Сейчас я поем, расплачусь, мне запрягут коня, и мы поедем в вашу деревню устранять орков!

— Умно! — кивнул череп. Он пролетел немного вперёд, стараясь никого не задеть.

Когда завтрак окончился, Арт достал толстый кошелёк и пошёл к прилавку, чтобы расплатиться и купить самую лучшую провизию для похода. Так же герой решил купить всем постояльцам пива, чтобы те выпили за его здоровье, и восславили его подвиги и пока ещё совсем не прославленное его неизвестное имя. Однако, когда он собирался всё это сделать и бросить на стол несколько золотых монет, дверь на улицу открылась и в трактирный зал влетело нечто.

Это нечто — похожая на набитый опилками мешок, огромная белая, как снег, заячья голова, без признаков остального тела. Она парила в воздухе, свободно перемещаясь в пространстве. Её глаза вращались независимо друг от друга, из приоткрытого рта и длинных белых кроличьих зубов высовывался мясистый розовый язык. Длинные розовые уши стояли торчком, как пики у копейщиков.

Монстр проплыл по залу и завис в его центре.

— Что это? — Воскликнул Арт, чуть не выронив кошелёк. Все взгляды в зале устремились на юношу.

Затем за монстром вошла милая девушка лет шестнадцати. Обладая отличной фигурой и большими грудями незнакомка являлась эталоном красоты, по крайней мере, по мнению Арта. Приглаженные розовые волосы, доходившие до подбородка, блестели в лучах солнца. Розовая одежда в виде короткой юбочки, и блузки привлекала нескромные взгляды мужчин. На ногах виднелись длинные чулки розового цвета в белую полоску, заканчивающиеся белыми туфлями с большими атласными бантами тоже розового цвета. Голову гостьи украшал большой розовый бант, из-за своих размеров казавшийся чем-то несуразным. В руках девушка держала белой жезл, заканчивающийся кругом с белоснежными крыльями по бокам, внутри круга располагалась блестящая звезда розового цвета.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: