Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 4

...и всему свое начало!

 

Комната в общежитии тонула в беспорядке. Кучи вещей, набросанные друг на друга, захламляли пространство. Студент сидел за столом, смотря интернет на крутом ноутбуке белого цвета, купленного месяц назад.

До ушей Вани долетел странный звук, вылетевший из динамиков компьютера.

«Что это?» — студент увидел на экране несвойственное для операционной системы окно. Внутри него виднелась надпись:

«Хочешь вернуться в мой мир, прямо сейчас? Админ».

Внизу расположились две кнопки: «Да» и «Нет».

Иван вскочил из-за стола и принялся бродить по комнате, размышляя, как же ему поступить. Скоро у него начнётся сессия, а это значит придётся постоянно готовиться. Но затем он подумал: «А может, Админ что-нибудь сделает, для того, чтобы я стал её без труда? Неважно!» — пронеслось у него в голове мысль, и он принял решение.

— Надо утрясти все дела! — пробормотал про себя студент и, закрыв крышку ноутбука, покинул комнату, заперев её на ключ.

Прошлый раз он отсутствовал целых два дня, но это нисколько не удивило его окружение. Все почему-то думали, что он поехал навестить больную бабушку в деревне.

Вернувшись через несколько часов, Ваня закрылся в комнате, вынув ключ из двери, чтобы его друг и сосед по комнате смог потом войти. Затем раскрыв ноутбук, он вывел компьютер из ждущего режима и ввёл пароль.

Заветное окно всё ещё горело на дисплее.

Он коснулся тачпада — стрелка метнулась к кнопке, и студент нажал «Да».

В этот момент комната исчезла, и он оказался в мягком кресле в небольшой приёмной, выполненной в футуристическом стиле. В центре стоял маленький стеклянный столик, вокруг него два белых дивана, в одном из которых сидел студент. В стенах виднелись встроенные дисплеи, на данный момент выключенные. Осмотрев комнату, юноша уставился на серебристую двухстворчатую дверь, откуда как он догадался Админ войдет в комнату.

— Ну и где он? — после минутного ожидания Ваня встал и подошёл к дисплею. Простояв так с минуту, студент вернулся обратно в кресло.

Однако, долго скучать ему не пришлось. Не успел он сесть в кресло, как в комнату вошёл Админ в новом синем свитере.

— Ну что, готов? — спросил бородач, садясь в кресло напротив. Судя по выражению его лица, он был очень доволен тем, что Иван вернулся к нему.

— Да, непременно! — воскликнул новый герой, предвкушая наслаждения фэнтезийного мира.

— И нет жалоб на старую внешность?

— Ты что! Я же просто красавец!

— Не хочешь стать орком? — переспросил Админ.

— Упаси Боже! — вздрогнул юноша, представив себе зелёную рожу.

— Так-то лучше, — бородач потёр рука об руку.

— У вас новый свитер?

— Да, девушка связала, — пояснил творец мира.

— И когда приступать?

— Прямо сейчас!

— Сейчас? — открыл рот юноша. — А, как же выбор амуниции и одежды?

— В мире выберешь всё, что нужно. Там есть и оружейные и крутые артефакты лежат в пещерах и подземельях. В общем, есть где развернуться.

— Кстати, а что с миром? — студент вспомнил, что он в прошлый раз его сломал.

— Я восстановил из бэкапа. На том месте, где Май убила орков. Я почти неделю бился над его переделкой. Пришлось упокоить назад всех воскресших, а также вернуть мозги живым. Пока человек жив все его мысли и воспоминания хранятся на сервере. Когда он умирает, они сжимаются в архив и отправляться храниться в архив на другой сервер.

— Кстати, а почему мы не в серверной?

— Я туда больше никого не пускаю, ещё сломают что-нибудь. Тем более, там центральный терминал управления всем моим миром.

— Понятно.

— Забыл тебе сказать самую важную вещь, — Админ почесал затылок. — Я в мире многое изменил. Кое-что добавил, кое-что удалил, кое-кого усилил, а кое-кого наоборот — ослабил. Но, самое главное, и касающееся тебя совсем другое. Я изменил магическую систему. Теперь чтобы сотворить заклятие надо его знать. Ты можешь просто произнести про себя его название, ну и тебя отнимется количество энергии соответственно его силе.

— Раньше было по-другому, — заметил Ваня.

— И я раскаиваюсь в этом…

— Но, как знать заклинание? — спросил студент, которого заинтересовал этот вопрос.

— Надо выучить его наизусть! — ответил мужик.

— Что! — вскочил с кресла Иван. — Да с моей памятью, я так и буду ходить с одним заклинанием!

— Не волнуйся, — успокоил его Админ. — В каждом заклинании только по четыре строчки. Сочинять большее у меня не было ни времени, ни желания.

— Думаю, я смогу помнить десяток заклятий, — вздохнув, согласился будущий герой.

— Ну, тогда вперёд! — выкрикнул Админ. — Потом, если надо будет, поговорим ещё.

 

***

 

В глазах Вани потемнело, все чувства исчезли, а когда они вернулись, то он лежал спине. В закрытые глаза мощным потоком бил утренний свет. Вокруг пахли незнакомые цветы, и пели голосистые птички.

— Как хорошо! — шёпотом произнёс Иван и открыл глаза. Над ним разверзлось бездонное голубое небо. — Как хорошо! — он вдохнул полной грудью. — Какой воздух! Без примесей газолина. Какая здоровая атмосфера! — он решил сесть.

Когда герой поднимался, то чуть не столкнулся лицом к лицу с ужасным монстром. На него смотрел страшный глаз на меховом белом лице. Глаз с голубым зрачком вращался рывками, смотря то в одну, то в другую сторону.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: