Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 5

В академии магии

 

После четырех часов ходьбы Арт наконец-то достиг города. Пройдя через городские ворота, он понял: что это то же город, что и тогда, когда он был в этом мире впервые. Только, на сей раз юноша прошёл в другие ворота, поэтому не сразу узнал об этом.

Герой подошёл к скучающему стражнику и спросил его.

— Извините, вы не подскажете, где здесь можно продать волшебные свитки заклинаний?

— На улице Хлюпика, — пояснил суровый страж порядка с ног до головы закованный в серебристые доспехи. — Магазин напротив гильдии Магов.

— Спасибо! — улыбнулся Арт. — А как кстати, называется этот город?

— Бадэн — двадцать седьмой город королевства Индэрвиль.

— Ещё раз спасибо! — Арт бросился искать нужную улицу.

Через двадцать минут он уже подходил к магическому магазину. Благо, на каждой улице висела табличка с надписью, и стояли указатели.

Магический магазин, красивое здание в два этажа с высокой крышей из красной черепицы, стоял на центре улицы. Арт вошёл внутрь и осмотрелся — в большом зале внутри стеклянных прилавков пылилось много вещей. Обилие товара нисколько не удивило героя. Он начал осматривать прилавки, читая ценники и описания вещей.

— Что вы желаете, молодой человек? — к нему подошёл представительного вида старец.

— Я желаю продать здесь свитки с магическими заклинаниями, — посмотрел на него студент.

— Давайте сюда.

Через десять секунд Арт вытащил из торбы и из карманов все бумаги и положил их на стол перед продавцом.

— Отлично, я возьму всё это за десять золотых.

— Хорошо, — согласился Арт, и стал ждать, пока старик заберёт свитки и даст ему деньги.

Получив монеты, он спросил.

— А за сколько я могу купить «Силу дракона»?

— Ни за сколько, — покачал седой головой старик. — Я не продаю такие заклятия. Они есть только в Магической академии недалеко отсюда. А все остальные заклятия стоят у меня по столько: заклятия первого уровня — по десять золотых, второго — по тридцать, третьего — по пятьдесят, четвёртого — по триста, а пятого — по полторы тысячи золотых монет. Но у меня есть только заклятия первого, второго и третьего уровня.

— А могу я посмотреть эти заклятия.

— А у вас есть деньги? — проникновенно спросил старик, рассматривая покупателя получше.

— Да десять золотых, — Арт посмотрел на пол.

«Старый грабитель, — подумал он. — Посмотрим, кто из нас кого ограбит!»

Старик достал из-под прилавка толстую папку и раскрыл её, положив перед юношей. Арт посмотрел на лист, где было написано четверостишье и принялся перекладывать листы с одного на другой и осматривать их. Старик не отрывал от него глаз.

Вздрогнув, Арт развернулся и подбежал к стеклу, прильнув к нему, он прокричал: «Голая эльфийка!»

— Где? — подбежал к нему старик.

— На улице, — выдохнул де Петро.

Старик выбежал на улицу, а Арт вытащил свиток призыва волков из папки и спрятал в кармане мантии.

— Там нет никакой эльфийки, — прибежал запыхавшийся старик.

— Я тут подумал, у меня есть волшебная книга, не желаете её купить за сто золотых? — герой достал журнал. — Её нельзя уничтожить!

Чтобы доказать это, он вырывал страницу за страницей, пока весь пол не оказался ими усыпанным. Вместо оторванных листов появлялись новые, такие же белоснежные и чистые. Старик пришёл в восторг.

— Это отличная книга! — задрожал он. — Я беру её за пятьдесят золотых!

— Сто! Не меньше! — нахмурился Арт, которому старик нравился меньше и меньше с каждой минутой. — Ведь в эту книгу можно вписать бесконечно много слов!

Через несколько минут, герой уже шёл с толстым кошельком в трактир, где он останавливался ранее. Сняв комнату, где он спал месяц назад, он поднялся туда и закрыв дверь, произнёс:

— Журнал.

В тот же миг, у него в руках появился журнал, проданный торговцу. Это так обрадовало юношу, что он чуть ли не стал прыгать до потолка.

— Старый дурак! — рассмеялся он. — Я Арт де Петро — великий герой этого мира, и меня не обманет какой-то старикан-торгаш.

Открыв торбу студента, он стал вытрясать её содержимое на пол. Там было несколько книжек и пропуск в магическую академию.

— Скоро «Сила дракона» станет моей! — усмехнулся герой, поднимая пропуск. В голове у него зрел гениальный план.

Собрав вещи назад в торбу, герой покинул трактир и пошёл к портному. Купив там самый лучший на его взгляд костюм, де Петро решил, что теперь нужен конь. Было уже часа два дня, и Арт поспешил, чтобы успеть всё, что он задумал.

Теперь на нём сидели зелёные штаны и темно-синий сюртук. Купив мягкие чёрные сапоги, юноша остался очень доволен. Неспеша он пошёл выбирать коня. Потратив на него десяток монет, герой помчался туда, откуда он прибыл.

Небольшой город исчез вдалеке, юноша наслаждался прогулкой. Конь нёсся по грунтовой дороге, а Арт учил призыв волков. Выучив несложный стих, он про себя сказал: «Призыв волков: один волк». Рядом с ним из-ниоткуда появилась зеленая субстанция, мгновенно принявшая форму захудалого серого волка, бегущего за героем трусцой.

— Неплохо, — кивнул Арт, довольный успехами в магии. — Жаль, Морти нет рядом.

Затем ему пришла в голову идея: в стихе, про волков он заметил слова «волки» на «зайцы», и через некоторое время попробовал призвать зайца.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: