Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Герой номер один

 

Когда Арт проснулся Фиона уже накормила пегаса, которого герой так и не назвал. Он обрадовался тому, что коня не нужно кормить, тем более юноша даже не знал, как это делается. Посчитав свои финансы, оказавшиеся довольно скудными для героя, он решил позавтракать в хорошем ресторане вместе с Фионой. Увы, он совершенно забыл про то, что ему должны выплатить выигрыш.

Выслушав советы девушки, он направился с ней к лучшему ресторану на одной из площадей города. Через пол часа они, весело болтая, вышли на главную площадь Альбена — огромное пространство, покрытое брусчаткой. Арта удивил размер площади и то насколько ровно положена брусчатка. Но он не подал виду, поскольку, по его мнению, герои не должны удивляться. Из непринуждённой беседы с Фионой герой узнал, как тяжело жить в большом городе одинокой девушке.

Они уже подошли к ресторану и хотели подняться на его обширную веранду, как послышался цокот копыт. Рядом с ними остановилась лакированная карета синего цвета, украшенная различными гербами. С козлов и облучка спрыгнули лакеи в ярких ливреях такого же цвета. Они подошли к Арту, державшего под узды пегаса.

— Вы и есть Арт де Петро?

— Несомненно! — поднял голову Арт. — Я великий герой Арт де Петро!

Лакеи вернулись к карете, её дверца открылась и на улицу вышел высокий человек лет тридцати в синих одеждах. Пухлое лицо незнакомца кривилось в самодовольной улыбке. Оно сразу же не понравилось юноше, вызвав в нём отторжение. Герой сразу же догадался — перед ним важная персона. Короткие волосы вельможи черного цвета вились кудрями и рыжая борода тоже. Он надменно посмотрел на Арта чёрными глазами и рассмеялся.

— Я лорд Генрих Ульвер Пятый — лорд Альбена, граф Фонкенфильский, Барон Транский и Маркиз Брунденский, а так же Заслуженный герой королевства Индэрвиль, — проговорил он. — Я трижды получал орден «Золотого меча», двадцать два раза медаль «За отвагу» первой степени, а других моих наград не счесть.

— Очень приятно! — выпятил грудь Арт.

«Теперь и знать нуждается во мне!» — подумал он с улыбкой на душе, и лорд уже показался ему не таким отталкивающим.

— Я вызываю тебя на бой, смерд! — выкрикнул лорд, посмотрев на юношу.

— Что? — Арт открыл рот от такой наглости, но вспомнив, что он герой, сразу же перешёл в наступление. — Да ты знаешь с кем связался!? Я вчера варвара в лепёшку расшиб!

— Если ты боишься драться со мной, то отдай мне своего пегаса, — смеясь, прокричал Генрих.

Арт обратился к девушке.

— Фиона, отойди, и чем дальше, тем лучше.

— Я буду ставить на твою победу, — крикнула она, отбегая в сторону. К этому времени на площади уже образовалась огромная толпа зрителей.

— Лорд Генрих Ульвер! — скандировали девушки.

— Да, нет. Моего пегаса ты не получишь! — Арт отошёл от коня подальше. — Я буду драться с тобой, зазнавшийся придурок!

— Тогда умри! — выкрикнул лорд. В одно мгновение альбенский вельможа достал из красных ножен тонкий длинный меч. — «Полёт!» — выкрикнул он. — Ко всему прочему я ещё и маг Порядка третьего уровня! — он легко оторвался от земли, поднимаясь вверх. Синий плащ лорда развевался от невидимого ветра.

«Ветра ярости! Максимальная мощность» — подумал Арт. Сильный порыв магического ветра подхватил его врага и стал стремительно уносить его вдаль. Юноша смотрел на него, пока тот не исчез чёрной точкой на голубом небе.

— Я победил! — откинул большой палец вверх Арт де Петро и, достав меч из ножен, поднял его над головой.

— Не спеши! — усмехнулся один из лакеев, стоящих возле синей кареты.

Как в подтверждение его словам на небе появилась маленькая точка, начавшая быстро расти. В ней новый герой узнал стремительно приближавшегося Генриха. Он летел, держа перед собой длинный меч.

«Похож на комара», — подумал Арт.

— Он возвращается! — заревела толпа.

— Делайте ваши ставки, делайте ваши ставки! — кричали крупье-самоучки, ходящие в толпе.

«Сила дракона!» — подумал юноша и ощутил, как тело наполняет невидимая сила. А лорд пошёл в атаку. — «Дикий вепрь!» — про себя произнёс заклинание Арт, отпрыгивая в сторону. На его месте из зелёного сияния появился огромный кабан коричневого цвета, чуть ли не с человеческий рост. — Наверное, и силы он отнимает по боле, чем волк, — успел подумать де Петро, прежде чем Генрих пронёсся рядом и разрубил кабана. Страшный зверь издал протяжный вой и рухнул наземь с разрезанной спиной, истекая кровью.

Лорд тем временем притормозил и, сделав петлю в воздухе, приземлился в тридцати шагах за спиной Арта. Арт, изучив его манёвр, повернулся к врагу лицом.

— Не думай, что победишь меня так просто! — подняв голову, рассмеялся лорд, обнажая два ряда белых, как жемчуг, зубов. — Смердам не победить меня!

Арт в правой руке сжимал холодный эфес меча, а ладонь левой раскрыл в направлении лорда.

— Умри! — выкрикнул Генрих. Используя «Полёт», он парил над землёй в нескольких сантиметрах. Замахнувшись мечом, лорд ринулся на врага.

— «Волшебный кулак!» — скороговоркой выкрикнул Арт, уходя в сторону.

Вельможа, почти достигнув противника, увернулся от кулака.

«Метеорит!» — мысленно крикнул юноша, и через мгновенье за кулаком, из его ладони вылетел горящий метеорит. Арт ещё не разу не использовал это заклинание и не знал, как оно подействует. Генрих в это мгновение был очень близко к нему, и не смог увернуться.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: