Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 9

Прогулка в лесу

 

Арт решил просто пройти по дороге без заклинания «Быстрые тропы» и получше рассмотреть окружающий с обеих сторон густой лес. Общество ему надоело, и хотелось побыть одному и подумать. Он медленно шёл по утоптанной дороге, а следом за ним ковылял поднятый амулетом зомби.

Дорога уходила вдаль, извиваясь, как змея, между старых деревьев и за несколько часов герой прошёл больше десяти километров.

— Если бы я так походил в своём мире, то свалился бы от усталости ещё на четверти пути, — сказал он себе. — Кстати, давненько я не мылся!

Мысль о мытье подбодрила юного героя и, ускорив шаг, он пошёл дальше. К вечеру юноша уже добрался до моста через небольшую речку, мерно текущую по равнинам Индэрвиля. Он посмотрел на огромный луг, окружавший речушку с обеих сторон пушистым ковром, и увидел вдалеке небольшое поместье, стоящее недалеко от берега. Хорошенький домик соседствовал с несколькими деревянными постройками.

Вечерело. Солнце уже готовилось сесть за горизонт и утонуть в его широких объятиях.

— Загляну как я к ним! — герой побрёл по лугу.

Высокая трава гнулась под его могучими ногами, и юноша протоптал в ней узкую дорожку. Окончательно сделать эту тропу видимой помогал ещё и плетущийся зомби.

Подойдя к дому Арт заметил, что из трубы избушки валит дым. Это заставило его задуматься, не топят ли здесь баню.

— Вы кого-то ищите? — окрикнула его черноволосая красавица в льняном платье.

— Да, — учтиво ответил юноша. — Я странствующий герой — Арт де Петро. Я подумал, может здесь кому нужна моя помощь. Вас не беспокоят гарпии или что-то в этом роде?

— Да нет, — пожала плечами девушка. — Довольно далеко отсюда по дороге на Драмург есть старая башня, где обитает несколько сотен бесов. Но она далеко, и эти твари никогда сюда не прилетали.

— Понятно, — Арт повернулся и посмотрел на речку и на луг у другого берега. Усыпанный разноцветными цветами, сворачивающими нежные венчики в преддверии летней ночи, он благоухал разными ароматами. За лугом тёмно-зелёной полоской шёл загадочный лес. — Драмург — это что? — решил уточнить юноша.

— Это ближайший к нам крупный город Атиона, — пояснила крестьянка.

— Спасибо, — задумался Арт.

— Чтобы попасть в него нужно пересечь границу. Хотя Дэльвиг находится намного ближе. Но Дэльвиг небольшой городок, поэтому его многие не знают.

— В вашей реке можно купаться? — решил на всякий случай спросить герой, подумав, что мало ли кто может водиться в этой тихой воде. Может быть здесь плавают пираньи, или какие-нибудь монстры пострашнее.

— Да, но я только что протопила баню, — улыбнулась девушка. — Сюда ко мне редко кто заходит, поэтому можете помыться и переночевать в моем доме.

— Ну ночевать я, наверное, не буду, — пояснил герой, очень довольный тем, что на него буквально вешаются все встреченные им девушки. — А вот помыться не откажусь.

После бани сидя на веранде дома, он вместе с хозяйкой смотрел как ночь медленно входит в свои нераздельные права. Зомби был оставлен около забора и там безмолвно стоял, как вкопанный. Его окружало облако мух, спешивших полакомиться разлагающейся и сильно воняющей плотью.

— Ты по-прежнему не хочешь остаться на ночь? — снова спросила его девушка, бросая манящие взгляды.

— Пожалуй, останусь, — кивнул Арт, решив, что ночная охота на монстров которую он задумывал устроить в лесу подождёт. Почему-то юноша думал, что ночью по лесу обязательно бродят толпы разбойников, монстров и прочих тварей.

 

***

 

Пока Арт нежился в объятьях прекрасной крестьянки, Май сидела в опере Альбена и слушала арию. Она потратила последние деньги, чтобы посмотреть это представление и теперь сидела в ложе на третьем ярусе, наслаждаясь отличным голосом эльфийской певицы.

Первая половина представления прошла на ура, а после антракта на второй половине в ложу ярусом ниже подсел толстый гном, похожий на шар, — Дришт-пердун. Его присутствие девушка сразу почувствовала по отравленному воздуху, который стал подниматься к ней в ложу и непрестанной болтовне, начавшей доносившейся снизу.

— Я уже сделал необходимые распоряжения, — произнёс Дришт-пердун. — Я предполагаю железная руда в будущем подорожает. Поэтому я приказал закупить её по максимуму. Сейчас цена на многие важные ресурсы пошла вниз, но я обещаю подорожание.

— С чего ты решил? — спросил сосед по креслу.

— Я полагаю, скоро начнётся война между Индэрвилем и Атионом.

— Понятно.

— Сегодня я заметил, что цена на эль незначительно выросла в главных трактирах города. Я полагаю это из-за того, что уменьшились поставки в столицу…

На этом терпение Май кончилось. Она перегнулась через перила и увидела шарообразного гнома, говорящего с толстым торговцем. Два торгаша увлечённо обсуждали свои дела, совсем забыв про оперу.

— «Левитация» — прошептала девочка-волшебница, и Дришт оторвался от пола.

— Что за чертовщина! — прокричал он и неожиданно испортил воздух. Гнома понесло в центр зала прямо к потолку, где горело множество масляных ламп, освещающих зал оперы. Махая маленькими руками и ногами, почти как воздушный шар, гном стал кувыркаться в воздухе. — Немедленно опустите! — сгорая от ярости, выкрикнул он. Весь зал уставился на него и послышался громкий смех и ржание. Кто-то закрывал руками рот, чтобы не обрызгать соседа слюной.

— Это же Дришт-пердун — известный гномий купец! — выкрикнул кто-то из зала.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: