Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Искатели приключений

 

Рано утром Арт проснулся и, потянувшись на кровати, подумал, что не плохо было бы вновь встретиться с какой-нибудь девушкой. Всё же, жизнь героя была прекрасна! Наконец-то он понял, что значит жить. Вся его жизнь раньше была ожиданием возвращения в общежитие, чтобы поиграть в любимую игрушку. Теперь же всё изменилось. Он больше не ждёт с упоением вечера, чтобы погрузиться в выдуманный мир иллюзий. Он сам часть нового мира, сам герой, пишущий свою историю.

Откинув розовое одеяло, он поднялся и оделся. Одежду он держал рядом, на случай неожиданного нападения. Тогда он планировал быстро одеться, дабы не предстать перед врагом в семейных трусах.

Через несколько минут он покинул шатёр и спустился вниз. Предстояла сложная задача: окончательно разобраться какой артефакт взять, а что просто оставить. Он был уверен только насчёт одного — найденного золота. Его герой спрятал в углу на последнем этаже башни. Забрав золото, юноша пошёл на этаж ниже, где лежали все приглянувшиеся ему вещи. Направляясь к лестнице, студент случайно зацепился ногой за прозрачный жезл зелёного цвета, сделанный не то из стекла, не то из чего-то не менее гладкого и прозрачного. Он ему приглянулся, и Арт де Петро захватил его с собой.

Сев рядом с кучкой предметов, юный герой стал думать и гадать, что же ему взять с собой. И главное, как узнать, что даёт каждый предмет. Он вытащил из поясной сумки неуничтожаемый журнал и стал листать в поисках выполненных заданий. Там он отыскал следующее: «Зачистить башню бесов. Статус — выполнено»

— И это всё! — возмутился он. — А где как раньше то, что я взял и что осталось? Ладно, обойдусь без него!

Герой отложил дневник и поднял квадратную черную шапочку ученика с кисточкой сбоку.

— Если мне не изменяет память, то в играх такая шапочка давала немного манны.

— Именно, немного! — услышал он голос Морти. Череп влетел в комнату через окно.

— О, Морти, привет! — улыбнулся Арт. — Мне как раз нужна твоя консультация!

— Эта шапочка дает немного энергии, то бишь манны, как ты выразился, — ответил ему Морти де Бьяримо. — Эта отстойный артефакт. Его носят только слабаки, вроде Буббера Фрая, которого ты встретил в первый день путешествия.

— Тогда нафиг он мне нужен! — Арт бросил шапочку назад в кучу. — Что мне здесь взять?

— Ну, можно взять жезл ускорения, который ты принёс с верхнего этажа. А больше тут ничего ценного нет. Всё что здесь можно найти такая же ерунда, как и охрана. Ты разве не играл в игры, и не знаешь, что крутые артефакты охраняются крутыми монстрами? Хотя в этом мире это не правило, но чаще всего именно так и бывает. Вот если бы, ты зачистил город драконов, тогда было совсем другое дело.

— А что ты собственно делаешь здесь? — Арт поднялся с пола, прихватив журнал и жезл.

— Май необходимо было покинуть этот мир по семейным обстоятельствам, и у меня теперь нет работы.

— Это очень хорошо, — кивнул Арт, смотря на гладкую поверхность черепа. — Теперь у меня будет хоть кто-то кто, сможет мне объяснить, что и как в этом мире.

— Идут! — в окно влетел пушистый Кавардак.

— Кто идет? — вздрогнул Арт, подумав, что его догнали заслуженные герои Индэрвиля.

— Какие-то четыре! — пояснила заячья голова.

— Четыре кого? — уточнил герой.

— Человека, — пояснил монстр.

— Кто они?

— Не знаю, — Кавардак вылетел в окно.

— Кто это может быть? — посмотрел Арт на Морти. — Разбойники?

— Скорее всего искатели приключений, — спокойно пояснил череп.

Герой выглянул в окно и посмотрел на то место, где лежали поверженные им бесы. К нему подошли четыре человека: два парня и две девушки. Присмотревшись получше, он заметил, что один из них мужчина лет так двадцати пяти в длинном плаще, с мечом и бородой, второй — бритый амбал с тупым лицом и длинным мечом. Девушки оказались миловидными. Одной из них, вооружённой луком с рыжими волосами, было около шестнадцати, а другой — с посохом с розовым кристаллом в набалдашнике, наверное, за двадцать.

— Кто-то уже здесь до нас побывал, — заметил мечник — глава маленького отряда.

— И судя по всему, не слабый, — согласилась лучница.

— Надо обыскать башню, может нам что-нибудь там и осталось.

— Я тоже так думаю, — согласился глава отряда.

Всё это Арт прекрасно слышал, выглядывая из окна.

— Монстр! — завизжала девушка с луком, увидев Кавардака, летящего над землей. Она натянула тетиву и была готова выстрелить.

— Не стреляй! — крикнул Арт. Он высунулся из окна, махая рукой.

— А ты кто такой? — выкрикнул глава отряда.

— Я великий герой Арт де Петро! — торжественно произнёс юноша, подняв голову и выпятив грудь. — Победитель вампиров и разбойников. Я победил лорда Генриха Ульвера и Дурбана Чурбайло и даже не вспотел.

— Не знаю я такого, — поморщилась лучница.

— В каком захолустье вы живете? — вытаращил глаза Арт, стараясь выглядеть как можно круче. — Позавчера я в одиночку победил пятерых заслуженных героев Индэрвиля!

— Не может быть! — воскликнула девушка с посохом.

— Что вам здесь надо? — спросил Арт.

— Мы хотели зачистить башню, но я вижу уже опоздали, — вздохнул глава отряда.

— Куда вы держите путь? — задал другой вопрос герой.

— Мы идем зачищать логова монстров, — пояснил бородач.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: