Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 11

Путешествие продолжается

 

Когда отряд искателей приключений удалился, Арт сел на замшелое бревно на солнечном краю поляны, где лежали разбросанные останки засохших мумий, и задумался.

Но в голову ничего не шло.

— Отвратительно пахнет! — сказал он после минутного раздумья.

— Это от того, что капельки крови чудища попали на твою одежду и протухли, — пояснил Морти, летая около него. — Да и пропотел ты сильно.

— Я и сам это понимаю, — вскочил Арт, думая, что не гоже герою вонять, как работнику навозохранилища. — Но я не думал, что после боя от героя будет так смердеть! Представляю, как пахнут крутые доспехи, которые носят годами не снимая! Тут, наверное, враги будут дохнуть от одной вони!

— А вот и я, — из кустов вылез Админ с чёрным ноутбуком.

— У вас хорошие новости? — Морти де Бьяримо подлетел к бородачу.

— Да, — Админ сел на поваленное дерево.

— Я так давно тебя не видел! — развёл ладони Арт вне себя от радости.

— Полагаю, ко мне есть какие-то вопросы.

— Да, и очень много, — Арт сел рядом с Админом. — Во-первых, надо сказать, что с удобствами тут туго.

— У эльфов с ними всё нормально. Так, что если хочешь удобства, туалет, душ, горячую воду, то иди в Эльтвуд, или какое-нибудь другое эльфийское государство или по крайней мере город. Ну или на худой конец в крупный и богатый свободный город, там тоже есть продвинутые удобства.

— Тогда, что ты пришёл мне сказать? — спросил юноша.

— Очень важное, — Админ раскрыл компьютер. — Во-первых, я увеличил в два раза количество серверов для населения и животных. Теперь те расширения, которые я произвёл в мире, не будут ему мешать: население не будет висеть под самым потолком. Ты знаешь, что происходит, когда количество населения грозит превысить мощность серверов?

— Нет, — хлопал ресницами Арт.

— Например, когда рождается слишком много людей, и их количество грозит превысить мощности, то со стариками или просто ненужными с точки зрения мира персонажами тогда случается какое-нибудь несчастье, и они умирают раньше положенного. Именно для этого, чтобы уменьшить рождаемость добрый волшебник Пен и раздаёт презервативы.

— Помниться, я когда-то воскресил много, — вспомнил Арт, происшествие второго дня.

— Тогда был исключительный случай, и главный компьютер не успел проанализировать данные на смерть персонажей, и никого не убивал.

— Ко всему прочему я добавил несколько крутых артефактов в мир и новых монстров, — улыбнулся Админ.

— Что-то туго совсем у вас тут с героями, — произнёс Арт. — От столицы отъехал и пошли какие-то слабаки. Да ещё никогда не думал, что у монстров может быть семья.

— А как же, — усмехнулся хозяин мира. — По-твоему они, что не монстры? И не могут иметь семей?

— В играх их мочил пачками и никогда об этом не задумывался. И самое главное, в играх они не портили одежду!

— Игры, это игры, а реальность другая, — Админ захлопнул ноутбук. — Есть какие-то пожелания.

— Насчёт заклинаний, — де Петро поднялся. — Я не могу понять, как тут повышаются уровни.

— А что тут понимать, — пожал плечами бородач. — Например, много бегаешь — будут сильнее ноги, много заклинаниями пользуешься — будет больше магической энергии. А если много, скажем, и с жаром этими заклинаниями врагов поражаешь, то по мере того, как ты часто пользуешься заклинаниями они сами по себе будут становиться сильнее.

— Это хорошо, — кивнул Арт.

— В общем, пора мне, — выдохнул Админ. — Потом как-нибудь заскочу. И кстати, я приделал к журналу новую функцию, там можно будет смотреть всякие мелочи, типа финансово ежедневного отчёта, и тому подобное.

Он встал и направился к лесу, где скрылся за густыми кустами и исчез.

Время уже зашло далеко за полдень, и Арт, посмотрев на голубое небо, решил, что нужно помыться и постирать одежду. А то от него пахло не самым лучшим образом, а герой хотел совершить новые подвиги в постели.

— Кавардак! — повернулся он к верному помощнику, состоящему из одной головы.

— Что? — монстр подлетел поближе и вперился в него безумными глазами, смотрящие непонятно куда.

— Вези меня к самой большой ближайшей бане!

Юноша закинул через плечо мешок с деньгами и сел на подлетевшего монстра. Ухватившись свободной рукой за заячьи уши, он произнёс заклинание «Быстрые тропы», и Кавардак понёс его на запад.

Окружённый серым туманом, Арт летел чуть больше часа, и когда остановился, то оказался у высокого холма. На его вершине стояло огромное и, судя по внешности, старое здание. Оно напомнило Арту чем-то те древнегреческие храмы, которые он видел в учебнике по античной истории.

— Что это? — спросил он Морти, спрыгивая на землю.

— Это великая баня! — ответил череп.

— Это хорошо, люблю всё великое! Великая баня для великого героя! Пошли! — юноша двинулся к ней.

— Почесать! — протянул за спиной монстр.

— Придётся почесать, — вздохнул де Петро, приближаясь к заячьей голове. — Неплохо было бы нанять для тебя чесальщика. Когда я стану великим героем, то обязательно для тебя это сделаю. Может быть, даже эта честь выпадет моему оруженосцу.

Через пол часа, герой находился в мраморном холле огромной бани, где сидело десяток человек, скучавших в тишине. Арт подошёл к кассам.

— Мне бы помыться и попариться. Да ещё пива холодного в парилку, — попросил он.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: