Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Чужие истории

 

Два дня подряд шёл проливной дождь, то усиливаясь, то прерываясь. Арт пережидал его в атионском трактире недалеко от небольшого и милого по словам путников городка — Дэльвига.

Как и все города Атиона он был сделан исключительно из дерева. Маленьких городов в Атионе просто не имелось, зато в стране было полно деревень. Но по сравнению с другими городами королевства, имевшими по сто тысяч населения, Дэльвиг считался небольшим со своими тридцати тысячами человек.

Опасаясь погони и решив отдохнуть от подвигов, Арт де Петро не представлялся настоящим именем, а выдумал себе для этого псевдоним Эрт Майер. Всем, с кем случалось беседовать, юноша говорил, что он отставной солдат Лумизара, решивший отправиться в путешествие и посмотреть мир. На третий день, проснувшись утром в съёмной комнате и позавтракав, Арт хотел покинуть трактир, но на улице по-прежнему лил дождь. Это раздосадовало героя, не любившего слякоть, и он решил полежать в комнате и подумать куда направиться.

— Какая поганая погода! — сказал он Морти.

— Ничего, — ответил череп. — Завтра уж проясниться.

Как только Арт прилетел в Атион он сразу же отправил Кавардака на поиски демонического меча. От его несчастного помощника начало потягивать трупным запахом, и де Петро это не нравилось. Кавардак улетел, и по словам Морти обещал вообще не вернуться.

В комнате Арта появился Админ с чёрным ноутбуком.

— Ну что, — спросил он героя, — бездельничаешь?

— Да нет, — пробурчал студент, смотря в закопченный потолок. — Просто погода не располагает к подвигам.

— А я то думал, чем ты занимаешься. Оказывается, просто лежишь!

— Ты можешь мне показать, чем сейчас занимается Буббер Фрай? — попросил он хозяина мира.

— Пожалуйста! — Админ раскрыл ноутбук, где уже была загружена операционная система управления миром. С помощью тачпада, он навёл курсор на иконку изображавшую группу людей и лупу и вписал в графе искомое имя. После чего сразу же появилось окно с пятью подобными персонажами. Ткнув на одного, он сразу же перешёл к нему. Изображение на экране изменилось и теперь там стоял соломенный навес со столом. Лил дождь, и под навесом на длинных скамейках сидела группа людей.

— Это где? — спросил Арт.

— Это недалеко от границы с Индэрвилем, — пояснил Админ. — В Атионе.

 

***

 

Буббер Фрай сидел на длинной скамейке и пил горячую воду. Ни на что другое у него не было денег. За его спиной лил дождь, попадая на него холодными каплями. Бывший студент пил свой напиток и ждал пока дождь пройдет.

— Ты слышал, — начал его сосед — бородатый мужик лет сорока, — что в Индэрвиле недалеко от границы была уничтожена деревня. Говорят, это сделал Арт дэ Петро.

— Что! — вскричал сам не свой Буббер. — Этот негодяй!

— Ты его знаешь? — открыл рот мужик.

— Конечно! — сжал кулак бывший студент. — Однажды стырив свитки у препода, я решил продать их в городе… Ой, что я говорю! — спохватился Фрай. — Я хотел сказать — однажды, в награду за высокие оценки и превосходную успеваемость мне дали десять свитков первого уровня различных магий. Я, конечно же, сразу поспешил их продать. Я оделся и пошёл по дороге, предвкушая, как буду трахаться в борделе… Тьфу ты. Я хотел сказать, заниматься в библиотеке. Я давно хотел туда попасть. Ну, это не важно. Важно то, что, когда я тихо и мирно шёл по дороге, ничего не делая плохого. Впрочем, как и хорошего. Я шёл себе, думая о будущих развлечениях. Я хотел сказать учениях. И когда я проходил рядом с кустами, из них кто-то выпрыгнул и тюкнул меня по голове дубиной. Он меня полностью раздел и ограбил. К счастью, в детстве родители меня частенько били по голове, и она у меня привыкла к подобного рода повреждениям, поэтому я пробыл без сознания совсем недолго. Очнувшись, я стал преследовать этого негодяя. Я бежал со всех ног, чтобы нагнать его и всё таки нагнал. Вдарив его магическим кулаком, я думал, что победил. Но нет, он довел меня до измождения, уклоняясь от моих кулаков. Которые, он имел свойство видеть. Так я потерял его.

— Занятная история, — кивнул мужик.

— Это ещё не конец, — продолжал Буббер Фрай. — Потом надо мной надругалась какая-то девочка-волшебница. А затем я встретил Арта. Этот негодяй уже ехал на коне, и он заплатил мне несколько золотых, чтобы я отвел его в академию магии и познакомил с её устройством. В общем, я решил не упускать свой шанс. И что из этого вышло! Этот негодяй спалил магическую академию, в которую я был с таким трудом устроен по большому блату! Тьфу ты! Я хотел сказать, я поступил с большим трудом, и все высоко оценили мои заслуги в магии.

Этот дурак доверил мне своего коня. Я его хвать и бежать в город. Тогда думал, что свезло так свезло. Коня продал и в бордель… То есть в библиотеку с книжками кувыркаться, то есть заниматься. И потом я просадил… потратил все деньги и с горя решил уйти путешествовать по миру.

Все за столом внимательно слушали историю Буббера Фрая.

— Дурак, — сказал мужик. — Не туда ты пошел. В Атионе таким неудачникам, тьфу ты, я хотел сказать — незадачникам не место. Шёл бы ты в свободные земли. Там бы тебе нашлось применение.

— В Свободные земли? — переспросил Буббер.

— Да, на юг, — кивнул мужик.

Вдруг послышался цокот копыт, и, обрызгав всех сидящих грязью, к навесу подъехало пятеро всадников на крутых конях с дорогой упряжью.

— Мы пятеро заслуженных героев Индэрвиля, — сказал громовым голосом всадник, закованный в серебристые доспехи.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: