Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Красивая страна

 

Стоял солнечный полдень, когда Арт впервые увидел Эртарию. Его переполнило странное и огромное чувство — он охренел. В этом мире, да и у себя тоже, он не видел ничего подобного. И когда приземлившись на главной площади, Эльмор растворил воздушную сферу — заклятье магии Воздуха третьего уровня, защищавшее их в полете, а затем убрал воздушный ковёр — серую прямоугольную летающую подстилку, созданную из непрестанно движущегося воздуха, Арт стоял на белоснежном камне мостовой и смотрел по сторонам, открыв рот. Они летели сюда четыре часа благодаря «Быстрым тропам» Арта, и преодолели более двух тысяч километров, и это того стоило.

— Это и есть Эртария? — произнёс де Петро.

— Именно, — кивнул не менее ошеломлённый ученик Пена.

— Вот это да! — открыл рот Арт.

Эртария — страна представляющая из себя огромный остров, идеально круглой формы, расположенный в десяти километрах на юге от континента. С землёй его соединял арочный мост, сделанный из белого камня. По периметру острова стояли удобные набережные, высотою около двенадцати метров. Между ними и морем лежали привлекательные пляжи из белого песка, на которые можно было спуститься по лестницам. Все здания и мостовые в Эртарии имели один и тот же цвет — белый. И везде царили ухоженность и порядок. На улицах изобиловали клумбы с яркими цветами, различные статуи и металлические фонари. Росли тенистые деревья. А чистота стояла просто поразительная.

Архитектура города поражала сводчатыми окнами, длинными карнизами и замысловатыми арабесками. Дома по три-четыре этажа закрывали двускатные серебристые крыши.

В центре города стоял огромный собор, видимый из любой точки Эртарии. Арту он сражу же напомнил Собор Парижской Богоматери, который он видел по телевизору. Только в отличии от него, собор в Эртарии имел четыре башни и четыре круглых окна с каждой стороны.

Прохожие, как на подбор, все аккуратные и красиво одетые.

— Прямо как в фэнтезийном аниме! — заметил Арт, рассматривая прохожих.

— Где? — наморщил лоб Эльмор.

— Да так, нигде, — улыбнулся де Петро. — Это я так фантазирую.

— Какой классный город! — воскликнул ученик мага. — Хочу здесь жить!

На них смотрел прохожие, но это нисколько не занимало двух путешественников.

— И главное, нигде нет ни одной кучи конского говна, — обрадовался Арт. — Можно смело идти, не боясь наступить на него.

— Это точно, — кивнул Эльмор. — Теперь куда пойдём?

— Я бы хотел пойти в магазин, — Арт поднёс палец к подбородку. — По сравнению с местными, моя одежда несколько убога, — он посмотрел на свою рубаху лумизарского копейщика. — Я выгляжу не как герой, а как нищий.

— Ты прав, — кивнул парень. — С таким нарядом, ты не будешь выглядеть как герой.

— Ну, значит пошли в магазин! — торжественно произнёс де Петро.

— Пошли! — выдвинулся Эльмор Фертэнзи.

Они пошли к краю площади и на первом этаже ближайшего дома нашли небольшой одёжный магазин. В нём Арт обзавёлся новым и крутым, по его мнению, костюмом, и потратил почти все деньги. Теперь у него без мелочи оставалось около двадцати золотых. Его холщовый мешок опустел, и в нем остались лежать только женские трусики, взятые в качестве трофеев после победы над гарпиями.

Одевшись, Арт выглядел очень круто — его украшали обтягивающие белые штаны — подчёркивающие мускулатуру ног, и такая же белая куртка с бронзовыми пряжками. Наверх было одето все геройское обмундирование, а старую одежду студент выбросил в мусорный бак.

Выйдя из прохладного магазина, путешественники посмотрели по сторонам.

— А теперь куда? — спросил Арта Эльмор.

— Надо подумать, — ответил тот, рассматривая свои штаны, заправленные в сапоги-скороходы. На улице стояла жара, поэтому у Арта жутко потели ноги. Но мысль снять сапоги-скороходы ему даже не пришла в голову.

— Я бы пошёл в собор, — посмотрел на великолепное здание ученик Пена. — Там, наверное, храм Админу.

— Пошли, — согласился Арт, он подумал, что там будет прохладно. — Я бы не отказался поесть.

— Давай после собора, — направился по улице Эльмор.

Путь к собору отнял у них более полу часа. Всё это время они шли по улице и разглядывали прохожих, а прохожие разглядывали их.

— Как странно, — задумался паренёк, — почему до сих пор я ничего не знал об этой великолепной стране. Только недавно факт её существования дошёл до волшебника Пена.

— Да какая разница, — отмахнулся Арт. — Главное здесь девушки красивые и эль, наверное, хороший. А что ещё герою надо?

— Согласен, — кивнул Эльмор, осматривая здания.

За вход в собор ученик Пена заплатил двадцать золотых, по десять с посетителя. Там Эльмора посетило очень странное и сильное чувство. На верхних этажах собора хранилось огромное количество артефактов. Все артефакты блестели в витринах, закрытые бронированными стёклами, на которых было написано, что они защищены от магии. Ко всему прочему они охранялись рыцарями Святого Собора, которых здесь находилось просто тьма. В самом центре зала стоял закрытый стеклом постамент, где хранился демонический меч Воздуха — Ария, который, как знал Арт, мог превращаться в девушку.

Когда Эльмор увидел это великолепное хранилище артефактов — он ошалел. Он бегал от одной витрины к другой, читал надписи и описание, смотрел на блестящие мечи, шапки и кольчуги, и раздосадовано вздыхал.

А Арт тем временем считал рыцарей и думал, как можно украсть демонический меч, не привлекая внимания. На верхнем этаже он насчитал около двадцати рыцарей, а всего в соборе их, наверное, было больше сотни. Стекло вокруг меча было таким толстым и прочным, что Арт понимал — так просто его не разбить.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: