Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Великий подвиг героев

 

Стояла тёмная ночь. Настолько тёмная, что всадники с трудом различали головы своих коней, а копейщики — наконечники своих копий. Над Аркониксом — столицей королевства Лумизар висел густой покров облаков, закрывающий звёзды. Огромный город спал. Только на его главных улицах горели фонари, освещающие белые мостовые и дома с тонкими полосами синего цвета — фирменный стиль города. У дорог стояли одинокие прямоугольники мусорных баков, сделанные из серебристого металла. Всё в городе говорило, что основная магия, которая здесь используется — Порядок.

В королевском дворце, стоявшем в центре Арконикса, стоял мрак. Только в восьмигранной башне, возвышавшейся над его длинным корпусом, горел свет в одном окошке. Если присмотреться, то оно стояло открытым настежь. Это было окно туалета принцессы Альсиды, где сейчас орудовали Арт с добрым волшебником Пеном.

Арт уже снял сливной бачок и, сжав покрепче стальную отвёртку, принялся откручивать шурупы привинчивающие фарфоровый унитаз к полу.

Пен тем временем игрался с цилиндрическими флаконами духов, стоящих на стеклянной полке возле умывальника, — он натягивал на них презервативы.

Сам туалет — длинная прямоугольная комната с белыми стенами, расписанными зеленой лианой в виде плюща. У окна стоял унитаз, который герой с таким трудом отвинчивал, а у другой стены умывальник с полочкой для духов и зеркалом, где игрался добрый волшебник Пен. Под окном их ждал невидимый ковёр-самолёт.

На подготовку этого подвига у магов ушла неделя с того момента, как Арт вернулся в башню из Эртарии и свободного города. Пен загорелся идеей передать секрет унитаза людям и эльфам. Эльфам вначале, поскольку с эльфами он был особенно дружен, и они его тоже любили. Лумизар добрый волшебник ненавидел за то, что королевская династия изгнала его оттуда. И теперь Пена не только туда не пускали, но и уничтожали всякое его изображение или статую, попавшуюся в руки властей Лумизара. Он был объявлен национальным врагом и разрушителем спокойствия. О нём постоянно говорили всякие гадости и рассказывали нелепые истории.

Злые языки говорили, будто бы однажды добрый волшебник зашёл во дворец повидать королеву. Король был на войне с Атионом, с которым Лумизар воевал тогда из-за какого-то пустяка. Королева была так расстроена долгим отсутствием короля, что попросила доброго волшебника её утешить. Тогда в Лумизаре Пен был секс идолом номер один. В каждом городе стояла его статуя, а у знатных дам и простых селянок и горожанок висели его портреты, где он был изображён в одной набедренной повязке, а иногда и без неё. В это самое мгновение, когда Пен занимался королевой, в комнату вошёл король, инкогнито прибывший во дворец. Увидев это, он так разгневался, что чуть не убил доброго волшебника. Благо, тот успел улететь на своей волшебной скакалке.

После этого король издал указ, запрещающий Пену появляться в Лумизаре, а так же велел уничтожить все его статуи, а картины изъять и сжечь. Однако, несмотря на это Пен продолжал посещать Лумизар, правда иногда и ненадолго. И там всё равно на чёрном рынке продавались его картины.

Гениальный план Арта добрый волшебник принял с большим энтузиазмом. Он, хорошо замаскировавшись, слетал в Арконикс и разведал сколько стражников и магов охраняет королевский дворец. У одного гнома торговца он узнал планировку всех комнат и многое другое. На эту подготовку ушло несколько дней. И, предсказав облачную погоду и тёмную ночь, они с Артом стали ждать, когда они наступят. А затем вылетели на ковре самолёте на подвиг. Что же касается Эльмора Фертэнзи: после того, как он улетел за кошельком от него не было никаких вестей. А Морти так вообще исчез, и о нём Арт даже и не вспоминал.

Герой выкручивал последний шуруп. Пен тем временем нашёл на полке хрустальный фаллос и, хихикая, стал подбрасывать его в руке.

— Интересная вещица, — заметил он, инструмент пролетел мимо его руки и разбился о пол. — Проклятье!

— По тише! — зашипел на него Арт. — Ты что, хочешь чтобы весь дворец нас услышал?

— Ладно, ладно, — пробормотал старик.

Белоснежная дверь открылась, и на пороге показалась принцесса Альсида в шёлковой ночной рубашке расшитой золотом. Она вошла сюда не потому, что услышала звук бьющегося хрусталя, а потому что хотела воспользоваться тем, что герой сейчас демонтировал. Увидев Арта де Петро и Пена, она закричала и побежала в спальню. Там у роскошной кровати нажала на кнопку, и во дворце зазвонили колокола.

В это время юноша вынул шуруп и снял унитаз. Он выпрыгнул вместе с ним в окно и стал на твёрдую поверхность невидимого ковра-самолёта. Пен последовал его примеру. И они хотели уже улетать, как зазвонили колокола. Сонные стражники встрепенулись и, увидев доселе невидимый ковёр-самолёт, стали стрелять по нему из арбалетов.

Арт и Пен полетели над площадью, когда увидели, что за ними по воздуху гоняться мечники с помощью заклинания «Полёт». Внизу их преследовали всадники и маги. В ковёр полетели «Волшебные кулаки» и «Ледяные болты».

— Я остановлю их! — закасал рукава Пен. — А ты колдуй «Быстрые тропы» и лети в Атион.

— Хорошо! — кивнул Арт, держа унитаз. Всё внутри его дрожало от волнения и предвкушения приключений. На нем была «Сила дракона», с которой он всегда шёл на серьёзные подвиги.

— В бой! — заорал Пен и спрыгнул с ковра. Он не упал, а полетел вверх навстречу мечникам.

Летящие в воздухе пехотинцы выглядели очень странно. Они как будто бы стояли на какой-то невидимой опоре, а их тела, закованные в прочные лумизарские доспехи белые с синими полосками, с изображением башни в круге на панцире, были наклонены вперёд. Пехотинцы, обеими руками схватив мечи, набросились тучей на доброго волшебника, висевшего в воздухе совершенно без оружия.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: