Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Перед боем

 

Приближался полдень. Арт летел на спине пегаса. Погода стояла отличная, и это радовало героя. Если бы сейчас шёл дождь, то юноша остался бы в башне Пена ещё на один день. Тем более, что волшебник сказал, что военные действия начнутся не раньше завтрашнего утра. Но была солнечная погода, и небо манило героя вдаль ярким голубым покровом.

Пребывая в башне волшебника, герой даже не задумался о том, что там можно было бы узнать любое заклятье. В огромной библиотеке пылилось множество книг со всего мира, в том числе и тома с заклинаниями. Но это даже не пришло ему в голову. По воле хозяина мира Арт знал все магии и мог выучить любое заклятие, если конечно хотел. А учить юноша не любил. А теперь он специально летел над лесом в Атионе, возле границы Индэрвиля, чтобы ознакомиться с местностью. Это должно было помочь в военных действиях.

 

***

 

Тем временем, пока Арт летел на крылатом коне на север, в военном лагере королевства Индэрвиль происходили весьма интересные события.

— Моя булава! — разносились радостные крики из леса, причём такие громкие, что солдаты, сидящие у палаток, оборачивались, чтобы посмотреть кто это кричит так громко.

В лесу слышался треск деревьев, Приндр прыгал вне себя от радости.

— Наконец-то она починена! — выкрикнул он, взмахнув подвижной булавой, и нажал кнопку на рукоятке. Цепь начала удлиняться, и булава раздробила небольшую ель. Дерево жалобно затрещало и упало.

— Ну что, Приндр? — спросил его подошедший сзади убийца драконов.

— Теперь всё хорошо, — улыбнулся тот, сияя. Такую радость он испытал только тогда, когда узнал, что стал наконец заслуженным героем Индэрвиля. Сейчас он ликовал всей душой после долгой депрессии. — Теперь она даёт не плюс сорок процентов к атаке, а плюс восемьдесят! Кузнец оказался молодцом.

— Пошли, — детина посмотрел на лагерь с тысячами палаток и костров. — А то сейчас с минуты на минуту прибудет лорд.

— Пошли, — Приндр нажал на кнопку, и цепь заехала назад в ручку.

Они пошли к лагерю. Высокие деревья остались позади, и герои очутились в гуще солдат. Идя быстро и уверенно, они прошли сквозь ряды палаток. Солдаты расступались, освобождая путь. Все смотрели на них со страхом и завистью, хотя за спинами слышался шёпот. Все обсуждали то, как Эльмор Фертэнзи разбил в пух и прах заслуженных героев, а также то как Приндр пьяный валялся в корыте.

В центре лагеря царили шум и суета. Там собрались царедворцы и командиры. С минуту на минуту должен был приехать лорд Генрих. После начала войны его влияние резко возросло, и он уже считался вторым человеком в государстве. В толпе особняком выделялся Дурбан Чурбайло. Он сидел на огромном варварском скакуне, и вокруг него не было ни одного солдата. Он смотрел не обезображенным умом взором и недоумевал почему столько людей топчется здесь вместо того, чтобы нападать на врага.

Вдалеке послышался стук множества копыт. Все встрепенулись. Через минуту в центр лагеря въехала карета, запряжённая восемью лошадьми. Ярко-синего цвета, лакированная и блестящая, она сияла на солнце. На дверцах красовались гербы лорда Генриха Ульвера Пятого. Карета затормозила, оставляя на земле глубокие следы. Не успели ещё спрыгнуть с облучка запылённые лакеи в синих ливреях и чулках, как дверца открылась. Лорд стремительно ступил на землю и направился к большой красной палатке, где располагался штаб. Вслед за ним из кареты медленно вылез старик с блестящей лысиной в длинной красной мантии. Это был Инкерус Великий — маг Земли пятого уровня, придворный маг короля. Все с величайшим ужасом и почтением смотрели на этого старца, который бодро зашагал в штаб. Старик увидел варвара и решил держаться от него подальше, поскольку варвар был тупой и не понимал, что он маг пятого уровня. Дурбана в штаб не пригласили — понимали, что он него мало толку.

В огромный красный шатёр вслед за Генрихом и магом вошли все командиры армии в том числе и заслуженные герои Индэрвиля. Лорд Альбена быстро сел на почётное кресло с высокой спинкой и не стал дожидаться, когда все командиры рассядутся по своим местам — обычным деревянным скамьям, а начал совещание. Особое кресло было предложено только магу.

— Итак, господа, — начал лорд. — Через час сюда приедут король и королева. А значит, к этому времени мы должны всё решить. Король не любит военное дело. Он приехал сюда только чтобы посмотреть на сражение. У вас есть какие-нибудь предложения?

— У меня, — сказал Элер, держа шлем в руках. Он ещё не успел сесть, поэтому вставать ему не пришлось. — Где карта? Принесите её! — приказал он, увидев, что стол совершенно пуст.

— Да, карты нет, — заметил Генрих. — Разве я не приказал все приготовить к совещанию?

— Вот ваша светлость, — слуга расстелил на столе огромную карту Атиона.

— Так, — начал барон вин Шельмонд, самый главный из пятерых заслуженных героев Индэрвиля, он же Элер. — Предлагаю атаковать завтра на рассвете, как и планировали. Пойдём в направлении Дэльвига. Город деревянный, захватим без особых усилий.

— По ту сторону границы уже собралась армия не меньше нашей, — заметил Генрих, почесав кудрявую рыжую бородку. — Что вы собрались с ней делать?

— Разобьём в пух и прах, — это заявление барона вызвало одобрение у всех в зале.

— Надеюсь, что всё будет так же как ты и запланировал, — проговорил лорд. — В свою очередь я лично подготовил для врагов несколько сюрпризов. Когда Индэрвиль воевал с Варварией, то я там взял кое что интересное. Потом во время наступления вы увидите что это.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: