Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 18

Великая битва

 

Полдень. Жуткая жара. Солнце палило нещадно — все солдаты обливались потом. Арт стоял возле леса вместе с несколькими людьми. Он с участием смотрел на длинные ряды лучников, перегородивших тракт и луг, протянувшись от леса до леса. Рядом с Артом на повозке с болтами сидел Сакабульд, молча ожидая наступления.

Между лесами по обе стороны тракта было около километра. В этом пространстве и стояла толстая прослойка лучников — тридцать тысяч человек. По проекту генерала, командовавшего обороной, они должны были расстрелять наступающую пехоту врага. Чтобы лучники не падали духом к ним направили трёх лучших героев Атиона, к которым примазался и Арт де Петро.

Вот уже на протяжении четырёх часов они стояли на солнцепёке и ждали врагов. Но врагов не было. Несмотря на то, что лето уже подходило к концу, жара стояла просто невыносимая. Из-за этого боевой дух армии падал всё ниже и ниже.

Наконец-то что-то блеснуло вдали, и показалось облако пыли. Изнывающие от жажды солдаты ожили и начали готовить луки. Облако пыли всё росло и росло, стремительно приближаясь. Но откуда пыль? Здесь нигде не наблюдалось голой земли! Только мощёная дорога главного тракта и невысокая трава по бокам до самого леса. Впрочем, об этом никто не задумывался. Пыль сразу же приписали магии противника, и это было правдой.

Арт достал подзорную трубу и стал высматривать что-то вдалеке. Там, где облако пыли порвалось, он заметил, что к ним на полной скорости несутся сотни кавалеристов. Их золочёная броня блестела на солнце. Лошади, покрытые кольчужными попонами из позолоченной кольчуги, развивающейся и трясущейся, как плащ, неистово неслись вперёд. Если бы герой был сведущ в военных силах противника, то он бы тут же узнал элитный кавалерийский полк Индэрвиля. В нём состояло всего тысяча бойцов, но его броня и сила славились далеко за пределами страны. Но это были не все силы Индэрвиля, брошенные в атаку. За элитной кавалерией шла обычная в числе пять тысяч всадников.

— Их много! — сказал юноша Сакабульду, тот прицелился и стал ждать пока враги подъедут поближе.

— Станет мало! — отрезал снайпер, молча наведя арбалет.

— Приготовиться к атаке! — послышался хриплый голос офицера. В этот момент подул северный ветер, принеся из лесу жуткую вонь от разлагающегося говна. За лесом находился лагерь.

— Сейчас будет битва, — Арт смотрел как приближается облако пыли.

— Сейчас мы их сделаем! — крикнул адъютант, поднимая арбалет.

Внутри у юноши всё трепетало. Сердце его пело от радости, что он наконец-то сможет поучаствовать в настоящем сражении где сойдутся десятки тысяч человек.

— Арт де Петро! — громко выкрикнул он.

 

***

 

Дурбан Чурбайло нёсся по дороге в толпе всадников. Он поменялся местами с Приндром и отправился в бой вместо него. Пыль била в глаза, не позволяя смотреть вперёд. В ней тонули множество широких солдатских спин в доспехах и упитанных лошадиных задов. Это всё, что видел Чурбайло. Его огромный конь нёсся в бой и покрылся пеной. Скачка была просто бешеная. Кони летели во весь опор по дороге, чтобы нанести удар по лучникам, которых так беспечно поставил военачальник Атиона, перекрыв ими тракт.

 

***

 

Наконец-то враги приблизились достаточно, чтобы стрелы могли долететь до них, и в этот миг среди лучников прогремели десятки команд сотников и тысячников.

— Атака!

— Стреляйте!

— Стрельба навесом!

Голоса гремели, и вслед за ними с луков сорвались десятки тысяч стрел. Они просвистели в воздухе и навесом полетели на надвигающееся облако врагов. Арт как завороженный смотрел как летят стрелы. Они, как огромная стая, пронеслись над трактом и влетели в ряды врагов. Но что это!? Облако пыли стало быстро оседать, и из него вынырнули всадники. И почти никто из них не упал. Полетел второй залп, и стрелы беспомощно отскочили от доспехов, лишь только один всадник свалился с упавшего коня. Стрела каким-то чудом попала в глазницу шлема скакуна. Впереди войска врага шла элитная кавалерия превосходно бронированная и обученная.

Тут оживился арбалетчик. Сакабульд начал стрелять — болты полетели друг за другом. Он с огромный скоростью и ловкостью перезаряжал чёрный арбалет. Вот один всадник свалился с коня, за ним другой, третий. А они всё приближались и приближались. Третий залп лучников дал совсем небольшой результат. И в этот момент все поняли, что сейчас произойдёт столкновение. Не дожидаясь приказа, лучники вернули луки за спину и достали оттуда двуручные топоры — любимое оружие в Атионе. Арт побежал перед ними, чуть отойдя от леса.

— «Сила дракона!» — прокричал он во всё горло, но его никто не услышал, так силен был топот копыт приближающихся коней.

Вот волна всадников подлетела уже совсем близко, и через несколько секунд две стены людей столкнуться.

— «Огнемёт!» — выкрикнул герой. Из его руки полился поток пламени на десять метров. Первые кони мгновенно загорелись и заржали. Арт тут же отскочил в сторону, чтобы не быть ими раздавленным. Благодаря сапогам скороходам этот маневр произошёл весьма быстро. Волна коней врезалась в лучников, и начался бой.

Арт работал огнемётом, не подпуская к себе врагов. Недалеко от него стрелял Сакабульд, убивая всех одним выстреом. Кони, истошно ржа, горели вокруг героя и натиск их усилился. Юноша был вынужден отступить к самому лесу. Оттуда он атаковал их метеорами, нанесшими врагам немалый урон. Взрывы вздымали и раскидывали всадников. На мгновенье они затмевали шум битвы. Тысячи криков слились в одно, и все звуки смешались. Нельзя было понять ничего из сказанного.



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: