Я — герой!

Размер шрифта: - +

Глава 20

Обычный день в маленьком мире

 

На следующее утро Арт проснулся в своей комнате бодрым и полным сил. Надо сказать, что когда он жил в Минске, то ему было сложно просыпаться. Он чувствовал себя усталым, разбитым, слабым. Вставал вяло и подолгу лежал под одеялом. Теперь же он наоборот всегда посыпался полным энергии, и в кровати его могла удержать только милая девушка, лежащая рядом.

За окном моросил дождь. Юноша тяжело вздохнул, поскольку дождь он не любил.

Не успел он одеться, как в его дверь постучали. Арт открыл, в неё Форо вошла и вопрошающе посмотрела на юношу.

- Что такое? - возмутился герой. - Что ещё, да ещё с утра пораньше?

- Деньги! - протянула развёрнутую ладонь девушка.

- На возьми! - он достал из кармана пять золотых и протянул их девушке.

- Ты что издеваешься! - она сжала кулаки и недовольно на него посмотрела.

- Чем тебе не хватает пять золотых? - смутился герой, поняв, что теперь денег нужно будет немерено.

- Тем, что я демонический меч. Один из самых крутых артефактов этого мира. И если ты изволил получить его, то и обращайся соответственно. И неужели ты думаешь, что девушке хватит того тряпья что ты купил? Я хочу пройтись по городу, и глупо ходить без денег. Так что давай сотню золотых.

- Сотню! - открыл рот Арт. - Да у меня их осталось чуть больше двух ста!

- Какая разница, ты всё равно их потом потеряешь! - настаивала на своём Форо. - Если бы не я, твои монеты по-прежнему летали бы у пегаса в сумке.

- Ладно, пятьдесят, - опустил голову Арт.

- На первое время хватит, - кивнула девушка. - Давай!

Арт достал чёрный сундук, захваченный у разбойников в деревне, и стал отсчитывать деньги. Девушка забрала себе золото и вышла.

- Вернусь вечером, - произнесла она в коридоре, закрыв за собой дверь.

- Если ты мне понадобишься, я пошлю за тобой Кавардака, - бросил ей вдогонку герой. Где был Кавардак он не знал, поскольку монстр вновь наслаждался жизнью: ел, пил и, наверное, делал что-нибудь ещё.

Прихватив ещё немного золота, Арт закрыл комнату и пошёл к булочнице, которой вчера назначил свидание.

 

***

 

Яркое солнце нежно грело золотые поля. Крестьяне в белых одеждах работали во славу Лумизара. Недалеко на севере, где тянулась граница с Великой хоббитанской империей, зеленел лес.

А высоко в небе летел на юг воздушный корабль. Длинная шхуна неслась на всех парусах. Огромный белый череп в треугольной шляпе, заменял ей кормовую надстройку. На шляпе у руля стоял толстяк с круглым животом и смотрел вперёд орлиным взглядом. Это был капитан Карабас-Расколбас, антипод доброго волшебника Пена, созданный Админом вместо погибшего от перепоя злодея. Карабас-расколбас был среднего роста, лицо его закрывала длинная борода, густая, как заросли ельника, и не менее колючая, и чёрная, как воронье крыло. На капитане в обтяжку сидел красный сюртук с белым жабо. Ноги выглядели слишком тонкими для такого толстого живота. На них болтались чёрные штаны и блестели туфли с золотыми пряжками. А сам Карабас-Расколбас казался немного непропорциональным.

Если добрый волшебник Пен знал все магии и заклинания, то познания капитана шхуны «Братская могила» ограничивались одной магией Хаоса. Зато он мог колдовать до тридцати «Армагеддонов». Но у него было одно «но» не дающее ему сравнять с землёй весь мир, так же, как и у волшебника. Карабасу-Расколбасу нравились милые вещи. Это была его единственная слабость. Поэтому, он не мог уничтожить город, зная, что там погибнет котёнок. Он любил детей до десяти лет, маленьких собачек и всё милое и маленькое. Если на поле боя он увидел, бы котёнка или ребёнка, то не смог бы использовать магию, боясь его повредить. И у него была самая большая в мире коллекция плющевых медведей, которую он скрывал в своей каюте внутри черепа корабля. Члены экипажа, которым не посчастливилось её увидеть, были сброшены им за борт, чтобы не раскрыть его тайны.

После того как Карабас-Расколбас появился в мире, он полетел за море и долго блуждал над ним. Он не знал, что в мире существует только один континент. Но теперь наконец-то он вернулся, и мир сотрясётся от его деяний!

 

***

 

Близился полдень. Добрый волшебник Пен сидел в своей башне и отдыхал от утренних подвигов. Он пил чай на балконе, почитывая последний номер геройского вестника, где говорилось, что Арт сражался на стороне Атиона. Корреспондент газеты сидел на дереве и через подзорную трубу видел всё, что происходило на поле боя.

Пен отложил газету и посмотрел на леса, идущие зелёным ковров вдаль за горизонт. В глазах его тускнела печаль.

Стеклянная дверь бесшумно открылась, и на балкон вышел Эльмор Фертэнзи. Новенькая одежда с иголочки, сразу бросилась в глаза Пену, да и сам ученик сиял от радости.

- Что вернулся? - спросил его добрый волшебник.

- Да, - кивнул его ученик.

- И какие подвиги ты совершил? - нахмурился волшебник.

- Я сразился с Гильдией воров в одном городе, победил ассасина и ещё много чего о чём рассказывать крайне долго! - с торжеством ответил Фертэнзи. Он вернул волшебный кошелёк, но не спрятал его в сокровищницу. Ведь кошелёк приносит деньги только тогда, когда кто-то его носит. И Эльмор решил временно им воспользоваться, чтобы сколотить состояние.

- Семьдесят тысяч мужиков погибло! - буркнул Пен.

- В Атионе всего миллион восемьсот тысяч человек, - заметил маг Воздуха. - Это серьёзный урон.

- Данные староваты. По-моему, там около двух миллионов.

- Всё равно много! - выдохнул Эльмор.

- Не хочешь поучаствовать в битве за Дэльвиг? - поинтересовался Пен.

- Пожалуй, поучаствую, - ответил маг Воздуха. - А ты?



Влад Непальский

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: