Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

5-1

Судя по всему, мы действительно были где-то на окраине Амфира. Захудалый райончик, где здания располагаются всё дальше и дальше друг от друга, а вонь в кварталах всё сильнее и резче. И вот вроде бы всё логично, места тут глухие и грязные, но почему-то эта, западная часть, разительно отличалась от той, в которую я забредала иногда по юности. То были восточные границы, и за ними располагались дали иноземные, облагороженные и светлые. Правда, мобов там практически не водилось, и фармить было не на ком. Так что и интереса к этим местам у героев не возникало. А вот о западной части центрального региона ходили самые разные слухи. И входов в подземелье там было гораздо больше, и всякие жуткие твари водились в обильном разнообразии бактерий в тухлой луже. Те самые земли, куда чаще всего отправлялись искатели, чтобы что-нибудь получить, при этом ничего не потеряв.

В целом, я могу понять, как мы так быстро преодолели целый Амфир – ведь, по сути, бежали от одного его края, моей бывшей гильдии, до другого почти у самых границ. Но всё равно расстояние ощущалось просто колоссальным, и чем дольше мы шли, тем сильнее было чувство утраты дома. Хотелось взять повозку и поскорее вернуться назад. Тем более, что там оставалась моя семья.

В своих лихорадочных мыслях я не нашла ни одного решения свалившейся на меня горы проблем. Поэтому переживания накатывали с каждой волной всё сильнее, а паника мешала нормально составить план.

Я затравленно взглянула на Себастьяна, идущего рядом. Он тоже о чём-то напряжённо размышлял. И сейчас идея вернуться и надрать зад преследователям казалась не такой уж отвратительной.

Мимоходом я заглянула в свои навыки. Дорога всё равно была прямая, рога шагал впереди, ежеминутно проверяя местность на наличие неприятелей, а признаков жизни на этих улицах мною замечено не было.

Итак, уровень 12, свободных очков навыков 5, нераспределённые характеристики тоже 5. Не глядя, кинула последние в интеллект, чтобы маны хватало на всё, а мощность заклинаний не оставила меня в беде, когда очередная лягушка решит меня сожрать. Ну или очередные маги не захотят уничтожить меня вместе со всей тимой.

Из доступных заклинаний у меня была Жертва II и Укол света II. Заменят собой предыдущие. Ещё есть какой-то Поток света, но из его описания вообще ничего не понятно.

«Яркий поток света пронзает заклинателя и союзников, уменьшая получаемый урон, но забирая n ХП. Так же можно использовать на врагов»

Ну вот и на кой чёрт оно мне нужно? А главное, какой в нём смысл? Понемножечку убиваться, защищаясь? Или это как-то по-другому действует?

Решила я, что заклинание, конечно, интересное, но вкачаю ка я его ради интереса… Поняла я этот свой интерес, только когда, витая в облаках, влила все свободные очки именно в него. Признавать собственный косяк мне не хотелось, поэтому оставшийся путь я убеждала себя, что так и было задумано. Что заклинание полезное, а применение ему всегда найдётся. Всем заклинаниям находится применение, какими бы они дурацкими не были. Надеюсь.

Когда мы дошли до высокой стены, а точнее оставшихся после какого-то древнего штурма руин ограждения, я нутром почуяла что-то неладное.

За стену перелезть – раз плюнуть. Но вот бывшая сторожка, что ли, стоит прямо впритык. И подозрительно щурится на нас своими потрескавшимися, заколоченными окнами. И почему-то курс Роберта как-то очень точно пролегает именно к ней.

— Что ж, здесь мы с тобой разойдёмся, Эмби. – произносит Роб, и одновременно с его словами две зловещих тени отрезают меня от старого друга и Себастьяна. – Но не с ним.

Я открыла было рот, чтобы переспросить, что же имеет в виду наш вовремя подоспевший спаситель, но разбойник пояснил всё сам.

— Прости, но котрена я отпустить не могу. Мне же надо кого-то отдать Мастеру. Считай, это маленькой платой за твоё спасение. – лич трагично поджал бледные губы, что в сумраке смотрелось скорее, как издёвка, чем реально проявление сожаления. – Тебе я зла не желаю, и хотел бы уберечь от сложившихся обстоятельств. А на этого паладина мне плевать.

Упомянутый паладин стоял в не меньшем шоке, и смотрел почему-то на меня. Да такими глазами, словно я была менталистом и могла понять все его тайные послания, которые котрен пытался до меня донести.

— Нет, погоди, так не пойдёт. – я сделала шаг в сторону Сёбы. Тени, судя по всему, наши преследователи, блеснули в темноте острыми лезвиями. Да чтоб вас… Как быть то?

— Эмбер, уходи. – припечатал лич, тоже доставая оружие. Но угрожал он вовсе не мне.

Не знаю, что там на моём лице прочитал Себастьян, но зачем-то резко мне кивнул, и со всей дури приложил одного из своих «надзирателей» щитом по лицу. Второй, видимо, поняв, что убивать надо было сразу, а не ждать пока я уйду в закат, чтобы не травмировать детскую психику, тут же натянул тетиву в упор. Отразить стрелу паладин смог, а дальше уж я, со сдавленным мычанием, совершенно не желая этого делать, разразилась Каскадом искр, следом кастуя новоприобретённое, возможно бесполезное, но заклинание. Поток, мать его, света!

Адреналин в этот момент зашкаливал. И, возможно, экспериментировать в смертельном бою с новой магией было не самой лучшей идеей, но я действовала по наитию. Не могу сейчас здраво судить о том, подвело ли оно меня, или всё-таки помогло. Я ничего кроме неприятного щекотания под лопаткой и ярко-жёлтого полотна света, от своей магии не получила. А, ну ещё потихонечку пошло убавляться здоровье.

Пока я размышляла над пользой и вредом свежеиспользованного потока, ликвидатор решил меня убить. Вот так просто, да. И никто бы ему не помешал разделать меня на кусочки, если бы не Роберт, возникший у согильдийца на пути. Клинки сошлись с оглушительным звоном. И мне почудился рык соперника Роба.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться