Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

5-2

До города мы дошли уже без сил. Я почему-то думала, что путь окажется капельку короче. И на половине уже размышляла о расходах на какую-нибудь лошадь или крокощура. Жаль, что все деньги остались дома. Но я всегда смогу запросить у родителей перевод через центральную систему банков. Они даже комиссии за это не возьмут, потому что регион один и тот же, да ещё и домашний.

Вот только снова встаёт неприятный вопрос о том, как я буду перед ними оправдываться.

— У тебя есть деньги? – на всякий случай уточнила я, вспоминая случай в публичном доме. Кажется, котрен отдал последние гроши.

— Нет, но мы загоним твой посох. – ошарашил меня новостью напарник.

— Да ты с ума сошёл!? – я не успела возмутиться, как мужчина вырвал легендарное оружие из моей руки. – Эй, отдай!

— Да зачем тебе этот хлам? Ты уже превосходишь его по уровню. Залутаем с мобов что-нибудь получше.

— С каких таких мобов, Себастьян? Нам, как минимум, в рейд придётся идти.

— Тоже мне проблема. – пожал плечами мужчина. – Справились с пати разбойников, справимся и с низкоуровневым боссом. У нас всё равно ни копейки, где ты собралась ночевать?

Я пока что замолчала, не решив: спорить ли мне с ним дальше, или смириться с тем, что паладин прав.

Если в столице ночью можно было найти как минимум с десяток круглосуточных лавок скупщиков, то Селем таким разнообразием похвастаться не мог. Какой-то мужик у таверны указал нам дорогу до ближайшего торговца, и, похоже, по пьяни спутал направления. В итоге, мы возвращались в противоположенную сторону.

По пути встретили какую-то команду ужасно мрачных и грязных эльфов. Один из них точно был 200+ уровня. Класс смотреть не стала, да и не хотелось. Потому что на сканирование он отреагировал таким взглядом, что мне стало не по себе. Больше в их сторону старалась не смотреть.

Себастьян, вопреки всему происходящему, был бесконечно доволен жизнью. Нёс мой посох, как дорогой трофей, который сам долго и мучительно выбивал в подземелье, не раз находясь на грани. Тоже мне…

Но и котрена ждало некоторое разочарование.

— Один золотой. – причмокнул сине-зелёный леприкон с обильной сединой там, куда не добралась лысина. – И тридцать серебрях. – он с таким скепсисом ощупывал мой посох, с таким пренебрежением его осматривал, что захотелось отнять у дилетанта артефакт, и направиться к нормальному скупщику.

— Это легендарный посох. – недовольно буркнул котрен, опираясь на стойку. Как тогда, в первую нашу встречу.

— Он первого уровня, уважаемый. Один золотой за него – тоже много. – леприкон прищурился.

— А ты часто встречаешь легендарные посохи первого уровня?

— А может обмен? – резко встряла я, уже пять минут, не находя сил оторвать взгляд от другого посоха… Очень похожего на тот, который мы продавали, но гораздо лучше.

Лепрекон важно постучал когтистыми пальцами по дереву, чуть покачивая головой. Ждал решения Себастьяна. Тот заметил объект моего внимания, и о чём-то задумался.

На стене висел

Х’ууг, Ветер Перемен

Редкость: Обычный

Классы: Клирик

Требуемый уровень: 10

Прочность: 19/50

                Интеллект +10

                Регенерация +3

                Здоровье +7

                Выносливать +1

                Дипломатия +5

                Сила заклинаний ветра +7

Красивый позолоченный посох в мой рост, с закручивающимися по спирали иглами-кончиками, в которых, как на паутине, дрожал зелёный желейный шарик. Так и хотелось потрогать.

— Он стоит шестьдесят восемь серебряных. – негромко прокомментировал паладин. – Ты уверена? Он ведь ещё и битый, к тому же.

— Зато пользы от него будет больше. – припечатала я, уверенная, что будем обмениваться. Себастьян вздохнул и снова повернулся к лепрекону.

— И сверху восемьдесят серебряных монет. – подытожил Сёба.

— Уважаемый, я уже озвучил цену на этот посох. – лепрекон сдаваться не собирался. Но и котрен тоже стоял на своём.

— Давайте пройдёмся по всем вашим товарам и сравним цены на них. – предложил мужчина, окидывая взглядом лавку. – Исходя из характеристик и редкости сможем понять сколько на самом деле стоит мой посох.

— Семьдесят серебра, и ни медяшкой больше. – прозвучало ультимативно. Стало понятно, что дальше торговаться скупщик не станет. Но и Себастьян был в целом удовлетворён сделкой. Так что вскоре мой новенький Х’ууг лёг в руку, приятно холодя ладонь. В руках же паладина не менее сладостно позвякивали отвоёванные монетки.

— Ты знаешь, я ужасно устал. – честно признался мужчина, когда мы покинули лавку.

Улице мягко освещали золотые кристаллы-фонари, окна жилых домиков редко светились изнутри. И скорее, это был ночные детские светильники, чтобы было не так страшно засыпать. Не знаю, мне вот в детстве хватало и уличного освещения.

И только таверны поражали своей яркостью и полуночной жизнью.

— Надо найти ночлег. – я зевнула, полностью поддерживая усталость напарника.

— Вон там вроде вывеска постоялого двора. – Себастьян указал когтистым пальцем в сторону малозаметного домика. Первый этаж явно ещё не спал. А слева виднелся навес для ездовых животных. – Пошли?

Я коротко кивнула, и направилась следом за мужчиной.

В помещении было тепло и относительно уютно. Часы над приёмной показывали около трёх ночи. Старичок за прилавком мирно дремал, изредка что-то жуя, отчего у него забавно шевелились длинные усы. В углу у лестницы стоял старый диванчик, где расположился какой-то искатель приключений в доспехах. Он был занят чтением газеты, и почти не обратил на нас внимания. У окон, лениво перебирая тряпкой, прибиралась женщина лет пятидесяти. Равнодушная и сонная.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться