Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

6-1

Собирались мы не так уж, чтобы в спешке, но Себастьяна очень уж смущали мои косые взгляды в сторону его брони. Спрашивать что-либо об этом я не решалась… пока что. Но запретить себе любопытство было выше моих сил.

-Какую тактику ты избрал сегодня? – поинтересовалась я, выходя вместе с котреном из нашего ночлега. Мужчина пожал плечами.

-Сходить на почту, а дальше импровизировать.

-Ладно.

Во всех городах почта была местом душным и недружелюбным. Селем не стал исключением. В одном из отделений нас встретила толпа таких же страждущих, даже между собой ещё не решивших, кто последний в очереди. Причём не только к почтовым окошкам, но и к доске квестов собралась не малая ватага разношёрстных, разноуровневых героев. Мне в этой толкучке стало не по себе. А если учитывать полуденную жару, пришедшую сюда незадолго до нас, так становилось совсем не сладко.

Распределившись по ролям, мы решили, что я буду дожидаться возможности отправить письмецо родителям, а Сёба подберёт для нас подходящий квест. Загнанный посох это, конечно, замечательно, но оставшихся денег нам едва ли хватит надолго. Тем более, что немалая часть сегодня уйдёт на еду.

Опять же, спрашивать Себастьяна о его родственниках было очень неудобно. Я, конечно, попыталась намекнуть, но он сегодня просто пожал плечами, и заверил меня, что никого у него нет. Он один. И сказано это было так непринуждённо, словно и не было вчерашней неловкой ситуации. Как дурного сна. Дальше донимать котрена я не стала. Он хоть и казался мне странным, но я почему-то была полностью уверена в его честности и открытости. А ещё в том, что он действительно – не помнил.

На все расходы по отправке «весточки» ушло около полутора серебряных монет. Может чуть меньше, но всё равно много. Чего стоили только расценки на бумагу, и защиту письма от утери, кражи, порчи и так далее. Доставить обещали к завтрашнему дню. Будь то магическая почта, то я бы уже сегодня получила ответ. Но таких денег мы пока не имеем.

Я проталкивалась сквозь народ, целенаправленно ища своего напарника. Себастьян уже взял какой-то квест с доски, и в данный момент горячо обсуждал цену с миленькой феей за прилавком. Та разрывалась на два фронта, попутно объясняя навязчивому демону с ярко красной кожей, что свой квест он брал не тут, и не сюда его сдавать. Демон был зол как… ну, в общем-то, демон. Колотил по добротному прилавку мощными кулаками с колючими наростами на костяшках, и жутковато шевелил подвижными, но крепкими рогами.

-Ну ладно, я так понимаю, что выбора нет. – смирился с каким-то фактом Сёба, не в силах перекричать возмущённого краснокожего бунтаря. Да и смысла в этом не было. У того от злости аж дым из носа повалил. Сейчас точно что-нибудь подорвёт. – Заверьте на моё пати.

Фея, чьи волосы сияли невероятным изумрудным стеклом, сохраняла вызывающую восхищение невозмутимость. Спокойно поставила на свиток магический штампик, который вспыхнул серебром, и запечатлел квест для нас. Затем вновь повернулась к демону и всё тем же монотонно-вежливым голосом повторила, что гость ошибся отделением. Пока мы уходили, я услышала эту фразу ещё раза четыре. Ужасная работа.

-Ну как там дела? – первым делом решил узнать мужчина. За квест пришлось тоже оплатить небольшой взнос, в размере процента от обещанного вознаграждения. В гильдиях, как правило, этот процент всегда меньше, чем в таких учреждениях.

-Отправила, буду ждать ответа на это же отделение. Попросила немного денег.

-Немного денег мы и так сейчас заработаем. – налегке произнёс котрен. – Я нашёл для нас прекрасный квест!

-Ну-ка, покажи. – я потянулась за свитком.

«Уничтожить 200 скорпионов на восточном побережье Уилкрика.

Срок: 1 день

Вознаграждение: 30 серебряных монет, 3500 ед. опыта

Минимальный уровень: 1»

Ну что ж. По опыту, это не сложно. Они ложатся с одного Укола света. Думаю, мы управимся в срок, если успеем всех их найти. Но плата, конечно, мизерная. Хотя чего ожидать от задания первого уровня? Эх, мне бы мой плащик. Хоть он и выглядит как половая тряпка, зато солнце под ним не так припекает. Если подумать, то у меня кроме платья здесь нет никакой одежды. У паладина, судя по всему, тоже.

-Ну как тебе? – поинтересовался котолюд, заглядывая мне за плечо. У него снова было прекрасное настроение, и его любопытство разгорелось с новой силой. Мы в этом с ним опасно похожи. Любопытство, как говорит папа, до добра не доводит.

-Мóторно, но неплохо. И, если меня не подводят знания географии, то идти туда тоже прилично. - мужчина развёл руками, продолжая пружинить на гибких лапах по мостовой. Его, похоже, мало какое расстояние могло смутить. – Купить бы что-нибудь ездовое. Типа лошади.

-Самая дешёвая в тридцать золотых обойдётся.

-А у тебя есть лошадь? – зачем-то спросила я. Надеялась, что он скастует призыв, и мы помчимся на оленях в светлое будущее? Очень уж устали ножки, пока стояла в этой пыточной, которую кто-то по ошибке назвал почтой Центра.

-Вряд ли. – неопределённо ответил Себастьян. – Мне кажется, что нет.

-Ну в каком смысле, кажется? Ты не знаешь, есть ли у тебя лошадь?

-Угу. – котрен спокойно кивнул.

-Слушай, а откуда ты вообще? – всё же я решила разузнать о спутнике побольше.

-Сложно сказать. – и снова эта неопределённость в голосе. – Я не то, чтобы впал в амнезию, но почему-то почти ничего не помню. Тебе, наверное, это кажется ужасно подозрительным. Но это правда всё что я могу сказать. Другого просто не знаю.

-А как так вообще получилось? – я нахмурилась. Нет, этому паладину точно нужна была помощь. И я, дурной альтруист, действительно хотела такую помощь оказать. – Что ты запомнил последним?

-Подземелье. – голос Себастьяна вдруг изменился. Стал таким… жутким. Холодным. Как будто котрен вспомнил свой самый страшный ночной кошмар, а я вынудила его погрузиться туда вновь. Мне стало не по себе. И снова стыдно. Ненавижу это чувство. Не знаешь куда себя деть. – А потом я вернулся в город. – интонация вновь приобрела нормальный оттенок, хоть уже и не была такой расслабленной, как прежде. – Я не уверен, что хочу знать, что там произошло. И почему я очнулся один. Мне думается, что если вдруг я потерял там кого-то близкого: легче будет, если я не буду об этом помнить.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться