Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

6-2

Мы ужинали всё на том же постоялом дворе, где остановились прошлой ночью. Сегодня было свободно две комнаты, но так как цена на них была одинаковая вне зависимости от количества гостей, то снова сняли одну на двоих. В прошлый раз ведь как-то ужились вместе, значит и сегодня проблем не будет.

В закутке справа от лестницы была малоприметная дверь. Как раз вход в небольшую, но уютную столовую. Ночью ассортимент у них был очень маленький, так что мы довольствовались подсохшими круассанами и сладким как мёд чаем. На тарелочке в центре круглого деревянного одноного стола возлежали немного подуставшие кусочки полукопчёной, и такой же грустный сыр. Но несмотря на это, я наслаждалась вечером.

И ведь всё почти как всегда. Ужин, тёмные занавешенные окна, приятная компания. Никаких тебе сложных битв и страшных Андерлордов. Но всё же что-то полностью поменялось в моей жизни. И, кажется, я была не против этих изменений.

Ещё там, сидя у реки, мы с Сёбой обсуждали создание гильдии. Регистрация гильдии стоила 5 золотых монет, их нужно ещё насобирать. Да так, чтобы осталось на еду и проживание. На таких квестах мы точно не скоро этого добьёмся. Да и вообще, я хочу лошадь. Или ягуара. В конце концов крокощура, они тоже классные, хоть и больше тягачи, чем скакуны.

Временно мы с Себастьяном объединили денежные средства, вырученные за мой прежний посох. Всё что было у самого котрена уже давно потратилось в никуда… Он сам не был уверен в назначении израсходованных средств.

Завтра мы хотели взять ещё какой-нибудь квест посложнее, но так как паладин не имел понятия какой же у него всё-таки уровень, то решили выбирать что-нибудь, с чем даже я смогу справиться более или менее. Из всех скиллов у Себастьяна было выучено два десятка. И те не самые сильные. Поэтому уровень его доспехов и уровень его навыков вызывал у меня жгучий диссонанс. У самого котрена тоже, но он не знал, что с этим делать.

Возможно, когда на него и его команду напали в подземелье (это я уже додумала про команду, но не пошёл же он туда один?), он случайно или специально сменил класс, специализацию, ещё что-нибудь. Ради усиления? Или для перекачки в более нужный в данный момент навык? Для меня это было неразрешимой загадкой. Но заметив в Себастьяне какое-никакое, но желание узнать, что же там случилось, я решила помочь ему в этом. Конечно, когда он сам решится на это.

За едой мы общались о каких-то мелочах и жаловались друг другу на скорпионов, которых было слишком мало, чтобы быстро разобраться с квестом. А после пошли спать. Котрен сделал всё примерно так же, как и прошлой ночью, только в этот раз чуть менее измученно. А я вновь не могла оторвать взгляд от доспехов Эпохальной редкости. Интересно, сколько они стоили? И кем он был до подземелья? Вот, кстати, ещё одна причина никогда туда не ходить. Благо, Сёба этого и не предлагает.

Утром мы решили оставить номер ещё на одну ночь. Гостиница приятная, в этой комнате клопов не было, да и в целом всё в шаговой доступности.

Но когда мы направились к почте, одну из главных для нашего маршрута улиц просто перекрыли. Там маршировал королевский отряд в полном обмундировании. Только вот незадача, форма была военная, но траурная. После прохода странной процессии, на которую даже мы засмотрелись, город накрыла волна шепотков и слухов.

Нет, никого в гробу они не несли. Шли как на битву. Тем не менее, эти чёрные с фиолетовым одеяния – знак королевской скорби. А исходя из того, что у друида не было ни жены, ни детей, кроме него в его семье отойти было некому. Вот и пошло напряжение гулять по каждой улочке. Если раньше были только догадки и предположения, то, чем сейчас не настоящий повод думать об этом?

— Ох, не нравится мне это. – прищурившись, произнёс Себастьян. – Пахнет жаренным.

— А по-моему, сладкой картошкой. – я отвлеклась на проезжающую мимо повозку с едой, и не сразу поняла о чём говорит котрен. Тот красноречиво поднял бровь. – Да, с королём точно что-то случилось.

— Он умер. – слишком просто сообщил мне мужчина. – В этом можно не сомневаться.

— Ты так спокойно говоришь об этом. – по спине пробежали липкие мурашки, от которых я поёжилась. – Ведь если он… ну…

— Умер. – помог мне паладин. Я поёжилась ещё сильнее.

— Ну да. То скоро война и Андерлорд. – я сама вздрогнула от своих слов.

— Самая малая из бед. – Себастьян шёл в своей привычной лёгкой манере, покачивая лоснящимся чёрным хвостом. На солнце бензиновые глаза почти полностью заливали собой тонкую щёлку зрачка. – Страшнее – беззаконие до установления новой, хотя бы временной власти. А затем, когда пройдут десятки, может быть сотни лет такого вот «временного» правления и битв за него, найдётся тот, кто снова победит лорда подземелий. Это приведёт к новой стычке стычка.

— Мне кажется, мы этого не застанем. – вот уж думать на сто лет вперёд, точно не моё.

— Почему люди так яростно борются за власть? – вопрос прозвучал, как риторический, но котрен явно ждал на него ответа.

— Не знаю, может быть им нравится издеваться над собой и другими. Садомазохисты. Извращенцы, иными словами.

Себастьян смешливо фыркнул, удовлетворённый моим несерьёзным ответом. Вдаваться в философию я не хотела, так что рассуждать о природе человеческой натуры не буду.

Уже на почте, когда мы стояли в очереди к доске квестов, Сёба снова решил порассуждать на пространные темы.

— А ты хотела бы быть у власти? Ну, править миром, или хотя бы отдельным городком?

— Нет уж, спасибо. – я брезгливо поморщилась. – Это почти то же самое, что целый день стоять за прилавком или перебирать какие-то бумажки в канцелярии. Не моё. Я всю жизнь мечтала о приключениях.

Друг широко улыбнулся, полностью разделяя моё мнение.

— Да, приключения и крепкую дружбу ни на что не променяешь.

У доски квестов мы немножко поспорили. Я хотела идти уничтожать драугров в северных пещерах, а Себастьян полоть огород. За мой квест платили меньше, но он был интересный. Правда ехать до пещер было два дня. Квест же Себастьяна обещал целых пятьдесят серебряных, но «огорода» было полгектара. Я бы назвала это скорее полем. В любом случае, мы говорили о приключениях, а не о сельском хозяйстве! Какого скорпида он мне теперь предлагает копаться в сорняках?



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться