Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

7-1

Я ждала ответа от родителей вот уже неделю. И всё это время мы жили в том постоялом дворе, в котором остановились впервые. Питались там же, старались заканчивать квесты пораньше, чтобы успеть к ужину. Он здесь был с 7 до 9 вечера. В целом будни приключенцев шли обыденно и монотонно. Даже Себастьян стал уставать от такого режима. Мы били мелких монстров по моему уровню, выполняли какие-то квесты для разнорабочих вроде укладки кирпича и выкапывания рва. Я на этом всём подняла целый левел, вкачав наконец Массовое исцеление. Опробовать его мне пока не предоставлялось возможности.

Не могу сказать, что я сильно скучала по дому. Но за родителей, конечно, волновалась. А однажды ночью мне приснился кошмар, как мою гильдию вырезают те маги. Я проснулась вся в слезах, и Сёба долго метался по комнате, не зная, что делать в таких ситуациях. Даже хотел звать на помощь, что, в общем-то, и привело меня в чувство. Потом он ещё долго на меня косился, видимо, ожидая новой волны рыданий. Но кошмар остался позади, а выставлять себя в дурном свете перед остальными жителями гостиницы я вовсе не хотела.

И вот, в очередное утро, позавтракав и умывшись, я направилась к почте. В этот раз одна, так как Себастьяну нужно было купить несколько зелий исцеления и маны. Договорились, что я сама выберу квест, и встретимся у рыбного. Мы там стали постоянными гостями.

И именно в этот день должно было что-то пойти не так. Сначала всё было очень даже здорово. Родители наконец ответили, прислали посылку с одеждой (хоть я уже купила себе немного вещей на сменку), едой, и денежный перевод. В письме говорилось примерно следующее: «Как вернёшься, отец всыплет тебе ремня». Конец. Никаких тебе «доченька, мы так за тебя переживаем, как ты там одна одинёшенька, не прислать ли тебе немного сладостей, чтобы ты не грустила? У нас тут всё прекрасно, мы ждём тебя и очень скучаем». Нет, только угрозы, которым я была склонна верить.

В этот раз на доске квестов всё было ещё более скудно, чем вчера. И если тогда мы взялись чистить общественный клозет, едва окупив стоимость ночёвки на постоялом дворе, то сегодня из возможных квестов оставались только бродилки по данжам в поисках чего-то там. Все остальные либо стоили слишком мало, либо подразумевали под собой высокоуровневые битвы.

Но вот одно задание меня всё-таки заинтересовало.

«Уничтожить Сверхчерепаху (минибосс) на 9-м километре реки Уилкрик (отметка на карте).

Срок: 2 дня

Вознаграждение: Золотая карта «Охотник на драконов» (КристСол)

Минимальный уровень: 11»

Во-первых, с этого монстра нам может выпасть что-то полезное. Во-вторых, карту всегда можно продать на аукционе, что немаловажно. В-третьих, опыта за её убийство тоже перепадёт и мне, и котрену. Ой… Точно же, мы ведь даже не знаем какой у него уровень. Может к лекарю его отвезти, пусть осмотрит? Надо посоветоваться с Себастьяном, не против ли он.

Решившись на более или менее нормальный квест, я заверила его печатью, и довольная вышла с почты. Там меня уже ждали.

Дело в том, что никто из нас не оставлял своё оружие в номере. Ведь мало ли что. А мой посох – первый признак клирика. Даже несмотря на то, что я более или менее скрыла свой класс и уровень. Это забирает определённое количество маны и сил, но, помня слова отца, светиться не хотелось. Но какой с этого прок, если оружие выдаёт меня с головой?

Кстати, свой плащ-половую-тряпку, присланную родителями, я нацепила сразу как увидела. Может он и смотрелся страшно, зато давал статы, что мне в тот момент показалось очень важным. И не зря.

— Хил. – моментально опознала меня какая-то объёмная дама, одетая в кожаный доспех. Не очень удобный на вид, зато дорогой. – Ну-ка сюда! – и беспардонно схватила меня за локоть попытавшись увлечь за здание почты.

— Эй! – я воскликнула одновременно с замахом посохом. Та рука, которую она взяла, была занята сумкой. Незнакомка живо меня отпустила. – Тебе чего? – я отступила на шаг, недовольно оглядывая женщину. Светловолосая, пухленькая, с карими глазами и внушительным шрамом поперёк брови.

— Нужна помощь. – по даме было видно, что она ужасно нервничает. – Клирика.

— Я что, один клирик на всю округу? – я сделала ещё шаг назад, чувствуя лёгкое раздражение.

— Ну прошу тебя, быстрее! Схватила первого попавшегося! – и правда, схватила. Опять.

— Да не трогай ты меня! – я снова вырвалась из хватки. Не очень сильной, но настойчивой.

— Там демона убивают. – пояснила наконец… о, так это некромант.

Класс: Некромант

                Подкласс: Призыватель

                Специализация: Ритуальные кинжалы

Раса: Человек

Уровень: 19

Гильдия: Хранители пальм

Это что, земледельческая гильдия? Что там делает некромант?

— И что я могу с этим сделать? – вот же отвратительное чувство: понимаю, что ничего не смогу, а ответственность за оставление в беде ощущаю. Похоже, именно из-за этого и иду за взъерошенной дамой в тёмный закоулок.

Твою ж мать, и правда демона убивают.

— Я стражу позову! – выкрикнула некромант, делая свистящий взмах кинжалом. Первый призыв. Как работает это заклинание я знала плохо, но из пыли начал собираться светящийся скелет. Один, зато какой устрашающий.

— ***, она ещё и клирика привела. – выругался один из напавших на бедного демона, скрючившегося на земле. Класс скрыл, раса – ангел. Я понимаю, что там вообще личные счёты, но не убивать же теперь друг друга посредь бела дня?

Ещё пятеро тоже были ангелами. И тоже со скрытыми классами и уровнями. Но по амуниции не скажешь, что они особо сильные. В одном я ясно определила мага. Шапка, посох, амулеты выдавали его с головой.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться