Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

7-2

Я тяжко вздохнула.

— Ну, как тебе сказать… Не совсем я. Но я тоже. Судя по всему. – хотелось добавить что-то ещё, но больше на ум ничего не приходило.

Паладин склонил голову на бок, рассматривая держащегося поодаль преследователя. Тот скрыться не пытался, просто шёл за мной.

— Мы тебе денег должны? – крикнул демону мой тиммейт. Рыжеволосый отрицательно качнул головой. Себастьян задумался.

— Пошли на квест, я по дороге тебе всё объясню. – сунув котрену бумажку с заверенным заданием, я взяла Сёбу под руку, и потащила вперёд. Проклятый спасённый не отставал. – Суть в том, что меня после почты выловила какая-то некромантка, утащила в подворотню, где была пати ангелов. Они толпой избивали вот этого… - я кивнула за спину. – Благородная спасательница сагрила этих дуболомов на себя, и они погнались её убивать, бросив предыдущую жертву. А я, как клирик, не могла остаться в стороне, поэтому решила его спасать. Ну вот. Спасла. – я вновь оглянулась. – На свою голову.

— А увязался он за нами почему? Ты что-то у него украла когда спасала? – ознакомившись с квестом, параллельно слушая меня, Сёба принял решение сначала занести в комнату вещи.

— Почему сразу украла то? – я возмущённо фыркнула. Почти как голодная лошадь, только ещё более возмущённо. – Ты меня за кого принимаешь?

— За того же, за кого и в первую нашу встречу.

— Тьфу на тебя. – спиной чувствовала взгляд демона. Но поворачиваться уже не хотелось. – Он хочет в нашу пати.

— А кто он? – всерьёз задумался котрен, чем поверг меня в лёгкий шок.

— Сёбыч, за ним гоняется толпа перекаченных ангелов 100+ уровня. Ты действительно хочешь с этим связываться? Взяв его в союзники, мы автоматически берём их во враги.

— Ну, конечно, твои доводы логичны, и имеют под собой основание. Но мне его жалко. – искренне проговорил Себастьян.

— А меня, значит, не жалко? – мне хотелось топнуть на демона, чтобы он испугался, и шарахнулся куда-нибудь в угол, как бродящий пёс, преследующий господина с батоном колбасы. Но я держала себя в руках.

— Это всего лишь незнакомые нам ангелы. – пожал плечами мужчина.

— Ага, а в Амфире всего лишь незнакомые нам охотники, и поэтому мы не можем туда вернуться. Давай теперь в каждом городе заведём по смертельному врагу, и будем жить отшельниками в пещере.

Котрен снисходительно-жалостливо посмотрел на меня. Издевается что ли?

Примерно к этому моменту мы уже заходили в постоялый двор. Неугомонный демонюка следовал за нами до самой комнаты, но в неё не заходил. Почтительно ждал в коридоре.

— Я сказала – нет! – как можно более твёрдо выдала я мужчине, когда мы поравнялись с ним на выходе. Огненные глаза не выражали ничего. Моргал, как рыба, если бы рыба могла моргать.

Паладин развёл руками, мол, ну ничего поделать не могу, остаётся только ждать. А демон и правда решил ждать. Как он вообще не боялся шататься по городу после той стычки с ангелами? Может быть думал, что если будет крутиться около нас, то орава убийц подумает, что он действительно с нами в пати, и не станет нападать? Вот же беда на наши головы. Хотя Себастьян не расценивал это происшествие как что-то негативное. Он был не против нового человека… демона в тиме. Тем более, как паладин аргументировал, пока мы шли на квест, в нашей гильдии будет первый член, а это уже хорошо. Денежный вклад, все дела. Только вот в светлую кошачью голову не пришла мысль о том, что этот странный «хвост» может не иметь денег, не желать вступать в гильдию, вообще быть с прибабохом.

Хотя, конечно, это не я сообразила, что неудачная погоня за некроманткой закончится возвращением вредителей на место, к первой жертве, где они захотят закончить начатое. А значит, какая-никакая соображалка у нашего преследователя присутствует.

На самом деле, нам катастрофически повезло, что весь путь до Сверхчерепахи мы проделали, так и не встретившись с ангелами. Мне что-то подсказывает, что на обратной дороги такой удачи можно не ждать. И, с одной стороны, я ведь уже не смогу бросить этого несчастного на растерзания тем убийцам. Но какой мне смысл вступаться за странного незнакомца. Вот говорил же папа, что не умею я выбирать полезных знакомых, все – с изъяном.

Когда мы пришли уничтожать Сверхчерепаху, она спокойно дожёвывала одну из задавленных накануне овец. Да, в квесте говорилось, что эта тварь вредит сельскому хозяйству, уничтожая скот. Но я не думала, что она его употребляет в пищу.

По размерам минибосс походил скорее на рейдового секретного босса. Первой моей мыслью было: какие вообще уязвимые места могут быть у такой громилочерепахи. Вся покрыта панцирем, как сплошной бронёй. И даже кожа на когтистых медленных лапах выглядят до того грубой, что по прочности сравнима с деревянными досками. Поди сквозь такую пробейся.

(!) Сверхчерепаха, минибосс

Уровень: 15

Здоровье: 15 000 ед.

Что ж, прекрасно.

— Потребуется помощь – зовите. – раздался голос демона. Себастьян зачем-то утвердительно кивнул. Я чуть не дёрнулась, чтобы дать котрену подзатылок.

Размяв пальцы, я поудобнее перехватила посох. Сёба протянул мне большое зелье маны, заметив мой низкий показатель, и начал нас бафать.

Каменная кожа, Древний защитник и на себя Провокация.

Я облизнула губы, чувствуя на языке сладковатый привкус зелья. Как сахарный сироп, разбавленный алкоголем и терпкими травами. Ну что ж, понеслась!

Раньше нам не приходилось сражаться со столь сильными противниками. Сверхчерепаха оказалась по-настоящему сверх. Крепкой, живучей, почти непробиваемой. Правда умопомрачительно медленной. Несколько быстрых атак, это всё на что её хватало, прежде чем тварь переходила в режим восстановления сил. Так она двигалась тяжело и грузно, больше полагаясь на то, что букашка попадёт под её массивное брюхо, и будет раздавлена невероятным весом. Земля содрогалась от шагов этого босса. И в первые минуты битвы было действительно страшно.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться