Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

8-1

Честно говоря, неделя выдалась очень тяжёлой. Я бы сказала, что всему виной наш новый «друг», но на самом деле это было не совсем так.

Изначально в тот день мы решили переночевать на нашем родном постоялом дворе, оплатив вторую комнату. Но, как оказалось, свободных мест не было. Это расстроило меня, Себастьяна, но не Хальварда. Тот согласился спать в конюшне на стоге сена. Себастьян посочувствовал товарищу по команде, но возражать не стал. Я же была уверена, что оставлять демона в таких условиях просто бесчеловечно. А ещё меня не покидало дурное предчувствие. Но в итоге Халь решил поступать по-своему, а мы ему не мешать.

Ночью я несколько раз выходила на улицу, подышать свежим воздухом. Проверяла демона, украдкой заглядывая в стойло. Волнение застыло где-то на уровне живота, скручиваясь там неприятным комком. Но понять причину этого у меня не получалось.

Да, на обратном пути нам не попались враги мага, но что-то мне подсказывало, что это уже не заслуга нашей удачи.

Когда я в очередной раз заглянула к демону, меня настиг до боли знакомый голос. Я вздрогнула всем телом, стоило расплывчатой тени тронуть меня за плечи, обдав их могильным холодом.

— Долго собираешься его сторожить? – отчего-то сипловато, но всё так же размеренно-вкрадчиво поинтересовался Роберт. Я резко повернулась к другу детства.

— Ты меня до чёртиков напугал! – в полголоса пожаловалась я. Разбойник стоял передо мной как прежде ровно, чуть покачиваясь на гибких ногах. Взгляд лича был затуманен очередным тайным заклинанием, от которого даже черты лица Роберта казались расплывчатыми.

— А ты в курсе, что за тобой следят? – мужчина облокотился на деревянную балку, удерживающую крышу конюшни, и сложил руки на груди.

— До этого момента думала, что вы нас всё-таки отпустили. – угрюмо буркнула я, неосознанно бросая взгляд на вход в постоялый двор. Что-то там меня тревожило.

— Ну, как сказать отпустили… - протянул лич. – Вы сами сбежали, а мы просто не стали догонять. Но вообще-то я говорю не о моей гильдии.

— А о ком?

Как ни странно, разбойник кивнул именно в ту сторону, куда я постоянно косилась.

— У вас большие неприятности из-за твоей благотворительности.

— Моей!? – я чуть не задохнулась от возмущения. Он же вообще не в курсе, что это не моя идея была принимать бродячего демона в пати. Да и как это объяснить, если я толком не противодействовала? – Ты просто не знаешь как всё было.

— И не хочу знать. Я пришёл вас проведать, так сказать. Передать своим как вы тут поживаете, не собираетесь ли почтить Амфир своим присутствием. А оказывается, что вы и без нас нашли неприятности на свою голову. – Роб хохотнул, и голос его напомнил мне карканье ворон.

— А что вам всем от нас надо? Мы же покинули столицу.

— Вот именно, что вы. Я договаривался только за тебя, а не за твоего кошака. Знаешь ли, было сложно объяснить мастеру почему я вдруг нарушил уговор, вступив в схватку со своим же.

— Мастер у тебя дурак. – выдала я своё честное мнение, на которое Роберт лишь закатил глаза.

— Это сути не меняет. Вам бы вообще уйти куда-нибудь в далёкие земли, чтобы не мельтешить у Белых псов перед глазами. Мои согильдийцы есть во всех ближайших городах около Амфира. – разбойник медленно повернул голову к калитке, что-то там высматривая. Нахмурился, побарабанил пальцами по плечу. – А Пламенный легион так вообще растянул свои владения до самых западных владений Первого Альянса. Лучше было бы с ними не связываться вовсе. Но что сделано, то сделано.

— Погоди, так это что, Пламенный легион? – у меня от паники перехватило дыхание. Куда же мы влипли с этим проклятым демонюкой?

— Ты погоди так нервничать. – лич попытался остановить мою пляску бабуина, которой я планировала себя успокоить. И плевать как это выглядело со стороны.

— Приключений хотела, Эмбер. Получи приключения! – ругала я сама себя, пока Роберт старательно удерживал меня на месте. – Короткие, зато какие!

Мои всплески руками было сложно контролировать одному только личу, не применяя магию, поэтому он решил просто навалиться на меня всем весом, сжав в «объятиях».

— Возьми себя в руки, дура! – проскрежетал мужчина, надеясь установить со мной хоть какую-то вербальную связь. Но я мыслями была далеко отсюда. Похоронена руками ангелов сотого уровня где-нибудь в подворотне, а то и вообще в реке. – Ты привлекаешь внимание!

— Отпусти её. – угрожающе раздалось со стороны конюшни. Ну да, это и вернуло меня в реальность. Пробудившийся демон.

Роб среагировал на ситуацию моментально, подняв руки ладонями вверх, и отступив на шаг.

— Нас всех убьют. – я не нашла других слов, чтобы пожаловаться виновнику происходящего на него самого. – Из-за тебя.

— Ну что опять происходит? – сонным голосом поинтересовался котрен, выглядывая из окна. – Почему вы тут орёте? О, Роберт, привет. – зачем Себастьян здоровался с рогой, я не понимаю. Но, видимо, решил забыть старые обиды. Или они сами собой забылись. Паладин был не злопамятным, это я уже за ним заметила. – Ты по наши души?

Роб закрыл глаза, явно ища в себе силы смириться с тем, что всё идёт косо-криво, и в игре появляются лишние действующие лица. Поговорить он пришёл со мной, а привлёк целую ораву сопроводителей разных мастей.

— Нет, я вообще к Эмбер. Залезь обратно. – но остановить котрена теперь не смог бы даже торнадо.

Удивительно ловко управляясь с собственным весом, Сёба перелез через окно, забрался по карнизу на сливную трубу, и съехал вниз, к канализационному стоку, миновав его в один прыжок.

— Вы его знаете? – задал вопрос Хальвард, указывая на рогу.

— Да, это друг Эмбер. – поспешил ответить котрен. Я обменялась взглядами с Робертом.

— У вас неприятности. – Роб повернулся к калитке всем корпусом. Там, в темноте, стояло несколько массивных крылатых фигур. – И очень большие.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться