Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

8-2

В первые мгновения мне причудились опасные болотные огоньки в вязкой ночной тьме. Но потом до меня дошло, что это были глаза Себастьяна. Он первый ринулся на противников, выставив перед собой щит из наруча. А я, вместо того чтобы накинуть исцеление, заворожённо пялилась на пляску зеленоватых отсветов в бензиновых зрачках.

Меня привёл в чувство сильный толчок в ребро от Хальварда.

— Ты будешь его лечить, или как? – нервно поинтересовался у меня демон. Пришлось быстро ориентироваться, чтобы не выглядеть бесполезной.

После моего заклинания вся битва застыла.

Ну конечно, когда ещё можно узреть своими глазами клирика-придурка, по ошибке хилящего врагов?

— Господи, Эмбер, ты что творишь!? – с абсолютным непониманием и отчаянным осуждением спросил у меня Роберт. Мне стало стыдно, правда.

— Даю им фору. – уверенно заявила я, вновь захиливая противника. Чтобы они все решили, что так и правда было задумано. – Мне их жалко.

Мечи были опущены, и ангелы в растерянности переглянулись друг с другом. Моя же команда продолжала пялиться на меня, прекрасно понимая, что это было.

— Вы продолжайте, я поддержу. – попыталась заверить друзей, но была осажена одним словом.

— Кому? – Верди вопросительно развёл руками.

— Всем! – на выдохе решительно выпалила я, и скастовала в одного из ангелов Жертву. Не думала, что буду так счастлива тому факту, что сражение возобновилось.

— У вас хилл бракованный, замените его. – скрестив мечи с Себастьяном, посоветовал черноволосый.

— На него не было гарантии. – пожаловался Роберт, появляясь из дымки за спиной у того же ангела.

— Тогда сдайте в ломбард и купите нового. – ещё один очень нужный совет уже от другого, бескрылого гада.

— Это редкий экземпляр, можно сказать, единственный в своём роде. – атака разбойника была прервана Вихрем мечей от третьего ангела, 102-го уровня.

— Мне кажется, он приносит вам неудачу. – поделился мнением тот самый 102-й.

— Так это не мои проблемы, я не в их пати. Помогаю по старой дружбе.

— Вот тебе заняться нечем. – попытка ударить лича сбоку увенчалась провалом, и оружие прошло по касательной у паха светловосого. На секунду мы все отступили друг от друга.

Моё исцеление неплохо помогало держаться Себастьяну. Он впитывал действительно много урона, часть из которого я нивелировала третьим левлом Обычного исцеления.

В момент короткого отступления наш маг разверз над головами противников настоящую огненную воронку, из которой хлыстами ударило пламя. Одного из них задело так смачно, что ангел повалился на землю, зашипев от полученного урона. А мне его стало ужасно жалко, и захотелось исцелить по-настоящему, а не по ошибке. Но это же противник, нельзя.

Остальные умудрились увернуться, хоть и не до конца. Некоторые хлысты прошлись по броне врагов, оставляя чернильные провалы.

Я повернулась к Верди, чтобы определить заклинание, и слегка обомлела. В нём сочеталось не меньше двух десятков рун, образуя магию под названием Адская плеть. Не знала, что эта штука бьёт по площади. Была бы я магом, точно попросила бы научить такому заклинанию. Правда, восстановление после него оказалось нелёгким и затяжным процессом. Халь присел на одно колено.

Когда один из воинов выбыл из строя (надеюсь, что не временно), оставшиеся двое стали представлять гораздо меньшую угрозу, как мне показалось. Но я не взяла в расчёт, что те, кто всё ещё стояли на ногах имели при себе по 100+ уровню. А значит и скиллы у них должны были быть не слабее, чем у Хальварда.

Так оно и оказалось.

Поток света! - крикнул мне Роберт, в попытке отскочить от кастующего ангела с парными мечами. Я едва успела среагировать, прежде чем стремительный рывок в сторону нашего разбойника заставил того повалиться на землю. Мечи, сложенные копьём, чуть не пронзили живот моего друга. Если бы не его классовая ловкость, то беды было бы не избежать.

Моя магия сгладила всё же полученный урон. Котрена к Роберту не пускал черноволосый, у которого левел показывал стройную единичку с двумя нулями.

Расслабляться было рано, потому что у гладиатора была целая комбинация ударов. Некоторые Роб отражал, некоторые достигали рогу, но его спасало моё исцеление и сияющий поток, проходящий насквозь.

В то же время нужно было следить за Себастьяном, которому приходилось очень нелегко. Да, он впитывал урон, как губка, но я отчётливо понимала, что силы котрена на исходе. Я давала столько хилла, сколько вообще могла выдать в секунду. Кидала Жертву, надеясь хоть немножечко подсобить в битве. Потихоньку я смогла сгруппироваться и начать выполнять то, что требовалось от клирика в команде. Если в начале я просто не понимала и терялась, то сейчас мои действия шли по определённому ритму.

Спасибо Халю, что он периодически отпаивал меня маной. Сам маг раздавал уже менее мощные, и более точечные заклинания. И вот, наконец, одно из них окончательно разрушило магрезист гладиатора, с которым дрался паладин. Сообразив, что произошло, ангел хотел было отступить назад, но мы с Халем уже не позволили это сделать.

Мы, не сговариваясь, ударили по обидчику заклинаниями. И Халь, гораздо более опытный чем я, выбрал именно то заклинание, которое ложится на моё комбинацией. Первым ангела настиг Каскад искр, с треском въедаясь в броню, а затем и в кожу мужчины. Спустя какую-то долю секунду в то же место прилетел Болевой шок. Черноволосый ангел с криком повалился на землю, где и затих на какой-то промежуток времени.

Сообразив, что происходит, Роберт чирканул по своему противнику Ослеплением, и тут же подарил нам маскировку.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться