Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

9-1

Как я и говорила, неделя выдалась сложная, богатая на приключения, но весёлая.

Из демона нам удалось вытащить совсем немного информации. Всё обрывалось на том, что его за что-то удалили из гильдии. Называть причину этот рыжеволосый отказался наотрез, что вызвало у меня ещё больше подозрений.

Чтобы добраться до следующего города нам понадобилось гораздо больше времени, чем прежде. Чем дальше от столицы, тем дальше и друг от друга располагаются поселения. Пришлось ехать на попутке. Но даже за это с нас содрали целых четыре серебрухи. Спасибо демону, что хоть тут он решил проявить какую-то степень благодарности за своё спасение, и оплатил проезд.

В итоге, мы сидели на мешках с мукой, и куковали в ожидании прибытия. Взять с собой в дорогу что-то съестное времени, само собой, не было. Пришлось опять же просить у здоровенного пузатого мужика немного перекуса, за что этот внук ростовщика снова потребовал плату.

В город под гордым названием Кустоград мы въезжали на закате. И примерно в это же время дорогой скрытный друг Халь подал голос.

— Нам стоит вернуться в Селем чуть позже.

— Зачем? – пацифично поинтересовался Себастьян, рассматривая фиолетовую бабочку, присевшую ему на ладонь. – Там какие-то дурни хотят нас убить.

— У меня остались нерозданные долги.

Я закатила глаза, не желая отвечать на это. Котрен же расстроено проводил глазами бабочку, которая взлетела из-за подпрыгнувшей на кочки телеге. И просто развёл руками.

— Это ведь хорошо, что их не придётся раздавать.

— Я так не думаю. – заверил мужчина, отвлекаясь на изучение города. Похоже, он был тут впервые.

Для меня Кустоград отличался от родного дома и Селема только тем, что тут было поразительно много растительности. Я бы сказала, что незаконно много. Лианы висели между домами, образуя импровизированные бельевые верёвки. На каждой свободной от людей поверхности то и дело пробивалась зелень. Кустики, деревья, цветы, трава. Такое чувство, что город забросили на пару сотен лет, а когда вернулись, поленились прибраться.

У лавки с овощами возница нас высадил, и поспешил дальше по мостовой. К слову, даже между булыжниками лез надоедливый мох. Это рай не только для растений, но и для насекомых. Весь город был пропитан запахом чего-то тепличного и дождевого.

— Ну что? Как вам тут? – с наслаждением шевеля усами, спросил Сёба. Лавочник, торговавший овощами, бросил на котрена странный взгляд. Ну да, мы не местные, надеюсь тут это не порицается.

— Сыро. – честно признался Халь, беря с прилавка помидор. Спелый, огромный. Бабуле бы тут понравилось. – Возьму парочку. – это было обращено к торговцу.

Я же пожала плечами, не зная как стоит относится к очередному временному пристанищу. А то что оно временное – я не сомневалась.

— Надо бы найти ночлег.

Сёба согласно кивнул и стал осматриваться в поисках каких-нибудь опознавательных знаках таверн или гостиниц.

— Ребят, вам взять овощей? – Хальвард окликнул нас, принюхиваясь к колючим изумрудным огурцам. – Можем сделать салат.

— У нас не очень хорошо с деньгами. – мне показалось, или при этих словах Себастьян стыдливо потупился? Ну, голос у него, по крайней мере, звучал спокойно.

— У меня хорошо. Я плачу. – щелчком ногтя маг бросил лавочнику целый золотой, и стал собирать понравившиеся ему овощи. Я поджала губы. Теперь я чувствовала себя какой-то нищенкой.

— Не подскажете, где тут можно снять дом или помещение?

— Вам лучше зайти к Кирине, она в конце рынка торгует мясом. Она точно подскажет. – усатый крепко сложенный дяденька пожилого возраста добродушно улыбнулся хорошему клиенту. Протянул ему авоську с продуктами и махнул рукой в нужную сторону. Маг поблагодарил и направился туда, ожидая, что мы точно последуем за ним. Ну а что мы ещё можем сделать в такой ситуации?

Всю дорогу котрен выглядел полностью расслабленным и беззаботным. Но я стала кое-что замечать. Раньше не особо приглядывалась, или не видела смысла, но теперь стало понятно. Себастьян то и дело смотрит на демона. Изучает. Анализирует. И явно делает какие-то выводы. Кажется, мой напарник вовсе не так прост и благодушен, как мне показалось с самого начала. Да и с чего я могла подумать, что представитель такой расы может оказаться обычным деревенским простачком? Это хищник так или иначе. И у него есть условная семья, в которую не так просто попасть. Сейчас, похоже, демон проходит какую-то заумную и ужасно запутанную проверку, проводимую котом. По результатам оной и будет принято решение. По крайней мере, всё указывает именно на это.

Не знаю, понял ли то же самое Хальвард, но ведёт он себя абсолютно обычно, если судить по первому нашему знакомству. Конечно, мужчина всё так же напряжён, это видно. Но и я бы не смогла до конца расслабиться, зная, что меня преследуют очень сильные враги. И может быть, есть ещё нехорошие тайны, которые заставляют мага быть в постоянной боевой готовности.

Возле мясного прилавка внезапно обнаружился и рыбный. Прямо напротив. Это немало обрадовала двух заядлых любителей рыбки, привыкших питаться ею ежедневно вот уже на протяжении недели.

Оставив Верди договариваться с худощавой высокой дамой в красном платке, мы направились к рыбному закутку. О да, здесь были мои любимые шпроты в масле. И не менее любимая Себастьяном вяленая килька. И вот, пока мы оживлённо спорили что будем брать сегодня, Верди как раз закончил диалог с продавщицей мяса. Каково же было наше удивление и счастье, когда добрый дядя демон купил и кильку, и шпроты. Я чуть не заплакала от радости, вцепившись голодными ручонками в заветную баночку.

— Ну что, я нашёл нам местечко на пару недель. Оно скромное, но нашей пати подойдёт. – ещё больше обрадовал маг. – Находится в паре кварталов отсюда. Я оплатил аренду. Но учтите, мой кошелёк тоже не резиновый, так что вскоре нужно будет взять пару дорогих квестов. А принимая во внимание то, что ты, Эмбер, очень низколевельный клирик, мне бы пришлось довольствоваться каким-то мусором. Так что завтра начинаем фармить тебе уровень. Я рад, что все согласны.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться