Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

9-2

Вкусно покушав, мы разбрелись по комнатам, уверенные, что завтра пойдём качать меня на пригородных мобах. На предложение Халя сходить в данж я отказалась так резко и громко, что дёрнулся даже мирно жевавший котрен. Кинул на меня неодобрительный взгляд и вернулся к трапезе.

Я ложилась спать уставшая, вымотанная за день, и совершенно обессиленная. Как и вся моя тима. Но не эта проклятая сова!

— Уху! – выдала пакостная тварь, стукнувшись клювом в стекло. Спасибо, что я не видела её телодвижений. Но взгляд от загороженного окна оторвать не могла. – Уху-ху!

Я очень хотела встать и дать ей по башке. Но сон сковал в своих объятиях. И всю ночь мне снилось, как я борюсь с дурной птицей. Выпрыгиваю за ней в окно, бегу за ней по подземелью, продаю её ангелам, взамен получая демона в мешочке. А потом она сбегает от них и затаскивает меня в самую глубь данжена, превращаясь в кровожадного Андерлорда. Император всех монстров во сне напоминает колючего дракона. Грозного, трёхголового, как гидра. С десятком жутких совиных крыльев.

Он ловит меня за ногу, бьёт головой об пол, и кричит своим ужасающим голосом:

— Это к тебе! Эмбер. К тебе! Слышишь? Как ты умудрилась свалиться…

— О-ох… - я застонала, с трудом выкарабкиваясь из жуткого сновидения. И окончательно сползая на пол. Действительно, как меня угораздило рухнуть с кровати? – Что такое? – голос был ещё более несчастным, чем до этого.

На меня смотрел обеспокоенный демон.

— К тебе пришли, говорю. – повторил мужчина, стягивая с кровати одеяло, и накрывая меня им. – Они спешат.

— Кто спешат? – я пока ещё плохо соображала, и всё на что меня хватило: скукожиться у кровати, закутавшись в покрывале. – Монстры?

— Ты сама – монстр. – охарактеризовал меня Хальвард. – Иди скорее. – демон бесцеремонно поднял меня на ноги, и надавил на плечи, закрепляя устойчивое положение.

— Да кто там? – страдальчески протянула я, ёжась от утренней прохлады.

— Какая-то сисястая баба и кентавр. С бабой поаккуратнее, мне кажется, она стерва. – брезгливо поморщился маг. – Давай-давай, иди. – да что за наглость такая, людей в спину выпихивать из собственной же комнаты!?

Но когда я вышла за порог, тут же поняла причину такой спешки Хальварда. У нас в жилище стояла никто иная, как Лаванда в сопровождении своего верного «слуги», Ндера.

Лаванда Лили Лайтер

Возраст: 97

Класс: Клирик

                Подкласс: Божественная искра

                Специализация: Чётки

Раса: Ангел

Уровень: 217

Папина наставница, и, по совместительству хорошая подруга. Но демон не ошибся, эта прекрасная как нимфа леди, настоящая стерва. И может кого-то могли бы обмануть громадны глаза – студёные озёра. Шёлковая загорелая кожа, идеальная фигура, и белоснежные волосы с отливом настоящей радуги. Но не тех, кто знал её давно и хорошо. Я не понимаю, как Ндер всё ещё терпит эту женщину.

Ндер Трийн

Возраст:32

Класс: Лучник

Уровень скрыл, но я знаю, что выше своего 70-го он вряд ли поднялся. Он же всё время хвостом бегает за нашей демоницей под личиной ангела. 

— Доброе утро. – ласково поздоровалась леди, окидывая меня взглядом так, что мне почудилось, будто меня окунули в прорубь. – Выспалась, маленькая беглянка?

— Тебе чего? – буркнула я, отступив на шаг в комнату. – По мою душу пришла?

— Разве я бы стала тогда с тобой общаться? – звонко и беззлобно засмеялась девушка. Но я прямо кожей ощутила эту фальшь и наигранность. – Нет, меня прислал твой папа. Я, к сожалению, не успела к тебе в Селем, ты и оттуда ушла. Но наткнулась на одного очень милого лича.

По спине пробежал холодок, и мне резко стало не по себе.

— Что ты с ним сделала? – голос предательски дрогнул. Да, я не понаслышке знаю, что высокоуровневые клирики, тем более Божественная искра, способны на многое.

— Ничего. – честно-пречестно ответила белобрысая, извлекая из маленькой котомки на бедре до боли знакомый кинжал, и демонстративно его рассматривая. – А это был твой знакомый?

Из комнаты вышел котрен. Он был хмур и растрёпан. Похоже, мужчина спал, но наша громкая речь его разбудила. И диалог Себастьяну явно не понравился. Но пока что паладин молчал. Да и Лаванда не обращала на зрителей внимания. Спектакль предназначался для меня.

— Мы разберёмся с гильдией, которая тебе угрожает, и ты вернёшься домой. – всё тем же снисходительно милым тоном проворковала девушка. Старуха, а выглядит моложе меня. Повезло кому-то родиться ангелом.

— А ты всё так же мечешься по гильдиям, как продажная шлюха? – знаю, это было слишком резко, слишком грубо, слишком жёстко. Но ничего не могу поделать, когда остро ощущаю жажду мести за друга детства. – Повторяю вопрос: что ты сделала с Робертом?

Ещё после первой фразы милый ангелок сбросил с себя маску добродетели, и её лицо исказило презрение. Теперь я почувствовала, что только что вступила на лезвие ножа. Ну и плевать.

— Тебе нужно вымыть рот с мылом. – натянуто улыбнулась Лаванда. – И научиться говорить со старшими. – девушка вернула кинжал в котомку, и извлекла оттуда драгоценные чётки. Я их очень хорошо помню.

Багровый фантазм

Редкость: Эпохальные

Классы: Клирик

Требуемый уровень: 200

Прямо перед моими глазами, в нескольких сантиметрах от лица вспыхнули огненные руны. Спиной я ощутила странное тепло. Оно исходило от приходящего в боевую готовность демона. Лучше бы ему отойти от меня, чтобы не обжечь. Хотя, возможно, Халь умеет это контролировать.

— Подожди, ты какого уровня? – решила для начала поинтересоваться девушка. Похоже, Халь скрыл свой левел.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться