Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

10-1

В такой ситуации всё, на что я была способна – ступор. Спасибо, что со мной оказались более адекватные товарищи, которые реагировали на происходящее быстро и правильно. Правда, по-разному.

Оба схватили меня за руки. Себастьян за левую, Хальвард за правую, и потянули за собой. В разные стороны. Я особо не сопротивлялась, потому что в голове было по-прежнему пусто, и я не знала, что нужно делать, когда начинается осада города.

— Бежим в дом! – это предложение поступило от Сёбы.

— Какой дом, ты в своём уме? Надо уходить из города. – демон был настроен иначе.

— Мы не успеем. Надо спрятаться.

— А я говорю, надо уходить! – в отличие от паладина, Халь выходил из себя быстро. И сейчас обстановка не располагала к спокойствию.

Похоже, котрен хорошо понимал, что споры заберут драгоценное время, поэтому зло махнул хвостом, и я даже заметила, как у него на шее шёрстка встаёт дыбом. Но, несмотря на это, Себастьян последовал за магом.

А я просто плелась-бежала за этими двумя, всё ещё не веря в происходящее. Мы бежали от зарницы, а это добрых полгорода. К счастью, Кустоград был небольшим.

По пути мы практически врезались в спешащую на север колонну военных. Они шли так быстро, что, когда мы вывернули на них из-за угла, всю нашу пати просто раскидало по сторонам. Нас смели, будто и не заметили. Никто даже не оглянулся. Брони у них хоть отбавляй. Судя по доспехам – отряд паладинов.

Но благодаря этому, я наконец пришла в себя, осознав, что началось нечто отвратительное. Отец был прав. Как и Лаванда. Но как же нас так угораздило? Верить в то, что друида больше нет, не хотелось. Это было слишком неправильно, невозможно. Он был той сдерживающей силой, которая не позволяла вернуться Андерлорду, которая сохраняла мир во всём мире. Хоть это и звучит банально. Можно было говорить, что его не стало, можно было рассуждать о том, что теперь будет. Но до конца в это не верилось. До сих пор.

— Это безумие. – прорычал сквозь зубы маг, одёргивая меня на очередном повороте. Ещё один отряд мчался по переулку. – Нам надо убраться отсюда как можно скорее.

Мы прятались за углом дома, ожидая, когда солдаты короля пройдут мимо. В этот раз шли либо маги, либо хилы. Но форма всё та же, траурная.

— Мне кажется, можно было бы и переждать. – слегка раздражённо бросил Себастьян.

— Нет. Дальше идёт изумрудная гвардия. И когда они будут здесь – из города мы не выйдем, пока не зачистят всех и каждого, кто хоть как-то причастен к войне.

— Ну а мы к этому какое отношение имеем? – я начинала нервничать.

Верди кинул на меня странный взгляд и поджал губы.

— Имеем. – коротко заверил он, и снова пустился в путь. Колонка перестроилась так, чтобы Сёба шёл первым, я в конце, а маг в центре. Вполне стандартное построение.

— О чём ты говоришь? – не оглядываясь уточнил котрен. – Мы что, неосознанно вступили в какую-нибудь воинственную гильдию Севера, приняв тебя в пати?

— Нет. – снова односложный и крайне несодержательный ответ.

— Ты можешь объяснить? – надавила я с другой стороны.

— Нет. – да что ж такое!?

— Ты уверен? – Себастьян резко остановился, из-за чего маг чуть в него не врезался. – Мне кажется, нам стоит узнать о тебе побольше.

— Не сейчас. – всё тем же отстранённым уверенным тоном выдал Хальвард.

— Сейчас. – удивительно, как точно скопировал этот тон Сёба.

— Сначала ангелы, теперь это… - начала было я, но была оборвана котреном.

— Не лезь. – приказал кошак, даже не взглянув на меня. Это вообще нормально? – Если верить тебе, то у нас совсем мало времени до полной оккупации. А если ты веришь мне, то времени мало у тебя.

— В чём я должен тебе верить?

— В том, что мы сдадим тебя первым попавшимся гвардейцам, если ты до их прихода не выложишь нам правду.

— Какой же ты… - но от дачи характеристики демон всё-таки сдержался. – Я был другом короля. Он умер у меня на руках. Меня подставили. За мной охотятся. Доволен?

Тишину прорезали только звуки громыхающих заклинаний и начавшегося где-то далеко-далеко боя. Фоновый шум, не более того. Жаль, что вскоре это доберётся до нас.

Не сказав ни слова, Себастьян бросился бежать дальше, уверенный, что мы последуем за ним. Демона из пати не исключил, и даже не оглядывался. А вот я, плетясь в самом конце, пыталась принять тот факт, что мы влипли так, как не влипали ещё никогда.

И да, вопросов к Верди у меня не то, что не уменьшилось, а скорее их стало в разы больше. Обязательно задам их на досуге. Если мы доживём до этого самого досуга с такими-то тиммейтами.

Нам почти повезло, мы смогли покинуть город до прибытия той самой гвардии. Я так думаю. Но почему я говорю «почти» … В общем, мы попались другим представителям королевской армии. И они, как по мне, были гораздо хуже, чем изумрудная гвардия.

Наблюдатели. Или как там их называют в народе? Шпионы, ликвидаторы, лазутчики друида. Лучшие, высокоуровневые, с топовым снаряжением. Их никогда не видно. А если ты их замечаешь – значит пришли за тобой.

Нас остановили у ворот в Подземелье. Массивного монолитного строения, уходящего глубоко вниз. На раме этой гадости радугой переливались руны. А в глубине светились разноцветные светлячки. Манящие и пугающие одновременно.

Будь я одна, я бы наверняка остановилась, чтобы отдать дань уважения этому внушительному пати разношёрстных убийц. У меня, скорее всего, просто не было бы выбора. И даже сейчас я оглянулась на оклик, собираясь смиренно встать перед ними, опустить голову, и ждать – что же будет дальше. Но со мной был демон, знакомый с друидом лично, и котрен, у которого в планах точно не было сдачи без боя. И если последний вооружился, и планировал обороняться, то Хальвард знал, что делать наверняка.

Если я правильно понимаю расклад, то маг знаком почти со всеми аспектами дворовых интриг и возможных последствий. Так что сейчас стоит довериться ему всецело.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться