Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

10-2

Мы дружно замерли в ожидании незваного гостя. Даже сова не отрывала взгляда от темнеющего провала в стене. С минуты на минуту кто-то там покажется. Мы были уверены в этом на протяжении ещё минуты. А потом демон принял волевое решение.

— Пойдём. – скомандовал мужчина, и первым двинулся в темноту. Котрен безропотно последовал за магом, а я даже не успела пикнуть, когда моё запястье оказалось в плену его горячей пушистой руки.

— Эй! – но возмущаться было поздно. Мы уже вступили в какой-то зал, заполненный мраком и сундуками.

Последнее стало ясно, когда Верди удосужился зажечь осветительную руну. Попивая из бутылочки зелье маны, словно сок, маг прошёл по новооткрытой комнате.

— Вот уж не ожидал, что мы окажемся у тайной сокровищницы. – голос мужчины звучал слегка восторженно. Не могу сказать, что он очень уж явно выражал свои эмоции, но восхищение было слышно отчётливо. – И ведь если бы не сова, мы бы просто прошли мимо. Наверное, механизмы срабатывают на «ожидание».

— А ты, я смотрю, частый гость подземелий? – проворчала я, чувствуя себя здесь крайне неуютно. Да ещё и птица эта на меня пялится.

— С помощью них я зарабатываю себе на жизнь. – Верди пожал плечами.

Я взглянула на Себастьяна, который в этот момент с нескрываемым любопытством осматривал разнообразные сундуки. При этом он что-то бубнил себе под нос, то и дело тыкая в замки пальцем.

— Тут целых пять мимиков! – внезапно огорошил Сёба.

— Из десяти сундуков? – поинтересовался демон, приближаясь к одному из названных. – То есть шанс пятьдесят на пятьдесят. А как ты их определяешь?

Котрен развёл руками.

— Я не знаю, освоен какой-то талант. Название нечитаемое, поэтому не поделюсь.

— Ты ещё более странный чем я. – сделал заключение друг короля. По крайней мере, с ним не поспоришь.

Интересно, а во мне тоже есть какая-нибудь странность или изюминка? Не могу же я быть просто бесполезным клириком? Когда за мной начали цепляться фамильяры, я уж подумала, что всё-таки я особенная. Но не тут-то было, дурацкий камень-хранитель испоганил все мечты.

— Но я ничего не скрываю. – просто ответил паладин, и принялся за вскрытие одного из сундуков. – Некоторые вещи о себе я и сам хотел бы знать.

— Например? – маг встал рядом, сложив на груди руки. Мы же с совой продолжили нервничать. Она взлетела под потолок, а я присела на корточки у бывшей двери, которая как раз только что зашуршала назад.

— Да хотя бы какой у меня уровень. – хохотнул Себастьян, справившись с замком.

— Думаю, не ниже 200-го.

— Сомневаюсь. Слишком мало скиллов.

— Зато слишком хороший шмот. – да, в этом Халь был прав. Амуниция паладина была выше всяких похвал.

— Здесь тоже неплохой. Эмбер, взгляни. – котрен позвал меня, и я осторожно приблизилась к добыче. Ого…

Может для Хальварда или Себастьяна здесь ничего полезного и не было, зато на мой класс и левел нашлись поистине прекрасные вещи.

Кинжал Белый дым

Редкость: Редкий

Классы: Культист, Ликвидатор

Требуемый уровень: 15

Прочность: 35/35

                Интеллект +19

                Ловкость +5

                Регенерация +2

Кинжал я тут же схватила в левую руку, и ощутила прилив сил. Нацепила на пояс, пусть висит.

Дальше пошёл наконец нормальный плащ. Точнее, накидка.

Накидка солнечных лучей

Редкость: Обычный

Классы: Клирик, Маг, Друид

Требуемый уровень: 12

Прочность: 35/35

                Интеллект +7

                Регенерация +3

                Сила заклинаний света +5

И в довершение этого тонкие ботиночки отменнейшего качества. Они сели на ногу, как влитые.

Туфли раздора

Редкость: Обычный

Классы: все

Требуемый уровень: 10

Прочность: 20/20

                Сила: +5

                Выносливать: +2

Ну что ж, теперь и по подземелью идти не так страшно. Чувствую, что начинаю наконец нормально вооружаться. Может быть, вскоре я стану настоящим искателем приключений.

— Остальное – хлам. – заключил демон, закрывая сундук. – Посмотрим, что в следующих. Хотя это первый уровень подземелья, тут не будет более добротных вещей. Самые лучшие можно взять с собой на продажу.

Пока Сёба занимался выниманием добычи из сундуков, я наблюдала за происходящим через его плечо. Да, на мимика он уже не наткнётся, потому что наверняка знает где они находятся. Но всё равно ради безопасности лучше постоять подальше.

В одном из сундуков попался дубль моего плаща. Ещё в одном пара вещей, уступающих по характеристикам найденным. И в остальных монеты, кристаллы для инкрустации, и две обычных карточки для игры в КристСол.

В общей сложности мы насобирали порядка двух золотых. И это ещё без продажи вещей.

Инвентарь мага был забит под завязку. Ему даже пришлось сгрузить часть зелий мне, чтобы освободить место под какой-то лут. На этом мы решили закончить наше короткое приключение. Даже не стали трогать мимиков, которые наверняка грустно глядели нам вслед, пока мы искали выход из коробки-сокровищницы.

Спустя пару часов нам удалось это сделать. Кстати, к тому времени мимики уже были перебиты со скуки, а также из предположений о том, что выход может быть секреткой, спрятанной в одном из них. Я благополучно апнула левел, маг сломал перчатки, истратив их прочность в ноль, а котрен от раздражения подмёл весь пол своим хвостом. Это то и помогло нам.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться