Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

11-1

Мы бежали из последних сил. Пауки тоже. На ходу вычерчивая комбинации рун, маг отправлял их за спину, раня, но не добивая наших преследователей. Я была рада даже тому, что ХП у этих членистоногих не регенились.

Спустя короткое время мы прибыли в то место, куда изначально собирались идти по велению Хальварда. И то, что мы там обнаружили, ясно дало понять: и котрен, и демон были правы, каждый по-своему.

Тупик со слизнями. Да не абы какими, а очень даже высокоуровневыми. Заполнившими собой целый зал с заплесневевшими влажными статуями. И мало нам было неприятностей, так после моего Укола света выяснилось, что у них есть слабенький магрезист. Но даже его было достаточно, чтобы потратить на зачистку зала нашим пати целый день и все доступные ресурсы. Но за нами ведь гонятся ещё и пауки.

— Твою-ю ма-ать! – протяжно взвыл демон, разворачиваясь следом за котреном. Себастьян побежал в другую сторону. Но… опять же… пауки…

Н-да. Огромный круглый зал, заполненный слизнями и главным боссом, растёкшимся по потолку. С него свисали противные щупальца-капли, под которыми наверняка было опасно стоять. Весь зал был освещён тёплым жёлтым, исходящим от магических кристаллов светом. Желеобразные бесформенные сгустки переливались под ним на манер драгоценностей. Что ж, нас хотя бы убьют в красивой обстановке.

Но ни Сёба, ни Верди так просто принимать свою судьбу не собирались. Я грустно наблюдала за тем, как огненные вихри расходятся по залу, отгоняя многоногих мобов, и опаляя шипящую слизь. Я в это время уверенно и верно истыкивала нижним концом посоха одного из волосатых ядовитых паучар. Он был чуть сильнее меня, но его это не спасло. В конце концов, когда полоска его здоровья опустилась до нуля и осыпалась вместе с ним песочком, я подняла с пола заслуженную Кровь Андерлорда. Рубины перекатывались в ладони, отвлекая от происходящего вокруг хаоса. Наверное, это был шок, защитная реакция. У меня особо не было надежды, что в такой ситуации можно выжить, поэтому я даже и не пыталась. А вот кристаллы были красивыми и тёплыми.

— Я могу открыть портал в Незерхелл! – вдруг выкрикнул Хальвард, сбивая огненным шаром пачку пауков за моей спиной. Я вздрогнула от неожиданности и жара, прошедшегося по спине. Это событие на секунду вернуло меня в реальность. И в этой реальности помирать вообще-то не хотелось. – Но там будет жарко.

Котрен, в это время отмахивающийся от пауков, отрицательно закачал головой.

— Нет уж! Из огня да в полымя? Спасибо, мне и тут хорошо умирается! – под Мельницей хорошо умиралось и мобам. Легли сразу трое, осыпав землю мелкими красными рубинами. Глаза Сёбы при этом блеснули колючим болотным огнём.

Нет, так-то кошак прав. Мобы в Незере втрое сильнее и хуже, чем тут. Но, с другой стороны, не факт, что мы их вообще там встретим.

Я хотела было что-то сказать, чтобы начать обсуждение возможности телепортации, но пришлось завизжать. Пока я отступала от ядовитых, многоногих, многоглазых, жутких тварей, другая, не менее отвратительная, ласково обвилась вокруг меня своим поганым щупальцем и рванула вверх. Облизала холодной мерзкой слизью, погрузив в себя почти наполовину.

Пауков стало так много, что Сёба уже не мог с ними ничего сделать, и котрену оставалось только убегать, водя за собой толпу насекомых, как рой мух за навозом. В это же время маг тоже отхватил от слизняков, облепивших его ноги до самого пояса. Магия на них действовала не так хорошо, как всем нам хотелось бы. А сражаться вручную мог только Себастьян. Но он был очень уж занят побегом.

И вот, когда пауки разделились на две обособленные преступные группировки, одна из которых спеленала Верди, а вторая почти загрызла Сёбу, я наконец решила дать крайне полезные инструкции.

— Открывай портал в Незерхелл!

Наверное, демон и сам знал, что пора бы это сделать. Просто не имел достаточно возможностей. Но услышав мой решительный крик, паладин направился к Хальварду на помощь.

Взмах меча, рвущаяся паутина, короткий каст для активации способности, и последнее напутствия:

— Прикройте волосы!!! – голос мужчины потонул в рокоте пламени.

Я впервые в своей жизни наблюдала как открывается портал в нижнее измерение. Это было одновременно и будоражаще красиво, и невозможно жутко. Круговерть чёрно-рыжего огня распускалась вокруг нас, как пылающий цветок. Она съедала всех мобов, оказавшихся в радиусе действия. Причём буквально выжигала, не оставляя после себя ни опыта, ни Крови. А ещё в этом «цветке» было нечем дышать. В момент, когда огонь коснулся бровей и ресниц, я думала, что что-то пошло не так. Портал не сработал, и нас тут всех просто поджарит. Но нет. За границей огня показался новый мир, в котором я ещё никогда не была. И выпали мы на его бренную твердь все вместе. Кроме монстров, конечно.

Я растерянно оглянулась по сторонам. Себастьян прыгал, пытаясь затушить подгоревший хвост, и некоторые участки шерсти. Меня пламя почти не коснулось, потому что я почти целиком оказалась заточена в слизня-босса. Немножко досталось именно бровям. Демон, само собой, не пострадал вообще.

Ну и куда мы попали?

Я кое-как отряхнула с лица и шеи вязкую слизневую массу, морщась от отвращения. Если бы дело было в нашем регионе, то я бы сейчас наверняка замёрзла. Но вокруг царил какой-то ад. Твёрдая потрескавшаяся земля, покрытая толстым слоем чёрной золы. Два неимоверно ярких солнца, находящихся настолько близко, к нам, что смотреть в багряное небо было тяжело. Да, они были частично скрыты за этим тёмно-бордовым смогом. Но он не сильно спасал от слепоты. Здесь было жарко. Почти как в бане. И с каждой минутой нахождения в Незерхелле, я всё больше скучала по прохладному подземелью с его пауками.

Земля задрожала, и очень-очень далеко вулкан выбросил в воздух облако пепла, заискрился, и слил из своих недр ещё немного лавы, которая и так струилась по его округлым бокам. На видимой местности его братьев было ещё штук пять или шесть. Мне стало ещё более неуютно.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться