Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

11-2

 

— Добрый день! – вежливо поздоровался Себастьян, протягивая руку для пожатия папе нашего тиммейта. Тот окинул котрена скептическим взглядом, но на рукопожатие всё же ответил.

— Это моя пати. Клирик Эмбер и паладин Себастьян. – запоздало представил нас Халь, тыкая меня локтём в бок, потому что я была увлечена разглядыванием интерьера за спиной старшего демона. Но там было так завораживающе и необычно, что ничего больше вокруг я не замечала.

— Ах… да… здравствуйте! – немного растерянно бросила я, переводя наконец взгляд на хозяина этого места.

— Это мой отец, Мальте Солхейм. – это представление было уже для нас. И всё бы ничего, но я знала эту фамилию.

Мальте Солхейм

Возраст: 235

Класс: -скрыто-

Раса: Демон

Уровень: -скрыто-

Я испуганно переглянулась с Сёбой, но тот стоял всё с тем же доброжелательным выражением лица, ожидая приглашения в дом. Неужели он не знает с кем мы только что познакомились?

— Проходите. – мужчина отошёл к двери, пропуская нас вперёд.

В доме я дёрнула мага за рукав, заставив склониться к моим губам, и прошептала на ухо претензионное:

— Ты не говорил, что твой отец – император Незерхелла.

— Не шипи на меня. Он уже не император. – мужчина резко отстранился, и подарил мне недовольный взгляд. – Обсудим это потом.

Господин бывший император, казалось, вообще не обратил внимания на нашу мелку перепалку.

— Халь, вашей команде нужно привести себя в порядок. Похоже, вы попали в какую-то передрягу. – почему Мальте всё это время смотрел именно на меня? Верди вон вообще весь в паутине, а Себастьян обгорел.

— Да, это точно. – и этот туда же. Сразу видно, сын своего отца.

— Не смотри на меня с такой жалостью. – буркнула я, нервно отколупывая с кожи засохшую слизь.

— Я покажу где купальня. – вздохнул демон, и взял курс на обозначенное место. Мы с котреном всю дорогу с любопытством осматривали благородную обстановку с высокими сводчатыми потолками и дорогой, хоть и полуразрушенной отделкой.

В доме было однозначно прохладнее, чем снаружи. И это приносило какое-то облегчение. Я хотя бы перестала ощущать себя запертой бандитами в бане. Хотя ополоснуться холодной водичкой всё ещё хотелось. Я бы такая, чтобы вообще с головой нырнуть в реку, да поплавать там хотя бы полчасика.

Но выбор был ограничен одним огромным бассейном с бурлящей красноватой водой.

Я застыла в недоумении, осматривая нишу два на два метра, в которой весело лопались многочисленные пузырики. Какой-то горячий источник?

— Вода нагревается и охлаждается с помощью магических камней. – угадав мои мысли, объяснил Халь. – Дом не так уж богат, чтобы обзавестись технологичным туалетом или душевой. Так что остаются лишь дары магии. Выбирайте, кто из вас первым купается, а я пока пойду пообщаюсь с отцом.

На этих словах Хальвард поспешил удалиться за дверь. И вид у него был такой задумчивый и загруженный, что мне стало жалко тиммейта. Но помочь ему разобраться в семейных отношениях я не могла. По-хорошему, я вообще не должна в это лезть.

Рядом со мной остался стоять Сёба. Он поджал губы, будто внутренне борясь с какими-то противоречиями. А затем неуверенно произнёс:

— Вообще, дамы вперёд… Но у меня слиплась шерсть от этих слизней… - мужчина так тяжко и грустно вздохнул, что я лишь раздражённо махнула рукой и покинула купальню вслед за Верди.

— Только давай по-быстрому, ладно? – напоследок попросила я паладина.

Что ж, придётся ещё немного подождать.

Тут есть предбанник, в котором стоит удобная каменная скамейка. Тёплая, широкая. Можно даже полежать, хоть и не очень удобно. Но после тяжёлого похода я была рада даже такой альтернативе дивану. Тем более, что у меня всё ещё есть мягкие вещи, которые я с удовольствием подложила под голову.

Они, конечно, грязные, но и я не чище.

Занявшись монотонным отковыриванием с себя остатков слизней, я как-то незаметно провалилась в дрёму. Меня разбудило лёгкое прикосновение к плечу. Это оказался Себастьян. Похоже, он успел искупаться и даже просушиться, и теперь приставал ко мне с какими-то предложениями идти следующей, завёрнутый в полотенце.

Я встала с трудом, голова гудела. Но всё же в купальню прошла. Сквозь пелену пробуждения слушала инструкции Сёбы по настройке водных камней, и лениво погружалась в бассейн с чистой водичкой. И так продолжалось до тех пор, пока я не отключилась второй раз, разморённая теплом купальни. В этот момент я нырнула вниз с головой.

Успела даже почувствовать, как котрен пытается схватить меня в отчаянной попытке спасти от утопления. Но я всё-таки умею спасаться сама, поэтому в панике хватаюсь за торчащие над водой уши, и утягиваю несчастного кота за собой. Но зато всплываю на поверхность, оттолкнувшись от какой-то шерстистой штуки. Похожей на ногу, но ручаться на могу.

Я всплыла с судорожным вскриком, только теперь осознав, что чуть не утопилась. В одежде. А кошак куда смотрел, когда пускал меня сюда в таком виде и состоянии? Кстати, где он?

Синхронно с моим вопросом Себастьян вынырнул из-под воды, и уставился на меня с таким видом, что вариант с тем, чтобы кому-нибудь из нас так и остаться там на дне уже не казался столь неприемлемым. Но в итоге на дне осталось кое-что другое.

— Вылезай! – скомандовал котрен, силой выпихивая меня за бортик бассейна. – У меня полотенце слетело. – если бы он не пожаловался сейчас мне на это, всё прошло бы достаточно гладко. Но теперь моё чувство брезгливости взяло верх.

— Фу! Не трогай меня! – взвизгнула я, оказывая всяческое сопротивление голому паладину. И пусть за толщей красноватой воды не было видно того, что я бы и не хотела видеть, но психологически на меня давил сам факт присутствия этого.

— У вас там всё в порядке? – пока мы с Себастьянам пихали друг друга как сумоисты на ринге, в дверь постучался насторожившийся из-за шума Хальвард. Похоже, его разговор с отцом уже был завершён, и он тоже пришёл искупаться.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться