Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

12-1

Ой, что там было!

Взаимные обвинения, ругань, крики, почти дошло до магической дуэли. Но в разговор встрял котрен. Он спокойно встал, забрал у меня вазочку с печеньем, и заявил, что голоден, а вообще-то гостей положено угощать. Наглость второе счастье?

Повисла тишина.

— Вот вы как хотите, а я верю Халю. – заявила я спустя минуту. Мальте грузно приземлился на уже свободный диван. Жена присоединилась к нему, изящно опустившись на подлокотник.

— Зато отец верит фальшивым слухам. – зло выдохнул Верди, в процессе разбирательств подскочивший на ноги, и вставший в боевую стойку. Как бык перед броском. Спасибо что копытом не роет землю.

— Сложно поверить в то, что Август желал уйти на покой, а ему не давали его же подчинённые. – устало произнёс старший демон. Лицо у него немного осунулось, и весь вид выдавал большую усталость. – В последний раз, когда я его видел, он был бодр и полон сил.

— Это было десять лет назад. – напомнил приходящий в себя маг. Успокаивается, это хорошо. – А я общался с ним накануне. И он сам мне сказал, что хочет уйти. Но пока нет приемника, он не может этого сделать. А потом…

Я насторожилась. Слишком уж резко замолчал Хальвард. Слишком уж странный взгляд он опустил в пол, сжав в полоску тонкие губы.

— Назначил приемником тебя? – догадался проницательный Себастьян.

— Он хотел. Ему не дали. – сквозь зубы проговорил мужчина. – Приемник же не просто человек. Это тот, кто убьёт восставшего Андерлорда. Тот, кто сможет дойти до него через всё подземелье, бросить вызов, и победить.

Сёба закатил глаза, явно не оценив того надрыва и патетичности, с которой говорил маг. Я котрена понимала. Держаться бы от этих забот с Андерлордом подальше, чтобы они вообще не касались нас. Жить своей жизнью, искать приключений и радости. Дружить, наслаждаться жизнью, и никогда не скучать.

А тут сплошное уныние и обречённость. Кто-то кому-то что-то должен, какой-то лишний пафос и трагичность. Идти сквозь подземелье, сражаться рискуя собственной жизнью. И всё ради того, чтобы на долгие-долгие годы стать козлом отпущения, медиатором между враждующими альянсами и регионами. Самолично повесить на себя ярмо. Неужели такие дураки находятся?

Я взглянула на Верди. Крылья носа трепетали от напряжения, глаза прищурены, кулаки сжаты. Да, похоже, находятся. Ну и флаг ему в руки. Мы с Сёбой в этой авантюре участвовать не будем. Чем, в конце концов, нам мешает Андерлорд? Вот лично мне сейчас – ничем. Да, он страшный и ужасный, но он же не передо мной сейчас стоит, размахивая тремя головами и дюжиной драконьих хвостов, к примеру. Вот и всё.

 -Значит, всё даже хуже, чем я думал. – тяжело вздохнул Мальте.

— И хуже, чем думаешь сейчас. Меня обвинили в убийстве короля. В том, что я разрушил равновесие. И теперь за мной идёт охота. – Халь успокоился, но напряжение никуда не делось. Более того, оно передалось и мне.

Выходит, мы сейчас сопровождаем демона, который объявлен убийцей самого Друида?

Тревожно зыркнула на Сёбу. Но тот лишь недовольно махал хвостом, желая, по-видимому, поскорее закончить разговор, и пойти искать еду. Когтистые пальцы доставали из пиалы последние крошки.

Наверное, котрена в принципе мало волнует социальный и уровневый статус напарника по команде. Главное, чтобы человек был хороший, а дальше со всем можно разобраться.

Безмолвие оказалось таким громким, что у меня заложило уши. В конце концов, я тоже не выдержала.

— Себастьян прав, мы настолько голодны, что разговаривать о политике становится невозможно. – я повела плечами, усилием воли подавив в себе море негативных эмоций по поводу происходящего.

— Я должен признаться. – честно, я бы сейчас обошлась и без твоих внезапных признаний, Хальвард… - Сбежав из дворца я решил найти слабенькую тиму, скрыться с ней, затеряться. Или получить хоть какую-то поддержку, если всё-таки попадусь к сильным героям. Знаю, что это меркантильно и подло. Но я не прогадал. – ни на меня, ни на Сёбу мужчина не смотрел. Хмурился, дёргал носом, и глотал дым, сочащийся из ноздрей и рта. Типичная картина: демон в смятении. – Но я очень вам благодарен. И успел к вам привязаться. – проштрафившийся маг почему-то устремил свой взор на меня. Я тяжко вздохнула и махнула рукой, мол, я всё сказала. Сначала еда, а потом серьёзные разговоры. А если повезёт, обойдётся без них.

Успел он привязаться. Тоже мне. Не прошло и пары дней, а он уже привязался. Хитрожопый демон. Но всё же я ему зачем-то верила. Сама не могла объяснить себе такую глупость.

В конечном счёте, мы смогли добраться до кухни и приготовить кое-что сносное из имеющихся там продуктов. За стол с нами сели родители Верди, которые в готовке вообще никак не участвовали. Но из всех присутствующих смущало это только меня. Негостеприимное местечко. Но всяко лучше, чем торчать посреди раскалённой пустыни. Интересно, а демоны в нашем мире не мёрзнут? Или у них там какой-то внутренний источник тепла, как у ящериц?



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться