Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

12-2

По ходу трапезы выяснилось ещё и то, что наш незабвенный напарник сбежал из дома пару лет назад ради одной банальной вещи. Не жениться. И даже это не было самым шокирующим фактом. Свадьба должна была состояться не абы с кем, а с самой дочерью нашего короля. Но по словам Халя, девушка была влюблена в какого-то чудика-алхимика. И ночами рыдала на плече у несчастного демона, причитая о том, как жестоко с ней обошлась судьба, устроив брак по расчёту. И Хальвард однозначно попал под рычаг женской манипуляции. Благодаря чему и отменил свадьбу.

— Жаль, что так получилось. Наши семьи могли бы породниться, и союз бы означал крепкую связь народов. – горестно вздохнул Мальте. Мне показалось, что слегка наигранно. – Теперь всем уже не до того. Впереди долгие годы разрухи и войн. Вряд ли они сильно затронут Незерхелл, конечно… - а вот эти слова прозвучали уже загадочно. – Ты можешь остаться тут, и избежать множества неприятностей.

 -Ага. – саркастично бросил маг, отодвигая от себя тарелку с остатками овощей. – Спасибо, не интересует.

Почему-то старший демон обратился ко мне. Я активно замотала головой, давая понять, что с напарником согласна. Вот уж где-где, а в аду я добровольно не останусь. Паладин, следующий в очереди по предложению, зачем-то пожал плечами. Вот же гадская кошка!

Я больно ткнула Сёбу в ребро. Он аж зашипел. Но прищурился, и наконец ответил удовлетворившим меня отказом. Глаз да глаз за ним нужен. Любитель острых ощущений, блин.

Вопреки моим надеждам, Мальте Солхейм продолжал смотреть на котрена. Сосредоточенно, внимательно. Прищурился, совсем как сын. И выдал:

— Мы прежде не встречались, Себастьян…? Не помню, говорил ли ты фамилию.

— Я боюсь отвечать, иначе она меня опять ударит. – буркнул Сёба, обиженно посмотрев на меня, чтобы затем уткнуться в свою тарелку. Мне стало жутко стыдно.

— Ну ты и сволочь. – тем не менее, прошептала я котрену. Тот лишь фыркнул.

— Ладно, это не столь важно. Каков ваш дальнейший путь, если вы не планируете оставаться у нас? – мне стало не по себе, потому что после слов котрена о расправе над ним, глава дома полностью увлёкся моей персоной. Будто это я решала такие вопросы в нашей тиме.

— Судя по недавним событиям – на тот свет. – мрачно пошутила я, вспоминая погоню, войну, и Подземелье. Куда не пойди – опасность.

— Радикально. – хмыкнул отец Верди.

— Попробуем вернуться в измерение людей. – пояснил за меня Хальвард. – И не исполнить её задумку по пути. – добавил он, дёрнув бровью.

— Это не моя задумка, а мироздания. – я воздела руки к небу, неискренне вздыхая. Цирк, он везде цирк. А я просто устала.

Словно прочитав мои мысли, глава семьи заявил:

— Вам стоит отдохнуть перед дорогой. Она предстоит длинная. Мой дом, как понимал Хальвард, перенося вас сюда, находится на самой окраине измерения. А значит, чтобы добраться хоть куда-нибудь, понадобится не один день пути. Но так как вы люди… И котрен. Вам придётся идти ночью. Чтобы не засохнуть, скажем так. Лина, размести гостей в спальнях. – это было адресовано прекрасной демонице, сидящей от мужа по правую руку.

Женщина всё это время молчала, только слушая и внимательно следя за нами. Сейчас она тоже не издала ни звука, лишь кивнув на просьбу, и встав из-за стола. Загадочная, красивая, тихая. Интересно, какие у Верди отношения с матерью? Что-то мне подсказывает, что именно ей он всегда может довериться. Уж не знаю откуда создаётся такое впечатление. Но если на отца он позволяет себе кричать и отчасти угрожать ему, то в сторону владелицы дома не бросил ни единого косого взгляда.

Сёбе и Халю выделили отдельные комнаты. Точнее, маг вернулся в свою родную, и пригласил туда котрена. Меня же поселили напротив их дверей. В небольшую уютную комнатку, заставленную пыльной аскетичной мебелью. Не сказать, что богатой, но и не совсем уж отвратительной, как в той же гостинице в Селеме.

Вещи высохли очень быстро, поэтому вскоре я смогла переодеться в привычную одежду. Стало немножко спокойнее.

Я сфокусировала взгляд, заглянув в свои характеристики. Прошло вроде бы так мало времени, а прогресс уже неплохой. Может быть, если бы я шаталась по данжам и выполняла квесты именно на зачистку от монстров, всё шло бы немножечко быстрее. Но меня устраивала и текущая ситуация.

Эмбер Лили Найт

Возраст: 20

Раса: Человек

Класс: Клирик

                Подкласс: Культист

Уровень: 16

 

Навыки:

                Торговля:

                                Уровень:15

                Дипломатия:

                                Уровень: 10

                Травничество:

                                Уровень: 3

                Обработка древесины:

                                Уровень: 1

Последний навык вообще меня удивил. Но потом я вспомнила очередной общий квест, где мне пришлось обтёсывать брёвна. Наверное, тогда и прокачался. Вряд ли он мне поможет в жизни. Зато торговля вышла на новый уровень, и чуть-чуть повысилась дипломатия. За всем я не угонюсь, само собой. Стоит выбрать что-нибудь подходящее под мой класс. Что-то, в чём я буду полезна и пати и будущей гильдии. Может Ювелирное дело? Или Зельеварение? Надо будет купить том по изучению, и заняться этим.

Дальше шёл список моих скиллов:

* Обычное исцеление-III

* Каскад искр

* Укол света

* Жертва

* Поток света



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться