Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

12-3

— Ну что тут у тебя? – поинтересовался мужчина, заходя внутрь. Следом за ним в проходе появился Хальвард, махнул мне рукой, и уселся на мою кровать.

Я пожала плечами. Не знаю. Домой хочу.

— Надо продумать маршрут до ближайшего города. – наконец подал голос Верди.

— Да. А то у меня нехорошее предчувствие. – Сёба уселся рядом с демоном, чтобы затем откинуться на спину. Я вообще-то на этой кровати спать собиралась. А теперь она вся в шерсти.

— Не нагнетай. – я повела плечами. Всё равно в Незерхелле ужасно душно. Хочется открыть окна, да только это добавит ещё больше проблем.

— В общем, пойдём, само собой, ночью. Возьмём побольше припасов. Постараемся обходить стороной возможные неприятности. Я одолжил у отца карту местности. – Халь нервно постукивал пальцами по деревянному основанию кровати. – Должны дойти.

— Я думаю всё будет хорошо. – поделился мнением Себастьян. Он, в отличие от нас, был расслаблен и умиротворён. Хорошо ему. – Если не случится чего-то плохого.

Зло хрюкнув, я слегка приложила котрена подушкой. Чувствительный кошачий нос зафыркал от пыли.

— Просила же не нагнетать. – на мои слова Верди молча развёл руками, а Сёба просто выхватил у меня подушку, наконец отчихавшись.

— Отдыхаем до ночи, и выходим. – командование на себя взял демон, чему я в целом была рада. Так проще.

Нет, Себастьяну я тоже полностью доверяла. Но он не вызывался строить какие-то планы, так что будет делать то, что сказал маг. Хотя бы какая-то твёрдая почва под ногами.

 

Мне удалось немного поспать. Ну, как немного… Судя по времени Незера, прошло не меньше десяти часов. А дни у них длинные. В отличие от отведённых крупиц под ночь.

Будили меня вовсе не с помощью горячего кофе в постель со свежим нежнейшим круассаном. В меня швырнули какой-то мешок. И швырятель имел бы право возмутиться, когда я запустила в него Искрой света, если бы выполнял первый вариант. А так – нечего так грубо будить.

К сожалению или к счастью, нанести урон тиммейту своими скиллами нельзя. Так что наглое демоново отродье осталось безнаказанно. Да ещё и глаза закатило, мол, это я тут сдурела, а не он.

— Ты знаешь кто ты? – раздражённо прогудела я, скидывая с себя колючий мешок.

— Пару минут назад был магом. А что? – ответ, видимо, демонюку не интересовал, так как он ещё на этих словах удалился от двери куда-то по своим делам. Мне оставалось только зло пыхтеть, зажигая факела на стенах.

Как оказалось, он хотел не убить меня этим баулом, а сделать добро. Предоставить мне какую-то странную одежду.

Я выглянула в окно. Чёрная ночь с багровым отливом. Ни зги не видно. То есть, время выходить. Но только… Почему я должна надевать шубу? Или это тулуп? Оно явно размером не на меня.

Да, я не спорю, что в комнате стало значительно прохладнее, чем днём. Но неужели за стенами дома настолько лютый мороз, что без мешковатой меховой фуфайки даже не выйти?

Как оказалось, действительно лютый.

На сборе у выхода я держала предоставленный мне наряд бездомного в руках. На себя надела только пушистую шапку, и большеватые тёплые сапоги. Команда поглядывала на меня с сочувствием, но ничего не говорила.

А вот зря! Предупреждать же надо.

Когда мы наконец покинули помещение, распрощавшись с родителями Хальварда, я окоченела, не сделав и пары шагов. Так быстро я ещё никогда не одевалась. Под сдавленные смешки котрена и снисходительный взгляд демона. Как здесь вообще выживают то? Понятно теперь почему демонам и тут нормально, и у нас не холодно.

— Я взял тебе варежки. – маг протянул мне тоже достаточно большие мягкие чехлы для рук. Иначе назвать эту штуку без отделов для пальцев невозможно. Кто их вообще придумал.

Несмотря на моё несогласие с местной модой, подарок я всё же приняла. Куда уж тут без него. А спустя несколько часов ходьбы ещё и убедилась, что несмотря на то, что чехлы выглядят убого, греют они гораздо лучше привычных мне перчаток.

Путь под почерневшим небом нам освещали два магических факела, по штуке у каждого из мужчин. Я шла позади всех, прикрывая замёрзший нос. Далеко ли мы – я спрашивала уже раза три. И всегда был ответ «относительно», из-за чего я сейчас не рассчитывала на что-то новое.

Атмосфера была откровенно отвратительно. Если бы я читала об этом в книге, то подумала бы что здесь очень романтичное освещение и довольно красиво. Но я шла по обледенелой земле, дышала песком и пылью, и в темноте ориентировалась только на силуэты друзей, загораживающие свет тусклых факелов.

Со временем дорога стала настолько монотонно, что я даже заклевала носом. Не менялось вообще ничего. Ни равнины, ни вулканы слева от нас, ни вяло текущая горячая речушка.

И только на рассвете, когда постепенно начинало теплеть, случилось кое-что необычное.

Ну, как сказать необычное? Меня стукнули чем-то по голове, и утащили в сумрак. А дальше я не помню.

Первое что я увидела после пробуждения – стены каких-то бараков, разноцветные демоны, и мой посох в руках у одного из бандитов. Руки мне крепко связали за спиной, а сам меня водрузили на груду тряпья в углу, поставив рядом низкорослого мужика с синими горящими глазами. Видимо, в качестве охраны.

— Вот бы вас, да на моё место. – мрачно возвестила я о своём пробуждении. – Ироды.

 



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться