Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

12-4

— Очнулась. – констатировал мой надзиратель, отходя в сторону. – Голова не болит?

— Где я? – вместо того чтобы отвечать на его вопрос, я задала свой.

— В плену. – мужик пожал плечами. Короткие тёмно-синие волосы топорщились во все стороны. Наверное, они как проволока на ощупь.

— Зачем?

— Ты не можешь задавать вопросы. – кроме синеглазого никто не говорил. Молча наблюдали. Сколько их тут? Трое? Вместе с ним четверо.

— Но я это уже делаю. – напомнила я, пытаясь хоть немного размять затёкшие руки. Крепко же они связали. Можно подумать, я великан-крушитель. Мне бы и одного хлипкого узелочка хватило. – Так зачем?

— Потому что ты лидер вашего пати.

Ответ охранника ввёл меня в ступор на несколько секунд. Интересно, насколько дурацкий вид был у моего лица? Почему-то мыслительные процессы давались мне с трудом. А, точно, меня же по голове приложили.

— С чего вы взяли? – я приподняла брови, всё ещё пытаясь найти внутри себя ответ на эту сложную загадку.

Мужик глянул на своих товарищей. Те не синхронно пожали плечами, мотнули головой.

— А что, это не так?

— А тебе честно, или чтобы не расстраивать? – поджав губы, я с лёгкой виной глянула на своего похитителя.

Он помолчал. А затем так грязно выругался, что часть матов я даже не смогла перевести с их языка. Я грустно вздохнула, и снова попыталась что-то предпринять с руками. Наконец, сдавшись, попросила пленителя меня развязать. На что получила грубый посыл туда, куда вообще-то только по любви предлагают. Ну и мерзкий же тут контингент.

— А кто тогда у вас лидер!? – взорвался этот преступный элемент. Я уже заметила за представителями демонической расы крайнюю импульсивность. Пора перестать удивляться и шарахаться. А то этот придурок до чёртиков напугал своим криком.

— Не знаю, Себастьян скорее всего. – я вспомнила, что котрен изначально кидал мне пати.

— Кто это?

— Моя свекровь. – мой тон явно говорил о том, что я не настроена на диалог. Но темноволосый карлик продолжал домогаться.

— Какая ещё свекровь? – злость однозначно мешала демонам думать.

— Троюродная. – думай, дурачок, тебе это полезно.

— Ты издеваешься? – наконец сообразил мой недалёкий недруг.

Замахнулся. Я аж сжалась, поняв, что перегнула палку. Но, спасибо, его остановили. Один из демонов, тоже не очень высокий, но хорошо слаженный, перехватил занесённый надо мной кулак.

— Она тебя провоцирует, неужели не видишь? – холодно произнёс мой «спаситель». А затем зыркнул на меня с такой угрозой, что я решила картинно повалиться в обморок. От греха подальше, так сказать.

Спустя пару минут я всё же встала, но теперь уже молча угрюмо рассматривала камеру заключения. Интересно, как долго мне тут сидеть? Ах, чёртовы верёвки! Они мне всю кожу на запястьях содрали.

По мере моего нахождения в плену, демоны сновали туда-сюда, что-то обсуждали на странном языке, и почти не обращали на меня внимания. И когда я уже думала, что эта чепуха затянется ой как надолго, двери широко распахнулись, и в барак вкинули два тела.  Одно вполне живое и бодрое, а второе без сознания.

— Себастьян! – воскликнула я, дергаясь, чтобы встать на ноги. Но и их мне тоже связали. Благо, не крепко.

— Эмбер… - промямлил котрен, вяло извиваясь в десятке стальных цепей. Неплохо его так зашнуровали. Видать, был более буйным, чем маг.

Я попыталась сфокусироваться на рожах демонов, притащивших сюда моих друзей. Сотые уровни, у одного класс скрыт, у второго воин. Третий 170-й уровень, стоит у двери, сложив на груди руки. Некромант. Никогда не видела демонов-некромантов. Подкласс Призыватель. Да уж, попали так попали.

В какой-то момент в себя пришёл и Хальвард. Это произошло, когда мы с Сёбой вслух строили план по уничтожению бандитов, запугивая их. Нам уже даже стали угрожать засунуть по кляпу в рот. Но тут застонал наш маг. В его стоне мне послышалось очень точное определение истинной принадлежности наших недругов.

Открыв глаза, Верди оценивающе взглянул на каждого из присутствующих. И в это же время они поспешили скрыть и классы, и уровни. Только некромант по-прежнему неподвижно стоял в дверях, открыто и с вызовом глядя на нашего тиммейта.

— Кто ваш пати-лидер? – спокойно поинтересовался мужчина, выходя вперёд. Позволил рассмотреть статы. Значит, совершенно нас не боится.

Тормонд Кристен

Возраст: 37

Раса: Демон

Класс: Некромант

                Подкласс: Призыватель

Уровень: 170

Черноволосый, мощный, и злобный как маленькая собачка. Вот каким предстал передо мной этот подлый воришка.

— Похищение людей карается по закону! – выпалила я, вместо ответа на его вопрос.

— Вы ради закона и похищены. – усмехнулся мужчина. – Кто ваш пати-лидер?

— Хочешь, будешь ты? – примирительно предложил Сёба, явно не понимая истинных намерений враждебного демона.

— Почему бы и нет? – слишком легко согласился мужчина, и замер в ожидании приглашения. А Себастьян, не будь дурак, просто взял и действительно пригласил его… Молодец, кот. Гений мысли. – Значит котрен. – задумчиво протянул демон.

Ох, будь у меня свободны руки, одной я бы точно хлопнула себя по лбу.

— Чёрного в клетку, остальных в повозку. – скомандовал мужчина оставшимся в бараке демонам. – Пошевеливайтесь.

— Сёба ну что ты за человек такой? – заунывно протянула я, готовясь дать отпор.

— Вообще-то, я котрен. – ответил напарник, одним движением сбрасывая цепи.

 

 



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться