Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

13-1

Чтобы освободить Хальварда, Себастьяну понадобилось меньше минуты. И это учитывая то, что паладин параллельно отбил атаку некроманта и ещё двух демонов.

Вычертив несколько рун, демон опалил противников красивым белым вихрем огня. В это же время Сёба наконец перерезал верёвки на моих запястьях, и я смогла на секунду вдохнуть полной грудью.

— Эмбер, на всех Жертву. – бросил мне Верди, под защитой паладина кастуя ещё какое-то заклинание. Не зная комбинации, я не могла даже предположить, что это за скилл.

С удивлением обнаружила приятный эффект Каменной кожи, опустившийся на меня с лёгкой руки котрена. Что ж, надо тоже что-то делать. Правда сложно воевать с урезанными отсутствием посоха статами. Но я и так что-то да смогу.

Бой начался и продолжился явно не в нашу пользу. Атаковали мы слабо, скорее больше отбивались. Будь у меня уровень повыше хотя бы единиц на тридцать, я бы уже не была таким бесполезным куском тиммейта.

Некромант избавился от Жертвы каким-то заумным рассеиванием – Посмертным очищением. Оно, между прочим, съело у него почти треть здоровья. Но он достаточно быстро восстановился с помощью зелий. Мы бы не дали ему это сделать, но сражаться с четырьмя хорошо подготовленными демонами было той ещё задачкой. Учитывая общие статы нашей команды.

Манна восстанавливалась плохо, зелий у меня не было, поэтому я в основном переключилась на хилл. Сейчас он показывал гораздо более качественный результат, чем прежде. Конечно, без экипировки всё же слабовато.

Тем временем Себастьян довольно твёрдо сдерживал атаки. Умудрялся оборонять мага, и даже меня, затесавшуюся в угол. Я же старательно подкидывала Тормонду дебафф, от которого он мог избавиться только своим неполноценным мазохистским рассеиванием. И в какой-то момент его это, похоже, достало.

Не знаю, как напарники пропустили гада ко мне, но это случилось. Я с писком упала на землю, и перекатилась прямо под ноги Хальварду, когда демон-некромант, серой дымкой очутился около меня. Его заклинание почти попало мне в грудь, но Себастьян успел скастовать Первую стену, навык, открывающийся на очень высоких уровнях. Из-за этого действия вообще вся магия противников невольно полетела в несчастного кота.

Быстро прикинув что к чему, я наложила на Сёбу Поток света, уменьшающий весь получаемый урон, но постепенно отнимающий ХП. Наверное, это и спасло шерстяного самоубийцу. В момент, когда вся магия ударила в него, полоска здоровья опустилась до критически маленький значений. Мне показалось, что там осталось порядка 20-30 очков. Я тут же сняла свою магию, и зарядила в Тормонда, не ожидавшего такой внезапной рокировки, колючим Каскадом искр. И вышло заклинание на удивление мощным, ярким, я бы даже сказала ослепительным. Спасибо Халю за усиление, которое тот наложил на меня настолько вовремя, что можно было бы подумать, будто мы с ним в пати уже много-много лет.

Так как наши родные скиллы нас почти не слепили, мы под шумиху схватили котрена под лапы, и выволокли на улицу. В эти же минуты я пыталась залечить его раны, расходуя вот уже последние крупицы манны. А так как нас всех обобрали до нитки, ни у кого в кармане не нашлось запасного зелья.

Вывалившись на улицу, мы поняли, что нам почти повезло. Здание, в котором нас держали, не было частью поселения или даже лагеря. Это была эдакая заброшенная делянка посреди пустыни. Но совсем недалеко виднелись мощные чёрные стены какого-то города. Из охраны тут стоял только какой-то молодой парнишка, следящий за пятью носорогами-мутантами. Огромные, песочного цвета животные с мощной бронёй и мешком на шее, как у пеликанов.

Дружной гурьбой бросившись к мальчишке, мы напугали его до чёртиков. Он даже пикнуть не смог, присев и сжавшись в комок. Благодаря этому, Халь вырвал у него из рук поводья, и отвязал ездовых животных от вбитого в землю колышка. Один из носорогов был привязан к страшного вида повозке, украшенной десятком цепей разного размера и поношенности. А второй буквально на себе тащил тесную стальную клетку. Боюсь представить, как бы туда пихали Себастьяна.

Медлить было некогда, так что мы действовали максимально быстро и чётко. А я даже заприметила торчащий в одной из сумок, переброшенных через маунтов[1], часть моего посоха. Этого то носорога я и выбрала, почти не раздумывая.

Остальных отвязанных Хальвард спугнул раскатом грома, который бабахнул прямо над нами. Но животных вроде не зацепил. Всё ради того, чтобы гнаться за нами было не на чем. Наши носороги тоже рванули в разные стороны. Но их в итоге мы смогли направить на нужный курс.

Почти в ту же минуту, как мы поскакали вперёд, двери позади с грохотом распахнулись, и в спины нам полетела магия. Один из скиллов демонов ударил по мне, вгрызаясь в спину сотней иголок. Я вскрикнула, отпустив поводья, и чуть не вывалилась из седла. Не знаю каким чудом умудрилась удержаться. В глазах потемнело, и я до мурашек ощутила, как здоровье падает ниже дозволенного. И почему я единственный клирик в команде?

 

[1] Маунт – ездовое животное



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться