Я - Герой! Но в подземелье не пойду.

13-2

Судя по всему, я очнулась очень скоро. Всё так же на маунте, одной ногой запутавшись в стремени, свисая с него в какой-то дурацкой неестественной позе. Ногу, кстати, я не чувствовала. В отличие от горячих мягких рук, которые очень аккуратно снимали меня с животного. Где-то, с другой стороны, кто-то так же нежно отцеплял меня от ставшего ловушкой седла.

Почему-то в голове крутились мысли о том, что я благодарна похитителям, укравшим у меня шубу. Ведь просто невозможно было бы сейчас в такую жару ехать в шубе. Погрузившись в размышления о долгом путешествии через пустыню верхом на чьём-то тулупе, я снова заснула, если это можно так назвать.

А разбудить меня решили какой-то бессмысленной руганью о том, кто кого должен защищать, и кто тут вообще танк. Я вставила своё слово. Правда, не помню какое именно. Но либо что-то неожиданное, либо не цензурное. Просто все так резко замолчали. Жаль, что я не запомнила, что сказала. А так – могла бы пользоваться, когда мешают спать.

В следующий раз я уже чувствовала эту проклятую ногу. Ох, как бы я хотела вернуться в тот момент, когда меня только-только снимали с носорога. Ну или хотя бы туда, где они спорили о пользе паладинов. Тогда эта гадина хотя бы не болела так жутко и безапелляционно.

— Где я? – прохрипела сдавленно, машинально принимая из котреновой когтистой руки прохладную флягу с водой. Ох, как же живительна эта влага! – Что происходит?

Продрав глаза, я с трудом осмотрела место, в которое меня занесло в этот раз. Что ж, вполне приличный чей-то дом. Скромная комната, чистая белая скатерть на маленьком столике, шкафчик с книгами и закрытыми дверцами. Не знаю, что за ними скрывается, но думаю, что одежда. Кровать тоже была достойной для такого места. Скрипучая, но мягкая. На пошарпанном чистом деревянном полу лежал красивый узорчатый ковёр. Под потолком висела люстра с грудой магических светящихся шариков. Кажется, это дело рук мастеров лепреконов. Я видела, как они торгуют такими штуками на рынках.

— Ты в безопасности. – голос Себастьяна звучал немного измученно. Да и сам котрен выглядел уставшим и не выспавшимся. Я обратила внимание, что за его спиной в удобном старом кресле, накрытом махровым покрывалом, спал наш пати-маг, склонив голову к плечу.

— Что произошло? – нога жутко ныла, из-за чего хотелось её на время отрезать. Ну, чтобы заживала там пока без меня, а когда перестанет болеть – пришилась на место.

— Нас чуть не убили. – котрен пожал плечами и почесал грудь. Только сейчас заметила, что он одет в одни единственные брюки. Вспомнила сон. Интересно, а куда чокнутые демоны дели мою шубу? Казённая вещь, всё-таки. – Но всё обошлось, мы успели уйти.

— Кто-то из вас ранен? – беспокойно уточнила я, бегло окидывая напарника взглядом. Вроде внешне он в порядке.

— Если только душевно. – патетично вздохнув, пожаловался Сёба. – Нигде не могу найти свою котомку с пирожками. Нет, саму котомку то я нашёл, только пирожков в ней нет. – паладин резко погрустнел. – Сожрали.

Мне почему-то тоже стало не по себе. Жалко котрена. Он же везде с собой таскает эти пирожки. Из дома без них не выходит. А тут такое вероломство.

— Сволочи. – решила я поддержать друга. Тот тяжело вздохнул и махнул рукой.

— Как твоя нога? – Сёба приподнял краешек простыни, чтобы заглянуть в царство опухшей ступни.

— Я не уверена, что она моя. – я сморщилась, осматривая потерпевшую вместе с котреном. Зрелище не для слабонервных. Как тоненькая девичья ножка может превратиться в огромную синеватую сардельку? Нет, точно не моя. От греха подальше снова накинула на это чудище простыню.

— Леонард говорит, что это вывих сустава. Пройдёт через несколько дней, если полечить обычными методами. А если ты поможешь, то ещё быстрее.

— Что ещё за Леонард? – не поняла я.

— Тот, кто нас спас. – из-за спины Себастьяна раздался сонный, ленивый голос Хальварда.

— А кто нас спас? – я всё ещё в недоумении.

— Эфириал. Эмбер, ты можешь потише задавать свои вопросы? – теперь уже в интонации мага отчётливо слышно возмущение.

— Прости… - почти шёпотом покаялась я, и откинулась на подушку. Котрен делал вид, что он вообще тут не при чём.

— Поговорим тогда вечером, ладно? – наконец выдал он, подождав пока ворчливый демон снова погрузится в дремоту. – Как раз Леонард вернётся.

— Ладно. – чуть заторможено ответила, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь об эфириалах. В Амфире их почти не водится, а на улицах других городов я не уточняла у прохожих, не являются ли они ненароком эфириалами. Демонов хотя бы можно опознать по рогам и светящимся глазам. А жители Разлома, или по-другому Эфирного измерения, очень хорошо умеют маскироваться. По крайней мере, они одни из немногих рас, которые спокойно могут сойти за человека, сменив «ипостась».

В истинном облике, если верить школьным учебникам, они выглядят как слишком высокие люди с длинными-длинными руками, чёрной мраморной кожей, в которой светятся тоненькие «сосуды» разных для каждой особи цветов. А также у них полностью светящиеся однотонные глаза без привычных нам белков/зрачков/радужек. Скрытные тихие социофобы. Этого мне достаточно, чтобы не иметь никакого желания когда-либо с эфириалами сталкиваться.

— Кстати, мы участвуем в Древних Играх. – прервав мои размышления, Себастьян огорошил меня внезапной новостью. – Правда же здорово?

— Да вы с ума сошли. – выдохнула я, постепенно начиная жалеть о своей юной жажде приключений.



Ксения Светлая

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться