Я говорю...

Я говорю...

 Я говорю о себе. Всегда. Что бы я не говорила – это всё обо мне и для меня.
Сначала, как только я совершила это гениальное открытие, мне было очень неловко, даже стыдно немного. Какая я, всё таки, эгоистка! Потом прислушалась, присмотрелась и поняла, что это не от эго. Скорей от самости. Говорить – значит само выражаться, так ведь.
Это очень забавно, на самом деле, наблюдать за собой, когда ты говоришь. Слушать себя внимательно. Забавно и полезно. Вот, например, поучаю я свою взрослую дочь. Рассказываю, как надо поступать, что делать, о чём мечтать. А после, с собой наедине, понимаю, что все мои поучения драгоценны, но только для меня! Я предупредила дочь о том, что бы не принимала близко к сердцу всё что я говорю о себе и для себя в её присутствии. Она согласилась со мной сразу. Единственный в жизни раз.
Моё гениальное открытие очень облегчило мне жизнь. Я стала лучше понимать других. Ведь каждый человек, на самом деле, тоже говорит о себе. Именно поэтому, когда я говорю кому то обидные слова, мне самой становиться плохо, больно. А тогда, когда я говорю что-то хорошее – делаю комплимент, например, - и это не принимается, меня это не беспокоит. В таких ситуациях я больше не чувствую себя неприятной, заискивающей, льстивой. Я замечаю, делаю замечание потому, что я – замечательная. А тот, кто отвергает, отрицает мною замеченное, просто так относиться к себе.
  говорю Каждый человек говорит о себе. Тогда, когда ругает правительство, обвиняет власть. Тогда, когда негодует по поводу хамства… О ком говорит человек? Ведь так он выражает свою самость. И при этом чувствует себя  очень плохо. Я это точно знаю. Я всегда говорю о себе. 
Что же делать с открытым мною в ходе многолетней, изнурительной работы по самосовершенствованию, фактом? Чем оно, гениальное открытие, поможет другим людям? Как облегчит жизнь каждого живущего на планете?
Этого я не знаю. Я говорю о себе. Что – бы я не говорила.



Фомка

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться