Я хамелеон

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Я хамелеон. Глава 8

    Утро выдалось хмурым как и настроение. Всю ночь ворочалась и не отдохнула. Мне передали, что меня ждет Правитель. Одевшись в дорожную одежду и прихватив сумку-рюкзак, я модернизировала здешние сумки, превратив их в разного калибра рюкзаки, отправилась вслед за секретарем Правителя. 
    Меня привели на закрытую террасу, заставленную огромным количеством великолепных цветов. Таких разновидностей и расцветок я никогда не видела. Правитель подождал пока осматривалась, а затем предложил с ним позавтракать. Вкусные воздушные пироженые привели меня в благодушное состояние. Запивая их горячим отваром, я присматривалась к мужчине напротив.
    Да, эта раса была очень красива. Мифы о них оказались не так и ошибочны. Высокий лоб Правителя украшал тонкий венец из белого металла с разноцветными камнями. Темные брови вразлет контрастировали с пепельными волосами, невероятно длинными и заплетенными в мелкие косички, собранные в одну, сложного плетения. Мой взгляд встретился с взглядом синих, но более светлых глаз, чем у сына.
    - Какова реальная продолжительность жизни эльфа ? - задала я нелепый вопрос, скрывая смущение.
    - Сейчас несколько сотен лет, но продолжительность с каждым столетием уменьшается. И численность моего народа тоже. Горькая истина в том, что многие не захотят отсюда уходить, а еще большее количество не сможет. Шойхес не примет.
    - Вам трудно, наверное, решится на этот шаг ? Это очень тяжело и страшно быть ответственным за чью-то жизнь. А здесь от Вас зависит целый народ. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы Вам помочь. Прежде чем уйду, хотелось бы поблагодарить Вас за Вашу доброту и участие в моей судьбе. Спасибо Вам.
    - Послушай меня, Хами. Ты не знаешь реалии этого мира. Поэтому не торопись судить моего сына. Прости его,  если он тебя чем обидел. Не думаю, что ты поступаешь правильно, пытаясь вернуться в свой мир. И, большой вопрос - примет ли он тебя ?
    - Я буду говорить откровенно. Простите, если без должного почтения. Я Вас очень уважаю и ценю Ваши советы.
    - Но не в данном вопросе. Я правильно понял ?
    - Дело не в обиде или не в понимании. Я простая девчонка и все воспринимаю как есть. Предательство во всех мирах является ни чем иным. Человек, наверное, отличается от других рас. Чувства более глубокие, и эмоции более яркие, привязывается очень быстро, да и дружба с любовью для него значат больше. Как-то так. Я стараюсь всеми способами и уговорами попытаться понять его поступок. Но правда в том, что то, что для него всего лишь обыденность, ничего не значащая, для меня трагедия. И я не могу сделать вид, что ничего не произошло. Но могу сделать его посторонним для меня, просто хорошим знакомым, без каких либо взаимных обязательств. Одно могу обещать - в походе буду надежным товарищем и буду его защищать ни меньше, чем других, если не больше. Как наследника.  Простите, если разочаровала. Выпадет хоть малейшая возможность уйти, уйду. Если даже останусь, мне трудно будет, а может и невозможно открыть свое сердце снова. Не знаю, возможны ли у вас тут разводы, хочу разорвать отношения. Утомила я Вас. Мне нужно идти. Пора в дорогу. Прощайте.
    - Очень жаль. Аш упустил возможность быть счастливым, - Правитель помолчал.- Просить смысла нет, по глазам вижу. Мой сын испугался силы своего чувства, а рядом оказалась привычная женщина. Проверка своих чувств ему стоила жизни с любимой женщиной, - он опять помолчал.-  Хорошо. Даргис едет с вами. Он все тебе на месте объяснит. Счастливо вернуться.
    Откланявшись, вышла и наткнулась на Аша. Взгляд его полуночных глаз был полон боли и раскаяния. Но я равнодушно прошла мимо, поприветствовав его кивком головы.
    Мы уже третью ночь коротали в походе. Даргис оказался превосходным собеседником. Он внимательно слушал мои рассказы о моем мире. Все никак не удавалось убедить его, что все там механизировано. Поэтому больше развлекала рассказывая о традициях, моде и образе жизни разных народов. Я сама мало знала, но и той мизерной информации коей обладала хватило, чтобы удивить его. Очень удивился тому, что на Земле люди делятся на расы, цвет кожи и разговаривают на разных языках.
    - Вот бы оказаться там ,- мечтательно, с чисто исследовательским интересом, сказал Даргис.
    - Всего Вашего долголетия не хватит, господин Даргис. Даже не стоит пробовать.
    - У тебя там остались родные ?
    - Моя семья - это мои друзья. У меня четверо названных братьев и сестра.
    - Ты говоришь о них с такой теплотой.
    - Конечно. Предводителем у нас был Демон. Очень ответственный и внимательный. Гвоздь, считайте его правая рука. Целеустремленный и беспощадный к обидчикам. Ворон и Серый, очень похожи, не внешне, по характеру. Добродушные весельчаки. Но никто не сомневался, что связываться с ними не стоило. Себе дороже обойдется. А Лиска покрасивее всех ваших писанных красавиц будет. Ноги от ушей, великолепная фигура, золотые волосы и огромные, голубые как небо глаза. Я их всех очень люблю. По крайней мере, никогда не предадут и придут на помощь.
    - У тебя там не было мужчины, которого ты любила ? - спина Аша напряглась, он дернул повод лошади. 
    - Мне очень нравился Демон. Я по нему скучаю.
    - Вернешься и встретитесь.
    - Обязательно. Но не думаю, что сознаюсь в своих чувствах.
    - Почему ?
    - Я для него как младшая сестра, да и Лиске он нравится. Ни один мужчина не стоит того, чтобы разрушить нашу дружбу. Думаю и Лиска того же мнения. Да и он, вряд ли допускает даже мысль о подобных отношениях. Но жизнь диктует свои правила. Я бы не прочь с ним стать более близкой, да и остальные ребята красавчики, - я весело рассмеялась, представив ребят в роли ухажеров. Как же я по ним соскучилась.
    Меня везде сопровождал Ард. Сейчас я стояла у водопада и не могла решиться раздеться и искупаться.
    - Почему ты меня провоцируешь? Я знаю, что у тебя не было мужчин и постараюсь, чтоб и впредь ты принадлежала мне,- горячее тело прижалось ко мне, а руки зафиксировали мои.
    - Между мужчиной и женщиной бывают и другие отношения, кроме секса. И вот тут, очень важно, чтобы тебя не предали. Отпусти меня. Ты мне неприятен.
    - Хами, девочка. Все, кроме тебя, не важно. Прости меня.
    - Ты не понимаешь, о чем просишь, Аш. Я тебя простила и поняла, я же сказала. Но на этом все. Я видела и слышала все, что между вами происходило. И, клянусь тебе, произнеси ты хоть слово, я бы вас обоих убила. Это было очень унизительно.
    Мои попытки вырваться не увенчались успехом. Я не хотела причинять ему боль. Физическую, по крайней мере. Подумала: " Почему бы и нет ? В плотской любви хорош. Где я еще такой экземплярчик найду, да и скоро ли ? "
    Мы потерялись во времени. Было настолько хорошо, что кожа сплошь стала эрогенной зоной. 
    После купания под водопадом, оделась и пошла к лагерю. Попытавшегося прикоснуться ко мне Аша, остановила жестом руки.
    - То, что между нами произошло, это всего лишь секс. В следующий раз сунешься ко мне, сделаю больно. Даже не сомневайся.
    - Хами.
    - Это мое последнее предупреждение, эльф.
    Дальше мы шли молча. Лагерь был уже близко, когда раздались звуки сражения. То, что мне нужно, чтобы отвлечься. Благо напали обычные разбойники. Справились с ними быстро. Вскоре от тел остался только пепел. Даргис постарался.
    А на следующий день добрались до цели. Прямо посреди густого леса, окаймленный огромными валунами, бог весть как попавшими сюда, бил из под земли родник. От него вверх, метра на три, в три дуги светилась радуга, если это явление можно так назвать. Верхняя темно-синяя, средняя - темно-зеленая и нижняя, ярко-красного цвета. От каждой дуги вниз до земли уходила завеса, в виде плотной белесоватой дымки.
    " Значит, здесь их три,"- отметила про себя.
    - Вот мы и добрались,- спрыгнул с лошади Даргис.- Дальше ты пойдешь одна. И честно говоря, я не знаю, что тебя там ждет.
    - Ничего себе, все объяснили. Ну, эльфы, вы даете. Что принести-то нужно ?
    - Огромный голубой кристалл.
    - Хорошо. Я пошла ?
    - Ты не пойдешь одна,- подошел ко мне Аш.
    - Уверен ? - спросила и нырнула под первую дугу. Аша откинуло прочь. Тис помог ему подняться.
    - Ждите меня или на щите или со щитом,- сказала и прошла под второй дугой.- Дай мне Бог силы,- пробормотала и перешагнула за третью завесу.



Андромеда Северова

#9992 в Фэнтези
#5428 в Любовное фэнтези

В тексте есть: эльфы, попаданка

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться