Я хамелеон

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 

Я хамелеон. Глава 9

   Резкий свет ударил мне в лицо и пришлось зажмуриться. Какофония звуков разной силы и тональности оглушила меня, как рев надвигающегося в тоннеле экспресса или реактивного самолета. Я стояла слепая и временно глухая. Постепенно стала различать звуки и они не так давили на барабанные перепонки. Вот шум ветра, а вот пичужка какая то зачирикала, кто-то со скрипом прополз. 
   Я потихоньку открыла глаза. Сначала в море изумрудного цвета ничего не различала, затем окружающая действительность стала приобретать четкие контуры  и к ярким краскам глаза стали привычнее. Передо мной лежало огромное поле с высокой зеленой травой, на котором яркими сочными красками мазками сумасшедшего художника, были разбросаны цветы. Такая же оказия случилась со мной в самом начале пребывания в этом мире. Но теперь это было что-то невероятное. Мне казалось, что будь у этой красоты пульс, я бы почувствовала его ритм. 
   Лазурное небо контрастировало  с полем, смыкаясь с ним на горизонте темной полоской гор, а чуть ближе виднелась широкая полоса темно-зеленого леса. Всю эту картину яркими лучами заливало оранжевое солнце - мечта очередного психа.
   " И эти ненормальные хотят сюда ? Да я за те полчаса, что здесь нахожусь, чуть не свихнулась. Хотя, где мне понять высшую, мать вашу, расу ? Куда идем мы с пятачком - большой, большой секрет... И нет, и нет...Подожди-ка. Ура, вода."
   С хрустальным звоном среди поля бежал ручеек с кристально чистой водой. Здесь я застряла еще на полчаса. Никогда такой вкуснятины не пробовала. Этот мир как будто только родился и не подвергся отходам жизнедеятельности. Небо подозрительно заалело. Я и не заметила, что дело идет к закату. Надо торопиться. Лучше в лесу где-нибудь на дереве перекантоваться, чем в открытом поле остаться. Кто его знает ? Может здесь и динозаврики бегают. 
   Прибавила ходу. Мне мешала высокая трава. Но была одна странность. Я потеряла в весе. Не то, чтобы похудела, а стала более легкой. Наверное, здесь сила тяготения слабее, чем на Земле. 
   В лесу стало легче дышать. Может потому, что не такие резкие контрасты или сумрак помог. Нашла себе дерево и устроилась в развилке двух надежных и широких ответвлений. Надеюсь, что ничье место не заняла. Слишком удобное. Я бы использовала его как наблюдательный пункт.
   Только собралась поспать, как мой сверхчувствительный слух засек передвижение двух объектов. Прямоходящие, двуногие. Пока не увижу, не смогу определить к какой расе принадлежат. Даже мой слух уловил их только тогда, когда они подошли близко. Представить трудно, каковы их возможности.
   " Вот идиотка. Я же хамелеон," - кстати вспомнила я и постаралась слиться с листвой. Прямо под деревом встали эльфы. Это точно они. Только странные какие-то. Бледная кожа почти лишена красок, светлые глаза теряются на лице. Светлые волосы и длинные с острыми концами уши. У моих эльфов я и не замечала необычную форму. У них они были аккуратненькими. 
   Альбиносы постояли, принюхались к воздуху и исчезли. Даже трава, где они только что зависали, не была примята. Значит мне не показалось. Эльфы едва касались ногами земли. И морды у них свирепые. Не убили бы. Прислушалась. Вроде ушли. Решила не двигаться. Надежнее будет. Я так устала, что ночные шорохи мне не были помехой. Ничего более опаснее себя и крупнее я не слышала. 
   Проснулась очень рано. Светило еще не встало. Никак не могла понять, чего не хватает. Прислушалась. Тишина. Ни одного звука. Даже лист не шелохнется. Поднялась выше, цепляясь за тонкие ветви. На самой вышине застыла, на покачивающейся под моей тяжестью ветке. 
   Рассвет ! Вот оно что ? Я всего лишь один раз встречала в своей жизни рассвет. Это когда с ребятами дежурили у больницы. Лискин младший брат попал в больницу с апендецитом. Но это можно не считать. Мы в ту ночь были голодные и замерзли. Было не до рассветов. Боже! Сколько же я пропустила в своей жизни ? Алый свет залил пол неба. Но это ненадолго. Медленно поднимающийся оранжевый диск стер серые краски утра. Мокрая листва заискрилась росой. Глубоко вдохнула свежий воздух и решила, что мне пора двигаться дальше. Но никак не ожидала такой встречи. Мои вчерашние знакомые с кровожадными лицами ждали меня. Сопротивляться не имело смысла. Все равно с чего то нужно начинать. И, вроде, убивать меня не собирались. Когда спустилась на землю, из-за дерева выглянула любопытная мордашка. Это нереальное создание напоминало мультяшку из компьютерной игры. Тоненькая, с ослепительно белой полупрозрачной кожей, со светлыми, почти белыми волосами и прозрачными светло-голубыми глазами она с интересом разглядывала меня, хлопая огромными глазищами и шевеля ушами. Это недоразумение что-то сказало, как будто птичка трелью залилась. Я ничего не поняла. Она неуловимым движением взлетела на соседнее дерево и исчезла в листве. Вот это скорость. Не дожидаясь своих сопровождающих, поспешила вслед эльфийке. Когда перед моим взором открылся сказочный город, дышала как загнанный бизон, а "мультяшка" ждала меня с невозмутимым выражением лица." Зараза мелкая,"- выругалась про себя, пытаясь отдышаться. 
   Наверное, только сейчас поняла, что попала в сказку. Лес обрывался у разлома, стены которого отвесно уходили в никуда. Через него был перекинут ажурный мост. С обеих сторон возвышался удивительный город. Он состоял из легких, словно висящих в воздухе теремков, два из которых выделялись размерами и куполообразными крышами. Город утопал в зелени и цветах, органично вписываясь в пейзаж. Девчонка заглянула мне в лицо. Она опять что-то прочирикала, я пожала в ответ плечами. Она взяла меня за руку и потащила за собой. Если бы не прохладная кожа  и не почувствовала бы ее прикосновение. Мы шли по узким улочкам древесного города. То тут, то там появлялись и стремительно исчезали жители. Им было любопытно. Еще бы. Я сама себе напоминала слона в посудной лавке. И появившаяся в теле легкость, нисколько не способствовала изяществу. С трудом справлялась с координацией движений. Мы как раз направлялись к одному из домиков побольше. Он , кстати, состоял из двух этажей и был довольно обширным. " Магия,"- сообразила я наконец.  Пройдя огромный дворец, очутились в райском уголке. В моем понятии он и должен был так выглядеть. Среди этого великолепия стояла фея, не иначе. Венец на лбу и переливающаяся зеленым с золотом хламида, говорили о том, что это хозяйка этого дворца. Туго заплетенные в две косы золотые волосы, делали ее похожей на девчонку. Она магичила. Впервые видела такое. Сверкающие искорками потоки дымки закручивались в спирали и окутывали ствол могучего дерева. После того как последние искорки погасли, она обратила на нас внимание. Малявка обняла женщину и стала быстро щебетать, показывая на меня. Эльфийка кивнула, подошла ко мне и протянула руку к моему горлу. Она даже не прикоснулась ко мне, но я на шее ощутила теплые руки, тепло от которых проникло под кожу . У меня на несколько мгновений перехватило дыхание, но сразу же отпустило. Никаких неприятных ощущений. Чувство прикосновения тоже исчезло.
   - Теперь мы можем поговорить, - нежный голос эльфийки завораживал.- Ты голодна, наверное. Пойдем.
   - Спасибо, - только и смогла я из себя выдавить.
   Меня поселили на втором этаже в огромной комнате, благоухающей цветами. Во время совместной трапезы, я рассказала о своей миссии. И, что никто не предполагал, что здесь кто-то живет.
   - Наш мир тогда покинула магия. Часть жителей ушла в другой мир. На это были потрачены остатки магии. Часть осталась здесь. У меня частично сохранился дар. И у отца тоже. Но магии недостаточно, чтобы они вернулись. И этот кусочек леса тоже очень мал, чтобы всех приютить. Завтра я покажу тебе. Сама поймешь. А на счет кристалла ? Я даже не уверена правда ли он еще есть. Если разбить кристалл, магия вырвется на свободу и  этот мир оживет.
   - И что же за гад совершил такое ? 
   - Мой муж. Даргис,- весело блеснула глазами эльфийка.
   - Маг Даргис Ваш муж ? - опешила я.  
   - Ну да. Я хранительница этого мира, пока не вернется истинный Правитель. Сели и Эль наши дети.
   - Как так получилось, что вы разлучились ?
   - Правитель важнее. Даргис отвечает за него. Он просто не успел за нами вернуться. Нам по две тысячи лет. Не будь мага рядом , Правитель не прожил бы и семисот лет. Пока он жив и магия, хоть и в малых количествах, но держится . Это нужно, чтобы полностью не исчез наш народ. Все не просто, химирон.
   - Так Вы знаете. 
   - Мне еще вчера сказали. Мы тебя ждали. Если есть хоть малейшая возможность вернуть магию эльфов, надо попробовать.
   - Почему именно я прошла ?
   - Тебя Завеса приняла за свою. Вот и весь секрет.
   - Но там три Завесы.
   - Три говоришь ? Значит времени почти не осталось. Портал захлопнется и мы все, весь эльфийский народ обречен.
   - Но подождите. Вы сказали, что Даргис виноват в исчезновении магии.
   - Это правда. Он же ученый. Как-то к нему попал артефакт в виде кристалла. В процессе опытов камень истратил свои силы и в образовавшуюся пустоту потянулась магия. Катаклизмы стали сотрясать этот мир. В суматохе кристалл затерялся. Но уничтожить его никто все равно не смог бы. Только химирон.
   - Сойти за свою.
   - Именно.
   - Хороша перспектива.
   Прилегла на кровать отдохнуть.  Буду думать о хорошем. О моих ребятах. Как я их люблю и скучаю по ним. Сможем ли мы еще увидеться ? Горячие слезы потекли из глаз и я незаметно заснула.



Андромеда Северова

#34943 в Фэнтези
#14376 в Любовное фэнтези

В тексте есть: эльфы, попаданка

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться